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Documento y Nro
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Fecha
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Publicado en:
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Boletín/Of
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Resolución Nº 517
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07/08/2009
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Fecha:
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13/08/2009
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Dependencia:
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RE-517-2009-SAGPA
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Tema:
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SECRETARIA DE AGRICULTURA,
GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS
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Asunto:
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Créase el Programa Nacional de
Prevención de HLB (Huanglongbing).
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VISTO el Expediente Nº S01:0217073/2009 del Registro del
MINISTERIO DE PRODUCCION, y
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CONSIDERANDO:
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Que
la SECRETARIA DE
AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS del MINISTERIO DE PRODUCCION tiene
como objetivo, entre otros, elaborar y ejecutar planes, programas y políticas
de producción, comercialización, tecnología, calidad y sanidad en materia agropecuaria,
pesquera, forestal y agroindustrial, coordinando y conciliando los intereses del
Gobierno Nacional, las Provincias y los diferentes subsectores, así como
también entender en la ejecución de políticas de promoción, desarrollo y
financiamiento de las actividades agrícolas, ganaderas y forestales, de las
agroindustrias asociadas procurando la sostenibilidad de los recursos
naturales.
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Que
el 9 de agosto de 2004 se suscribió la Resolución Nº
685 de la SECRETARIA
DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS del entonces
MINISTERIO DE ECONOMIA Y PRODUCCION, mediante la cual se creó el Programa
Nacional de Desarrollo Citrícola, entre cuyos objetivos específicos se prevé
el mejoramiento de la situación fitosanitaria de los cultivos citrícolas en
el territorio nacional.
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Que
el HLB, o Huanglongbing, es una enfermedad que pone en riesgo a toda la
producción citrícola y, consecuentemente, a los OCHENTA MIL (80.000) puestos
de trabajo que ella compromete.
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Que
la citada enfermedad ha producido innumerables daños en diversos países del
mundo, entre ellos la
REPUBLICA FEDERATIVA DEL BRASIL.
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Que
la misma se ha declarado a TRESCIENTOS KILOMETROS (300 km.) de la frontera de
la REPUBLICA
ARGENTINA con el mencionado país limítrofe.
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Que el insecto vector se encuentra presente en todo
el norte argentino.
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Que,
asimismo, la gran extensión de las fronteras por donde puede ingresar la
enfermedad convierte a la misma en un peligro latente y de extrema
proximidad.
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Que la transmisión de esta enfermedad también puede
producirse a través del material de reproducción vegetativo no controlado
(yemas, estacas, etcétera).
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Que
en el territorio argentino, hasta el momento, no se ha detectado esta
problemática.
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Que
todo lo expuesto justifica trabajar en la prevención, en la vigilancia para
la detección precoz y en la elaboración de un plan de contingencia para que,
en caso de que se produzca el ingreso de la enfermedad, se neutralice lo más
rápidamente posible el problema.
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Que
la Dirección
de Legales del Area de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos dependiente de
la
Dirección General de Asuntos Jurídicos del MINISTERIO DE
ECONOMIA Y FINANZAS PUBLICAS ha tomado la intervención que le compete,
conforme a lo establecido por el Articulo 11 del Decreto Nº 2102 de fecha 4
de diciembre de 2008, sustituido por el
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Articulo
1º del Decreto Nº 98 del 13 de febrero de 2009.
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Que
la presente resolución se dicta en ejercicio de las atribuciones conferidas
por el Decreto Nº 2102 de fecha 4 de diciembre de 2008.
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Por ello,
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EL SECRETARIO DE AGRICULTURA,
GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS RESUELVE:
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Artículo
1º — Créase en el ámbito de la SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y
ALIMENTOS del MINISTERIO DE PRODUCCION, el PROGRAMA NACIONAL DE PREVENCION DE
HLB (Huanglongbing), cuyo objetivo general será prevenir el ingreso del HLB
al territorio de la REPUBLICA ARGENTINA.
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Los
lineamientos del citado Programa Nacional se establecen en el Anexo que forma
parte integrante de la presente resolución.
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Art.
2º — El citado Programa Nacional será coordinado por una Unidad de
Coordinación Interinstitucional, en adelante UCI, integrado por
representantes de la
SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS del
MINISTERIO DE PRODUCCION, del INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA
(INTA), del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA (SENASA) y
del INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS (INASE), todos organismos descentralizados
en la órbita de la citada Secretaría. El representante de la referida
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Secretaría
desempeñará asimismo la función de Coordinador de la UCI. Todos los
miembros de la citada Unidad de Coordinación, desempeñarán sus cargos con
carácter “ad honorem”.
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Art.
3º — Son funciones de la UCI
evaluar la marcha de las acciones del mencionado Programa, proponer
modificaciones y orientar el empleo de los recursos previstos en la presente
resolución hacia la implementación de acciones de dicho Programa.
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Art.
4º — Invítase a los organismos públicos y privados, nacionales y provinciales
vinculados a la producción de cítricos a participar de las actividades
delineadas en el marco del mencionado Programa.
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Art.
5º — El gasto que demande lo establecido en el Artículo 1º será atendido con
cargo a las partidas presupuestarias de la SECRETARIA DE
AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS del MINISTERIO DE PRODUCCION, del
INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA), del SERVICIO NACIONAL
DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA (SENASA) y del INSTITUTO NACIONAL DE
SEMILLAS (INASE), todos organismos descentralizados en la órbita de la citada
Secretaria.
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Art.
6º — La presente resolución entrará en vigencia a partir del día de su
publicación en el Boletín Oficial.
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Art.
7º — Comuníquese, publíquese, dése a la Dirección Nacional
del Registro Oficial y archívese. — Carlos A. Cheppi.
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ANEXO
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PROGRAMA
NACIONAL DE PREVENCION DE HLB (Huanglongbing)
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1.-
JUSTIFICACION
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1.1.-
La problemática de HLB
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Huanglongbing,
ex-greening de ahora en adelante HLB, es considerada internacionalmente como
la enfermedad más destructiva de los cítricos. En los últimos CINCO (5) años
ha mostrado un preocupante avance en todas las zonas citrícolas del mundo y
especialmente sobre el CONTINENTE AMERICANO, provocando la pérdida dramática
de cultivos en poco tiempo. En el año 2004, fueron detectados los primeros
focos de esta plaga en la REPUBLICA FEDERATIVA DEL BRASIL, en el Estado
de San Pablo, extendiéndose luego a otros estados de dicho país (Paraná y
Minas Gerais) posteriormente, en el año 2005, se detectó en los ESTADOS
UNIDOS DE AMERICA, en el Estado de Florida, presentándose luego en el año
2007 en la REPUBLICA DE
CUBA y en el año 2008 en la REPUBLICA DOMINICANA. En todos los casos
mencionados los perjuicios han sido enormes y hasta el momento no se conocen
métodos efectivos para su control.
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En
la REPUBLICA
ARGENTINA no se ha registrado la presencia de HLB; sin
embargo, se encuentra presente en la mayoría de las provincias citrícolas uno
de sus insectos vectores, “Diaphorina citri Kuwayama”, conocido comúnmente
como “psílido asiático de los citrus o chicharrita de los citrus”.
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La
citricultura argentina se encuentra en expansión, con un incremento
aproximado del TRES POR CIENTO (3%) anual en los últimos VEINTE (20) años y,
si bien sus productos han logrado posicionarse en mercados internacionales de
importancia, se enfrenta con una producción citrícola mundial en crecimiento,
con un mercado interno autoabastecido y en retracción, y un mercado externo con
mayores restricciones y exigencias.
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La
actividad citrícola para las provincias productoras de nuestro país tiene
gran importancia económico-social. En varias de éstas, se encuentra entre los
primeros puestos respecto de la generación del producto bruto provincial.
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EI
potencial de daño económico de esta enfermedad si ingresara y se estableciera
en la REPUBLICA ARGENTINA
es muy alto. Las consecuencias de su establecimiento serían gravísimas
considerando:
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a)
el daño directo causado sobre la producción (se citan pérdidas del CIEN POR
CIENTO (100%) de la capacidad productiva en menos de TRES (3) años), b) los
daños indirectos (pérdida de mercados, aumentos en los costos de producción),
c) el impacto socioeconómico (CIENTO VEINTE MIL (120.000) puestos de trabajo,
DIECISEIS (16) industrias, QUINIENTAS VEINTINUEVE (529) plantas de empaque,
etcétera, y d) el impacto negativo al medio ambiente (aumento en las dosis y frecuencias
de aplicación de agroquímicos, etcétera).
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La
situación descripta plantea la necesidad de implementar estrategias de orden
nacional que abarquen todos los aspectos y actores relacionados directa o
indirectamente con el problema, a fin de preservar al máximo posible la
condición de país libre de esta plaga y asegurar por esta vía la sustentabilidad
de la actividad citrícola.
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La
SECRETARIA DE
AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS del MINISTERIO DE PRODUCCION ha
establecido como tema prioritario, en el marco de la protección vegetal de la
citricultura Argentina, la prevención de ingreso al país de HLB. Para lograr
estos objetivos se ha dispuesto la creación de un PROGRAMA NACIONAL DE
PREVENCION DE HLB (Huanglongbing).
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Las
instituciones del ESTADO NACIONAL relacionadas a la protección vegetal
(INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA, SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD
Y CALIDAD AGROALIMENTARIA e INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS, todos organismos
descentralizados en la órbita de la citada Secretaría, de ahora en adelante
INTA, SENASA e INASE respectivamente), así como las organizaciones e
instituciones del sector privado vinculadas a la actividad citrícola,
accionarán en forma conjunta y coordinada, otorgando a la ejecución del
programa la solidez necesaria para asegurar el logro del objetivo propuesto:
prevenir el ingreso de HLB al territorio nacional.
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Hasta
el momento, tanto SENASA, INTA corno INASE han venido llevando a cabo
acciones dirigidas a la prevención del ingreso del HLB en las principales
zonas de producción de cítricos del país.
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En
ese sentido y dada la proximidad de las zonas afectadas de la REPUBLICA FEDERATIVA
DEL BRASIL a la frontera argentina (última detección en el Estado de Paraná a
TRESCIENTOS KILOMETROS (300
km.) del límite con la REPUBLICA ARGENTINA),
el SENASA declaró Alerta Fitosanitaria mediante la Resolución Nº
458 de fecha 29 de julio de 2005.
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Muchas
de estas actividades se han realizado en forma conjunta y coordinada y en
general han contado con el importante apoyo del sector privado. Sin embargo
la gravedad de la problemática y la complejidad que reviste un abordaje
integral, requiere una instancia de coordinación nacional que permita ordenar
y hacer más efectivos estos esfuerzos, lo cual se ejecutará a través del
PROGRAMA NACIONAL DE PREVENCION DE HLB (Huanglongbing) pare evitar su ingreso
a la REPUBLICA
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ARGENTINA.
El mismo coordinará la implementación de las acciones a llevarse a cabo,
tanto en las Regiones Noreste (NEA) y Noroeste (NOA), donde se ubican las
principales zonas productoras de cítricos del país, como en todos aquellos otros
lugares que resulte necesario llevar a cabo actividades de prevención
(fronteras, puntos de ingreso, control del tránsito y comercialización de
plantas).
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A
través de este programa se prevé fortalecer el sistema de prevención de
ingreso del HLB mediante: acciones de fiscalización y control, actividades de
vigilancia fitosanitaria, la investigación y desarrollo, capacitación y
campañas de difusión.
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El
citado Programa abarcará una superficie de CIENTO CUARENTA MIL HECTAREAS (140.000 ha) de
cítricos y afectará aproximadamente CINCO MIL TRESCIENTOS (5.300) productores
que comercializan e industrializan anualmente, alrededor de TRES MILLONES
TRESCIENTAS MIL TONELADAS (3.300.000 t.) de limones, naranjas, mandarinas y
pomelos. Toda esta producción se encuentra en riesgo dado que todas las
especies y variedades cítricas son susceptibles al HLB.
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1.2
- Importancia de la citricultura nacional
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La
REPUBLICA ARGENTINA
tiene tradición citrícola y se destaca por su producción de limones, naranjas,
mandarinas y pomelos. El clima benigno y la amplia distribución geográfica
del cultivo, permiten abastecer la demanda del país durante casi todo el año
y es muy oportuna para las exportaciones en contra estación a los países del
hemisferio norte. Posee suelos con buenas aptitudes para la producción y la
superficie disponible permitiría una gran expansión del cultivo. Se cuenta
con una infraestructura instalada mediante la cual se producen y exportan
frutas frescas, jugos concentrados y otros derivados con alto valor agregado,
productos que por su calidad compiten en los mercados más exigentes del
mundo.
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La
producción citrícola nacional representa alrededor de TRES MILLONES
TRESCIENTAS MIL TONELADAS (3.300.000 t.) anuales. En el siguiente cuadro se
detallan las producciones por especie y por provincias productoras.
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NOTA
LOA PRESIONE AQUÍ PARA VER ANEXO 1
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La
superficie total dedicada a citrus es de aproximadamente CIENTO CUARENTA MIL
HECTAREAS (140.000 ha.).
En el cuadro siguiente se observa la distribución por especie y provincias productoras.
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NOTA
LOA PRESIONE AQUÍ PARA VER ANEXO 2
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Así
como la mayor producción está representada por el limón, la mayor superficie
implantada corresponde a naranjas, seguida de limones, mandarinas y pomelos.
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La
estructura básica de la actividad citrícola nacional está conformada por unos
CINCO MIL TRESCIENTOS (5.300) productores primarios, DIECISEIS (16) plantas
industriales para jugos concentrados y QUINIENTAS VEINTINUEVE (529) plantas
de empaque entre las cuales existen SETENTA Y NUEVE (79) registradas para
exportación.
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Esta
estructura genera en conjunto una ocupación directa de aproximadamente CIENTO
VEINTE MIL (120.000) personas1.
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Los
destinos de la producción citrícola son los siguientes: CUARENTA Y SIETE POR
CIENTO (47%) a industria y CINCUENTA Y TRES POR CIENTO (53%) a consumo
fresco; de éste, el TREINTA Y DOS POR CIENTO (32%) se orienta al consumo
interno y el VEINTIUNO POR CIENTO (21%) restante se destina a la exportación.
El sector citrícola nacional genera un valor económico anual de aproximadamente
DOLARES ESTADOUNIDENSES OUINIENTOS MILLONES (U$S 500.000.000.-), de los
cuales el SETENTA POR CIENTO (70%) corresponde a exportaciones de frutas
frescas, jugos concentrados y otros derivados2.
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La
actividad citrícola para las provincias productoras tiene gran importancia
económico-social, y en varias de éstas, se encuentra entre los principales
responsables de la generación del producto bruto provincial.
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1
La
Actividad Citrícola Argentina, FEDERCITRUS 2008.
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2
Idem.
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a-
OBJETIVOS GENERAL Y ESPECIFICOS DEL PROGRAMA DE PREVENCION
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2,1
Objetivo General:
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-Prevenir
el ingreso del HLB al territorio nacional.
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2.2
Objetivos Específicos:
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a)
Mejorar y adaptar el marco regulatorio y los sistemas de fiscalización
vigentes.
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b)
Implementar sistemas de vigilancia para la detección precoz del HLB.
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c)
Establecer la obligatoriedad de control oficial con respecto a HLB para la
totalidad de la producción de plantas cítricas ya sea para la venta, cesión,
uso propio o cualquier otro destino.
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d)
Implementar un Plan de Contingencia pare el manejo y control del HLB en caso
de que se produzca la detección de focos de la misma.
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e)
Generar líneas de investigación específicas para HLB.
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f)
Implementar programas de capacitación, sensibilización y difusión.
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3.
DESCRIPCION DEL PROGRAMA. NACIONAL
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El
programa de prevención se estructura por medio de CUATRO (4) componentes
operativos y UNO (1) de coordinación y seguimiento. Los primeros son
necesarios para dar cumplimiento a cada uno de los objetivos específicos
propuestos, mientras que el componente de coordinación y seguimiento se
refiere a una instancia de articulación interinstitucional que involucra a
los servicios oficiales de niveles provinciales y nacionales, así como
también entidades representativas del sector privado. Los componentes del
PROGRAMA NACIONAL DE PREVENCION DE HLB (Huanglongbing) son los siguientes: a)
Fiscalización, b) Vigilancia, c) Investigación y desarrollo, d) Capacitación
y difusión y e) Coordinación y seguimiento.
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a)
El componente de fiscalización se basa en el fortalecimiento de lo
relacionado a controles cuarentenarios, inspecciones en fronteras y puntos de
ingreso, controles en ruta para verificación de transportes de materiales de
propagación, registro de viveros, inspección de la producción y
comercialización de plantas cítricas.
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Asimismo
y en el marco de la fiscalización se trabajará conjuntamente con los
Gobiernos Provinciales y Municipales en las campañas de eliminación de
hospederos alternativos y control de arbolado urbano.
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Este
componente involucra también el diseño de un plan de contingencia y atención
de emergencias.
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b)
El componente de vigilancia fitosanitaria agrupa actividades de vigilancia
general y específica que permitan la detección precoz de posibles focos de la
plaga, además de un seguimiento y registro de ocurrencia de su insecto vector
“Diaphorina citri”. Asimismo el componente plantea la creación de una red de
laboratorios y el refuerzo de su capacidad diagnóstica para HLB.
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c)
El componente de investigación y desarrollo abarca aquellos aspectos que
actualmente se consideran prioritarios para el programa y sobre los cuales se
requiere ampliar el conocimiento disponible.
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Específicamente
se han definido en una primera etapa, técnicas de manejo del insecto vector y
procedimientos para el diagnóstico.
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d)
El componente de capacitación y difusión adquiere especial importancia por
tratarse el presente de un programa de prevención, que agrupa todas aquellas
actividades tendientes a generar la concientización en todos los actores
involucrados, dando a conocer las precauciones a tomar, las reglamentaciones
vigentes y la necesidad de comunicar rápidamente sintomatología sospechosa de
la plaga.
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El
PROGRAMA NACIONAL DE PREVENCION DE HLB (Huanglongbing) en la REPUBLICA ARGENTINA,
dada su complejidad e importancia, debe involucrar necesariamente a entidades
privadas y oficiales, tanto provinciales coma nacionales, relacionadas con la
producción y comercialización de cítricos, materiales de propagación cítrica
y de hospederos alternativos de la enfermedad.
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Las
organizaciones fitosanitarias regionales involucradas en la temática
planteada son el COMITÉ REGIONAL DEL NORESTE ARGENTINO (CORENEA) y el COMITE
REGIONAL DEL NOROESTE ARGENTINO (CORENOA) y las Direcciones Provinciales de
Sanidad, coma así también, el COMITE FEDERAL FITOSANITARIO (CFF) integrante
del CONSEJO FEDERAL AGROPECUARIO (CFA).
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El
sector privado par su parte participará a través de sus entidades
representativas y técnicas, tales como la FEDERACION ARGENTINA
DEL CITRUS (FEDERCITRUS), la ASOCIACION FITOSANITARIA
DEL NOROESTE ARGENTINO (AFINOA), la FEDERACION DEL CITRUS (FECIER), la FUNDACION REGIONAL
DE SANIDAD Y CALIDAD DEL NEA (FUNDANEA), la CAMARA DE EXPORTADORES
DE CITRUS DEL NEA (CECNEA), la ASOCIACION TUCUMANA DEL CITRUS (ATC), y otras
entidades del sector citrícola de las provincias involucradas.
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El
Programa abarcará un área de unas CIENTO CUARENTA MIL HECTAREAS (140.000 ha.) implantadas
con cítricos, así como también las áreas urbanas que poseen citrus u otros
hospederos altemativos de riesgo (por ejemplo, “Muraya paniculata”).
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4.
DESCRIPCION DE LOS COMPONENTES DEL PROGRAMA
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4.1
Componente de Fiscalización
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4.1.1
Fortalecimiento de controles en fronteras, barreras y puestos de inspección
fitosanitaria.
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El
tránsito vecinal fronterizo así como la introducción ilegal de plantas y
materiales hospederos de HLB y su insecto vector constituyen elementos de
alto riesgo y por lo tanto vías de alta probabilidad para el ingreso de la
plaga. Tomando en cuenta la situación de la enfermedad en el SUBCONTINENTE SUDAMERICANO
se identificaron los pasos fronterizos y las áreas bajo cultivo de mayor riesgo
por proximidad a las zonas afectadas en la REPUBLICA FEDERATIVA
DEL BRASIL y a las áreas de fronteras próximas a cultivos cítricos.
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En
estos puntos identificados el programa prevé el fortalecimiento de las
actividades de control de cargas y pasajeros por lo que se requiere la
incorporación de personal adicional que permita realizar estas actividades
con mayor eficiencia abarcando el mayor rango horario posible. Si bien estos esfuerzos
se concentraran en las áreas de mayor riesgo, el programa involucrará a todos
los pasos y puntos de ingreso al país haciendo énfasis en las actividades de
concientización y difusión.
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Necesariamente
las actividades de control se complementarán con acciones de difusión
tendientes a informar al público sobre la importancia del tema, las
previsiones a tomar y la necesidad de no introducir materiales potencialmente
portadores de HLB.
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4.1.2
Fortalecimiento en los controles en la producción, comercialización y
transporte de materiales de propagación.
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El
marco legal para la producción y comercialización de plantas cítricas se
encuentra establecido por la Resolución Nº 149 de fecha 27 de octubre de
1998 de la entonces SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y
ALIMENTACION del ex-MINISTERIO DE ECONOMIA Y OBRAS Y SERVICIOS PUBLICOS y su
modificatoria Nº 811 de fecha 2 de septiembre de 2004 de la SECRETARIA DE
AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS, en adelante SAGPyA, del entonces
MINISTERIO DE ECONOMIA Y PRODUCCION, que dictan las “Normas para la Producción, Comercialización
e Introducción de plantas Cítricas de Vivero y sus Partes” y por la Resolución Nº
312 de fecha 1 de noviembre de 2007 de la citada Secretaría del mencionado
ex-Ministerio, que crea el Registro Nacional Fitosanitario de Operadores de
Material de Propagación, Micropropagación y/o Multiplicación Vegetal (RENFO),
de inscripción obligatoria.
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A
pesar de haber aumentado el número de Centros de incremento Regionales habilitados
y de haberse mejorado los controles, no se utiliza material certificado para
la totalidad de la producción de plantas cítricas. Esto se debe a que en
algunas variedades resulta insuficiente la producción de yemas certificadas
para abastecer la demanda de los operadores productores de plantas
terminadas.
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Asimismo,
las resoluciones mencionadas, si bien son adecuadas para evitar la presencia
de las principales enfermedades que pueden propagarse en plantas cítricas de
viveros, resultan insuficientes ante el riesgo del HLB, puesto que al momento
de su redacción esta enfermedad no era considerada una adversidad posible en
nuestro país.
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Para
adecuar el sistema de producción y comercialización de plantas cítricas y sus
partes sin riesgo con respecto a HLB y al mismo tempo fortalecer sus
controles, el programa propone una serie de medidas adicionales:
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Toda
planta o yema de especies cítricas que se utilice para la plantación,
injertación, cesión, venta o cualquier otro destino, deberá haber sido
producida bajo las siguientes condiciones:
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-
En cumplimiento de las Resoluciones Nros. 149/98, 811/04 y 312/07.
|
-
Bajo control oficial con respecto a HLB.
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-
En los casos qua no existiera disponibilidad de yemas certificadas de
determinadas variedades, se autorizará, como medida excepcional, la
utilización de yemas no certificadas que posean control oficial con respecto
a HLB. Para ello el viverista deberá declarar con la debida anticipación el
origen del material, identificando las plantas productoras de yemas para su
registro oficial y posterior control.
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Para
acceder a esta autorización excepcional, se deberá probar de manera
fehaciente la falta de disponibilidad de yemas de una variedad. Esta
autorización excepcional tendrá vigencia hasta el 31 de diciembre de 2010.
Después de esta fecha todas las yemas que se utilicen para la producción de plantas
cítricas, deberán provenir de material certificado.
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-
Todo movimiento de material cítrico deberá estar acompañando de la siguiente
documentación:
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i)
Rótulo correspondiente de acuerdo a la categoría de material, establecido en
la citada Resolución
|
Nº
149/98.
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ii)
Guía de Sanidad para el tránsito de plantas y/o sus partes (Resolución Nº
312/07).
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iii)
Acreditación de constatación de control oficial de HLB, de acuerdo a la
resolución que reglamente esta exigencia.
|
-
Se incrementarán los controles en ruta y puestos en lugares estratégicos a
fin de verificar estos requerimientos. Esta fiscalización implicará la
capacitación adicional a los operadores en los puestos de control.
|
-
Se establecerá la obligatoriedad de la producción de plantas cítricas y en
ambientes protegidos por cobertura plástica y con sus aberturas (ingreso,
ventilaciones, etcétera) resguardadas con tela de malla antiinsectos. Esta
malla deberá tener características que impidan el contacto de la plantas con los
insectos vectores de enfermedades, especialmente con el vector HLB. Este
requisito tendrá plena vigencia hasta el 31 de diciembre de 2010.
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El
programa propiciará el acceso a las nuevas tecnologías, especialmente la
posibilidad de cumplir con los requisitos técnicos propuestos, tomando
medidas en forma articulada y coordinada con distintas dependencias
oficiales, a fin de atender las diferentes problemáticas. En este sentido,
promoverán el otorgamiento de créditos blandos, subsidios, apoyo financiero
de entidades públicas o privadas para el desarrollo local, etcétera.
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4.1.3
Campaña de erradicación y reemplazo de hospederos alternativos
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La
presencia de hospederos alternativos tanto en producciones comerciales como
en arbolados urbanos y jardines particulares representa un elemento de alto
riesgo al constituir reservorios del insecto vector y la bacteria.
Especialmente debe considerarse la presencia de “Murraya paniculata” (mirto,
murraya) la cual es hospedero de alta preferencia para “Diaphorina citri” y
la bacteria de HLB.
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Esta
planta es utilizada comúnmente tanto en la ornamentación de jardines y como
en arbolado urbano en las provincias del norte del país.
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Con
la finalidad de minimizar el riesgo mencionado, se establecerán medidas de
orden reglamentario tendientes a la eliminación y reemplazo de hospederos
alternativos, cítricos ornamentales y especialmente “Murraya paniculata”.
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Para
ello se llevará a cabo un trabajo conjunto entre los organismos del programa,
gobiernos provinciales, municipios y organizaciones vecinales.
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Se
establecerá la prohibición de la producción, comercialización y plantación de
“Murraya paniculata”.
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4.1.4
Plan de contingencia
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Como
ya se mencionó, el presente programa prevé entre sus componentes operativos,
la implementación de un sistema de vigilancia fitosanitaria específica a fin
de detectar precozmente posibles focos de la plaga. Si esto ocurriera, se
aplicará un Plan de Contingencia con la finalidad de delimitar “áreas de
cuarentena” alrededor de los focos detectados (delimitación geográfica de la
plaga) y se aplicarán medidas cuarentenarias para el control de la plaga en
dichas áreas (medidas de emergencia).
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Ante
la detección de focos positivos, con la finalidad de determinar la
delimitación geográfica de la plaga, se establecerá un Area Bajo Cuarentena
de un radio de UNO COMA CINCO KILOMETROS (1,5 km.) alrededor del
foco detectado, en la que se efectuará un monitoreo de delimitación, tanto de
plantas hospederas como del insecto vector de HLB si estuviera presente en la
zona de detección.
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4.1.4.1
Monitoreos de delimitación
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4.1.4.1.1.
Si en el área del foco se conoce la presencia del psílido vector Monitoreo de
plantas hospederas
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De
acuerdo a las características del sitio de detección (por ejemplo, cantidad y
tipo de hospederos en esa área), se monitorearán todos los hospedantes de la
enfermedad con la finalidad de detectar síntomas de HLB. Si no pudiera
llevarse a cabo la prospección del CIEN POR CIENTO (100%) de los hospedantes
en el área, se efectuará una prospección dirigida a los hospedantes de mayor susceptibilidad
que son las naranjas y mandarinas y dentro de ellas los lotes de plantas
jóvenes (CUATRO (4) a DIEZ (10) años de edad).
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Monitoreo
del insecto vector
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Se
efectuarán recolecciones de insecto para su envío a laboratorio para
determinar si se encuentra infectado con la bacteria causante de HLB.
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4.1.4.1.2
Si en el área del foco no se conoce la presencia del psílido vector
|
Monitoreo
de plantas hospederas
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Se
procederá de la misma forma que la descripta en el punto 4.1.4.1.1
|
Monitoreo
del insecto vector
|
Se
efectuarán monitoreos de detección del insecto para determinar su
presencia/ausencia en el área de cuarentena (UNO COMA CINCO KILOMETROS (1,5 km.) alrededor del
foco detectado).
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En
caso de detectarse la presencia de “Diaphorina citri”, se efectuarán
recolecciones de este insecto para determinar si el mismo se encuentra
infectado con la bacteria causante de HLB.
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4.1.4.2.
Detección de positivos en las áreas bajo cuarentena
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Si
en los monitoreos de delimitación que se efectúen en las áreas bajo
cuarentena, se detectaran positivos, tanto en plantas como en insectos, se
continuarán los monitoreos en el primer anillo de UNO COMA CINCO KILOMETROS (1,5 km.) de radio y se
incrementará la superficie a monitorear en radios de UN KILOMETRO (1 km.).
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Si
se detectaran positivos en lentas, se conducirá una serie de encuestas a fin
de recabar mayor información y determinar el origen del mismo.
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En
caso de detectarse insectos infectados con HLB, se deberá implementar o
continuar en el área, el monitoreo de síntomas en plantas hospedantes. En
estas áreas con detección de insectos positivos, se tomarán muestras de hojas
con y sin síntomas de los árboles donde hayan sido recolectados los psílidos
infectados.
|
4.1.4.3
Medidas cuarentenarias de emergencia
|
Ante
la detección de un foco positivo, tanto en plantas como en el insecto vector,
se establecerá un área de cuarentena que abarcará un anillo de UNO COMA CINCO
KILOMETROS (1,5 km.)
de radio a partir del foco detectado. En dicha área, se tomarán las
siguientes medidas cuarentenarias:
|
-
Se erradicarán todas las plantas con resultado de análisis oficial positivo a
HLB.
|
-
No se podrán movilizar plantas hospedantes ni sus partes fuera del área de
cuarentena.
|
-
Se verificará la existencia de viveros de plantas hospedantes de HLB en estas
áreas. En caso de detectarse, se erradicará la totalidad de plantas
hospedantes de HLB presentes en el vivero, excepto las plantas madre. Estas
últimas podrán conservarse sólo una vez que se haya comprobado en forma
oficial que están libres de la enfermedad. En caso de no existir la
posibilidad de comprobar su estatus fitosanitario con respecto a HLB, deberán
ser erradicadas. En caso de permitirse la conservación de las plantas madre,
éstas deberán mantenerse en las condiciones de aislamiento que el SENASA
determine para cada caso en particular.
|
-
La erradicación de las plantas con resultado positivo y aquellas plantas de
vivero que estén en áreas bajo cuarentena será responsabilidad del
propietario o del titular de las mismas y deberá ser constatada oficialmente
por el personal designado por el programa.
|
-
La fruta fresca de cítricos será regulada por no considerarse actualmente una
vía para la dispersión de HLB, sin embargo, como medida preventiva la fruta
deberá salir de! área con tratamiento de desinfección aprobado por el SENASA.
|
-
Será obligatorio el control de los vectores de HLB en las áreas bajo
cuarentena por parte del productor. Para ello se deberán utilizar
insecticidas aprobados para el control de la plaga y con las recomendaciones
de aplicación correspondientes.
|
4.2
ACTIVIDADES DEL COMPONENTE DE VIGILANCIA FITOSANITARIA
|
Mediante
el desarrollo de este componente se establecerá un sistema de vigilancia
fitosanitaria para la detección de HLB (ex Greening).
|
A
través de la información obtenida por el sistema, se pretende lograr un
conocimiento más acabado y permanentemente actualizado sobre el estado de
situación de las plantaciones comerciales, viveros, arbolados urbanos,
etcétera, respecto a la presencia de HLB y su insecto vector.
|
El
Sistema Nacional de Vigilancia y Monitoreo de Plagas Agrícolas, en adelante
SINAVIMO, es el responsable a nivel nacional de la sistematización y
comunicación de la información fitosanitaria, por lo que a los fines del
presente programa actuará como unidad de procesamiento y gestión de los datos
del sistema de vigilancia a instrumentar para HLB.
|
4.2.1
Vigilancia General
|
Se
establecerá una red de información en las TRECE (13) provincias involucradas
con la citricultura, conformada por investigadores, productores y asesores
técnicos de instituciones oficiales o privadas, quienes actuarán como
informadores y comunicarán al SINAVIMO las novedades y/o los hallazgos
referentes a la condición fitosanitaria y sospechas de presencia de HLB en
las áreas de producción.
|
La
información podrá prevenir de variadas fuentes, tales como instituciones de
investigación y extensión (INTA, Estación Experimental Agroindustrial Obispo
Colombres de la Provincia
de TUCUMAN, Universidades), Gobiernos Provinciales, empresas y toda otra
institución o grupo de trabajo relacionado a la protección fitosanitaria de
la producción cítrica. Para tal fin se implementará lo siguiente:
|
-
Red cooperativa de intercambio de información: la cual estará intregrada
entre las instituciones y actores mencionados precedentemente, interconectados
a través de medios formales e informales, asistidos por un soporte
informático “on line” del sitio SINAVIMO y las bases de datos del mismo.
|
-
Encuestas a expertos o referentes: se llevarán a cabo en forma sistemática a
fin de aportar mayor cantidad de información al sistema y validar la obtenida
por otros medios.
|
-
Fortalecimiento de la unidad de Sistema de Información Geográfica del
SINAVIMO, con el objetivo de incorporar la información obtenida a mapas
informáticos y realizar el análisis de la situación de las áreas bajo riesgo.
|
4.2.2
Vigilancia Específica
|
Se
realizarán monitoreos de detección que son aquellos que se realizan para
determinar la presencia o ausencia de una plaga en un Area donde aún no se
conoce su ocurrencia. La finalidad de estos monitoreos será la detección
precoz o temprana de la enfermedad en caso de estar presente.
|
Para
ello se llevarán a cabo por un lado, monitoreos de plantas con la finalidad
de analizar en laboratorio aquellos materiales que presenten síntomas
sospechosos de HLB y por otro lado, se tomarán muestras del insecto vector
para determinar mediante análisis de laboratorio, si se encuentran infectados
con la bacteria. Al comienzo de la implementación del Programa, los
monitoreos de plantas y muestreos del insecto vector se efectuarán en las
áreas citrícolas evaluadas como de mayor riesgo. En una etapa posterior se
evaluará la conveniencia de efectuar monitoreos en otras áreas.
|
4.2.2.1
Monitoreo de lotes cítricos
|
Para
los primeros años de ejecución del presente programa, se monitoreará el DIEZ
POR CIENTO (10%) de la superficie implantada con cítricos en las zonas
determinadas como áreas de riesgo y el DIEZ POR CIENTO (10%) de las plantas
cítricas presentes dentro de las mismas. En dichas áreas, se seleccionarán
los lotes que presenten las mejores condiciones para la detección de la
enfermedad, teniendo en cuenta para ello la cercanía a los focos en la REPUBLICA FEDERATIVA
DEL BRASIL, las especies de mayor susceptibilidad, la edad de las plantas y
la existencia de viveros de plantas ornamentales en un radio de UN KILOMETRO
(1 km).
|
Determinación
de las Areas de Riesgo para HLB a monitorear en la primera etapa del
Programa:
|
Se
han definido Areas de Riesgo en función de la cercanía a focos de la
enfermedad en la
REPUBLICA FEDERATIVA DE BRASIL, el riesgo potencial de
ingreso de materiales sin control oficial (zonas fronterizas) y la presencia
del insecto vector.
|
En
el mapa presentado a continuación, se exponen las Areas de Riesgo a
monitorear en la primera etapa (marcadas en amarillo claro).
|
|
NOTA
LOA PRESIONE AQUÍ PARA VER ANEXO 3
|
|
Selección
de lotes para monitorear
|
En
cada una de las áreas de riesgo mencionadas, se seleccionarán lotes hasta
alcanzar una superficie equivalente al DIEZ POR CIENTO (10%) del total
implantado con cítricos en cada área.
|
Para
la selección de los lotes se tendrán en cuenta los siguientes criterios:
|
a)
Primer criterio: por susceptibilidad de los distintos hospedantes, siguiendo
el siguiente orden:
|
1)
naranja, mandarina y tangelo.
|
2)
pomelo.
|
3)
limón y lima.
|
b)
Segundo criterio: por la edad de las plantaciones:
|
Lotes
de plantas jóvenes (CUATRO (4) a DIEZ (10) años de edad).
|
c)
Tercer criterio: por cercanía a viveros ornamentales por el riesgo de la
presencia de “Murraya paniculata”.
|
d)
Cuarto criterio: presencia del vector “Diaphorina citri”.
|
-
Toma de muestras del insecto vector para la detección de HLB.
|
La
bacteria causante de HLB alcanza niveles detectables en los psílidos en muy
pocos días, ya que se la ha detectado en el tercer estadio ninfal del
insecto. Sin embargo, en las plantas pueden darse períodos de latencia que
varían entre varios meses hasta UN (1) año. Por lo tanto la recolección de
psílidos para determinar mediante análisis si son portadores de la bacteria,
constituye una herramienta muy valiosa para la detección temprana de la
enfermedad. Por este motivo, en los lugares donde el insecto se encuentra
presente, se efectuarán colectas del mismo para su envío a laboratorio con la
finalidad de determinar la presencia o ausencia de “Candidatus Liberibacter”
en ellos.
|
4.2.2.2
Monitoreo en arbolado urbano y fondos de patio.
|
Se
efectuarán colectas del insecto vector en plantas de zonas urbanas y fondos
de patio (“Murraya paniculata” naranjo agrio y otros cítricos) identificando
plantas centinela sobre las cuales se realizarán relevamientos sistemáticos
para la colecta de insectos y toma de muestras, en caso de observación de
síntomas sospechosos.
|
4.2.3
Fortalecimiento de la capacidad diagnóstica y red de laboratorios
|
Teniendo
en cuenta la existencia actual de laboratorios en las distintas zonas productoras
y habiendo evaluado la situación de cada uno de ellos respecto a
infraestructura, personal y recursos para el procesamiento de muestras de
HLB, se han identificado OCHO (8) laboratorios que pueden conformar una red
para el diagnóstico sistemático de bacterias causales de HLB. Unos pueden
efectuar los análisis en material vegetal, otros en insectos y algunos en
ambos materiales. Del análisis efectuado, resulta que será necesario el
fortalecimiento de la red para asegurar el funcionamiento del programa,
mejorando el equipamiento, aumentando la disponibilidad de recursos
operativos (reactivos, insumos, etcétera) e incorporando personal que deberá
capacitarse en forma permanente.
|
Detalle
de los laboratorios identificados para la conformación de la red de
diagnóstico de HLB:
|
|
NOTA
LOA PRESIONE AQUÍ PARA VER ANEXO 4
|
|
4.3
COMPONENTE INVESTIGACION Y DESARROLLO
|
4.3.1
Actividades del Subcomponente Investigación
|
El
HLB es una enfermedad reemergente, presente en las grandes citriculturas del
mundo. Dados los enormes daños que causa en los lugares donde se la ha
detectado, se han generado gran cantidad de conocimientos sobre los que se
apoyan medidas de prevención y control. Con esto, podemos afirmar que pueden
adelantarse acciones que tendrán impacto en el manejo de la enfermedad en caso
de que ésta se presente, y que además ayudarían a prevenir su presencia en
nuestras zonas citrícolas. Como ya se mencionó, el patosistema HLB -
cítricos, involucra al insecto “Diaphorina citri”, su biología y ecología y
además a hospederos alternativos, siendo el más conocido la “Murraya
paniculata” o mirto. Como actualmente no se ha detectado esta enfermedad en
nuestro país, es posible realizar trabajos de las áreas de entomología y
fitopatología de manera separada.
|
4.3.1.1
Entomología
|
4.1.1.1
Dinámica poblacional de “Diaphorina citri” en distintas especies cítricas y
mirto.
|
Con
el objetivo de conocer la dinámica poblacional de “Diaphorina citri”, se
realizarán recuentos y registros de estadios juveniles en brotes susceptibles
de diversas especies cítricas y en mirto. Se construirán curvas poblacionales
en distintas zonas productoras del área subtropical de las Provincias de
SALTA, JUJUY, CORRIENTES, MIISIONES, ENTRE RIOS y norte de la Provincia de BUENOS AIRES.
Se identificarán enemigos naturales nativos (factores de biorregulación) y se
estimarán parámetros biológicos de las poblaciones (abundancia, ciclo
biológico y número de generaciones). Se elaborarán modelos matemáticos que
expliquen la actividad de la plaga, relacionando condiciones climáticas,
estadios fenológicos, manejo cultural del monte cítrico y presencia de
biorreguladores.
|
4.3.1.1.2
Dinámica poblacional de “Tamarixia radiata” en psílidos parásitos de citrus.
|
A
los fines de evaluar la capacidad de biorregulación de “Tamarixia radiata”,
parásito obligado de “Diaphorina citri”, se realizarán estudios de dinámica
poblacional de este insecto, los que incluirán recuentos y registro de
psílidos parasitados, identificación de momentos de mayor y menor actividad.
|
Se
monitoreará la presencia o no de hiperparásitos. Estos datos serán utilizados
para los modelos que expliquen la actividad de la plaga. Estas actividades
serán realizadas en la
Provincia de ENTRE RIOS.
|
4.3.1.1.3
Avances en el control biológico de “Diaphorina citri”.
|
Dada
la abundancia de “Diaphorina citri” en zonas productoras de la Provincia de ENTRE
RIOS, se iniciarán estudios del efecto de aportes externos de “Tamarixia
radiata” en los sistemas de producción de citrus. Para ello se realizará la
cría del parasitoide en condiciones controladas y la liberación masiva del
mismo. Se realizarán recuentos y registros de psílidos parasitados. Se
evaluará la eficiencia de estas liberaciones a campo, según los momentos en que
se realicen.
|
En
otras zonas productoras, no existe la misma abundancia del parasitoide
exótico, sin embargo están presentes diversos predadores (Coccinélidos y
otros) que también regulan las poblaciones de “Diaphorina citri”. Tienen la
característica de que al aumentar sus poblaciones, aumenta su capacidad predadora,
con lo que su actividad biorreguladora aumenta. En otros sistemas productivos
(trigo) se logra mantener e incrementar estas poblaciones en vegetación
nativa o cultivada asociada a plantaciones, las cuales se constituyen en sus
refugios.
|
A
fin de evaluar esta tecnología en el sistema citrus, se monitorearán y
muestrearan sistemáticamente citrus y refugios naturales o cultivados
identificando agentes de control. Se seleccionarán enemigos naturales
promisorios. Se criarán estos enemigos naturales en condiciones controladas,
luego serán inoculados en refugios creados en quintas cítricas y se evaluará
el impacto de esta acción. Esta actividad se realizará en la zona productora
subtropical de las Provincias de SALTA y JUJUY y en la Provincia de
CORRIENTES.
|
4.1.1.4
Avances en el control químico de ‘”Diaphorina citri”.
|
A
los fines de poder realizar recomendaciones de control químico del psílido,
se realizarán ensayos de momentos oportunos de aplicación, principios
activos, combinaciones y dosis. Se estudiará el impacto de este tipo de
medidas de control en la fauna benéfica.
|
Se
realizarán ensayos para evaluar distintos métodos de control y la calidad de
aplicación (tamaño de gota, volumen de aplicación, número de gotas por
centímetro cuadrado y otros parámetros a tener en cuenta para una buena
calidad de aplicación). Actividad a realizar en la Estación
Experimental Agropecuaria Bella Vista del INTA.
|
4.3.2.
Actividades del Subcomponente Desarrollo
|
Mejoras
Centros de Incremento de Material de propagación certificado
|
Se
prevé completar la infraestructura de la Estación
Experimental Montecarlo y de la Estación Experimental
Cultivos Tropicales Yuto para la producción de yemas cítricas certificadas.
Se plantea también reforzar las instalaciones de los centros y estaciones
experimentales del INTA de San Pedro, Famaillá, Bella Vista y Concordia y de la Estación
Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, de la Provincia de TUCUMAN.
|
4.4
COMPONENTE DE COMUNICACION Y CAPACITACION
|
4.4.1.
Actividades del Subcomponente Comunicación
|
La
naturaleza del plan de prevención y la situación actual descripta para el HLB
plantea la necesidad de desarrollar un subcomponente comunicación, con el
objetivo primario de afianzar en los actores de la cadena citrícola, su
proactividad en relación con los mecanismos de prevención.
|
El
subcomponente también contempla la necesidad de incrementar en la sociedad
los niveles de conciencia referidos a la potencialidad destructiva de HLB y
su impacto en la actividad económica local, regional y nacional.
|
La
iniciativa apunta a mantener un sistema fluido y continuo de información
confiable que se canalizará por un sitio de Internet, los medios masivos de
información, mecanismos de comunicación directa, presentaciones en reuniones
públicas y foros de especialistas, así como la preparación de material de
difusión para charlas técnicas con productores, sectores de la industria y el
sector oficial.
|
Sobre
la base de lo expuesto y del entendimiento que la empresa, de mantener a la REPUBLICA ARGENTINA
libre de HLB, requiere del esfuerzo conjunto y organizado de todos los
actores involucrados, el subcomponente que se presenta, contempla acciones
conjuntas entre las instituciones participantes del programa de prevención
tanto de orden público como del sector privado.
|
4.4.1.1
Objetivos del subcomponente:
|
1)
Mantener un sistema confiable de información acerca de HLB que refuerce el
trabajo del sector público y privado para el mantenimiento de la REPUBLICA ARGENTINA
como país libre de la enfermedad.
|
2)
Instalar en la sociedad el concepto de HLB como una amenaza para la
citricultura y las medidas preventivas para evitarlo.
|
Las
líneas de trabajo que se plantean se dirigirán básicamente a:
|
1)
Mejorar la información acerca del tema.
|
2)
Fomentar la aplicación de medidas preventivas.
|
3)
Incrementar en la cadena citrícola y en la población los niveles de
conciencia referidos a la potencialidad destructiva de HLB y su impacto en la
economía nacional.
|
4)
Crear canales de comunicación que garanticen una rápida consulta entre los
productores y los expertos del Programa Nacional.
|
5)
Promover en la población conductas proactivas hacia los mensajes del Programa
y la cadena citrícola (despertar interés y promover la acción hacia la
prevención).
|
6)
Crear confianza en la población respecto al papel del ESTADO NACIONAL en la
prevención de enfermedades y plagas.
|
4.4.1.2
Estrategia del componente de comunicación:
|
Se
plantea un enfoque de doble vía:
|
-
Comunicar el programa como decisión del ESTADO NACIONAL junto con los
representantes de la cadena citrícola como su interlocutor válido.
|
-
Comunicar para generar conciencia acerca de la importancia de la prevención
de HLB en nuestro país.
|
Finalmente
y para promover un abordaje sistemático acerca de la problemática de HLB, se contempla
la articulación con dos proyectos de difusión contributivos al programa: uno
dirigido a viveristas y otro al control de fronteras referido a los riesgos
de introducir al país productos de origen animal y vegetal.
|
Audiencia
objetivo:
|
a)
Integrantes de la cadena citrícola (productores, empacadores, exportadores)
|
b)
Viveristas
|
c)
Autoridades públicas provinciales y municipales
|
d)
Facultades de Agronomía y escuelas agrarias
|
e)
Profesionales de prensa y comunicación
|
f)
Docentes de nivel primario y secundario
|
g)
Población adulta en general
|
h)
Legisladores nacionales y provinciales
|
Caracterización
de cada segmento:
|
a.
Cadena citrícola:
|
Como
se mencionó, la citricultura es una cadena productiva conformada por
productores, empacadores y exportadores, caracterizada por un desarrollo
sectorial integrado que ha permitido un crecimiento sostenido del mismo.
|
En
términos generales y con matices los integrantes de la cadena manejan un buen
caudal de información relacionada con HLB. Sin embargo y ante el cariz de la
amenaza de esta plaga, es preciso reforzar las acciones de comunicación
centralmente entre los productores para que sigan las recomendaciones
emitidas por el Programa de prevención.
|
En
el noroeste de la
REPUBLICA ARGENTINA, donde en general prevalecen
explotaciones de grandes superficies y pocos propietarios, los productores
parecen estar mejor informados que sus pares del noreste.
|
b.
Viveristas
|
Esta
categoría está compuesta por una extensa red de establecimientos de distintos
tamaños diseminados por todo el territorio nacional. Los mensajes específicos
para este sector serán los referidos a no utilizar material de propagación
introducido ilegalmente e inscribirse en los registros oficiales,
cumplimentar con los análisis requeridos (libres de HLB), conocer el origen
de las plantas y contar con la guía de transporte de plantas (“Guía de
sanidad para el tránsito de plantas y/o sus partes”, establecida en la citada
Resolución Nº 312/07) y la importancia de la producción de plantas bajo
cubierta y con malla antiinsectos.
|
c.
Autoridades gubernamentales
|
Este
público está compuesto por ministros y sus voceros, a su vez integrantes del
CONSEJO FEDERAL AGROPECUARIO (CFA) a intendentes.
|
El
objetivo aquí es informarlos y sumarlos al trabajo conjunto planteado en el
presente Programa, a fin de que actúen como amplificadores de los mensajes
destinados a los distintos públicos.
|
d.
Facultades de Agronomía y escuelas agrarias
|
Se
busca reforzar la llegada de los mensajes a los ingenieros agrónomos y
estudiantes que mantienen relaciones directas con la cadena citrícola y
viveristas.
|
e.
Profesionales de prensa y comunicación
|
Este
segmento está comprendido por periodistas y editores de distintos medios
masivos de información. En general, salvo algunas pocas excepciones, tienen
poco conocimiento a la hora de informar acerca de HLB, por lo que se requiere
una tarea de motivación y suministro de información a fin de lograr su
colaboración en la difusión de los mensajes del Programa de prevención.
|
f.
Docentes de nivel primario y secundario
|
Dentro
de esta población es necesario poner especial atención en aquellos que dictan
materias relativas a la salud y las ciencias naturales en general. Este
público es al mismo tiempo consumidor y transmisor de mensajes, pero requiere
ser informado respecto a la problemática.
|
g.
Población adulta en general (rural y urbana)
|
Integran
este grupo hombres y mujeres de variada edad y nivel de educación. Como en
otras esta audiencia no posee información específica acerca de HLB. No conoce
sus particularidades y obviamente tampoco sabe qué precauciones tomar para
prevenir su introducción al país.
|
Dada
la falta de información, se considera necesario llevar a cabo un trabajo
orientado a informar y convencer a este segmento sobre el importante papel
que su accionar significa para la protección zoofitosanitaria, por ejemplo
cuando regresa de un viaje al exterior o viaja a regiones con producciones protegidas.
|
h.
Legisladores Nacionales
|
Este
segmento —que, si bien es poco numeroso, resulta de alta influencia— está
compuesto por políticos de distinta procedencia partidaria que han demostrado
preocupación y sensibilidad ante la amenaza de HLB.
|
4.4.1.3
Conceptos y mensajes
|
Los
mensajes de comunicación se orientarán según la población a la que estén
dirigidos de acuerdo con diferentes objetivos:
|
Educar
acerca de las características de la enfermedad y las medidas preventivas.
Crear confianza en la población respecto al papel del ESTADO NACIONAL y la
cadena citrícola en la prevención de HLB.
|
Despertar
interés y promover las acciones de prevención en los grupos meta a los que
está dirigido el componente de difusión.
|
Persuadir
a la población sobre el papel que tiene que cumplir en la protección de la
sanidad animal y vegetal.
|
Asegurar
que se comprenda el peligro que implica por ejemplo ingresar y utilizar
material de propagación sin origen conocido o introducido ilegalmente al
país.
|
Persuadir
a los viajeros y turistas de no introducir al país material vegetal desde el
exterior si no cuenta con la autorización emitida por SENASA.
|
Alentar
la denuncia ante las autoridades sanitarias de aquellos que no cumplan con
las normas vigentes.
|
Alentar
la participación de autoridades provinciales y municipales en las tareas de
prevención.
|
Amplificar
por medio de colegios profesionales y escuelas agrarias los mensajes a los
integrantes de la cadena citrícola y sociedad en general.
|
Persuadir
a los maestros y profesores acerca del papel que juegan en la generación de
una conciencia hacia la prevención de enfermedades y plagas.
|
Alentar
a los maestros y profesores para que informen a sus alumnos sobre las
acciones del Gobierno Nacional, los Gobiernos Provinciales y cadena citrícola
para la prevención de HLB.
|
Asegurar
que los productores y trabajadores relacionados a la producción tengan acceso
a la información y comprendan la importancia de respetar las medidas
preventivas.
|
Persuadir
a los productores y trabajadores relacionados a la producción sobre la
importancia de reportar inmediatamente la presencia de síntomas sospechosos
de HLB.
|
4.4.1.4
Canales de comunicación:
|
-
Radio.
|
-
Televisión.
|
-
Gráfica (diarios y revistas de circulación regional y nacional).
|
-
Publicaciones científicas.
|
-
Portales de Internet.
|
-
Marketing (newsletter electrónicos, mensajes por correo postal).
|
-
Cartelería y folletería en espacios públicos, pasos de frontera, terminales
de transportes aéreo, fluvial, marítimo y terrestre y oficinas de los
Gobiernos Nacional, Provinciales y Municipales.
|
-
Sistema de transporte público.
|
4.4.1.5
Voceros
|
-
Profesionales pertenecientes a las instituciones participantes del programa.
|
-
Representantes de las asociaciones de productores y cámaras empresariales.
|
-
Funcionarios provinciales y municipales.
|
-
Profesionales de la agronomía
|
4.4.1.6
Materiales básicos para la difusión
|
-
Manuales técnicos y guía para capacitadores
|
-
Piezas publicitarias para gráfica, Internet, radio y televisión.
|
-
Folletería y cartelería.
|
-
Afiches y folletería para escuelas primarias y secundarias.
|
-
Micros radiales.
|
-
Dossier para periodistas.
|
-
Videos.
|
-
Banco de imágenes.
|
4.4.1.7
Tareas de comunicación
|
Acciones
de comunicación directa:
|
-
Charlas técnicas y conferencias dictadas en forma conjunta por técnicos
pertenecientes a las instituciones participantes del Programa y el sector
privado.
|
-
Preparación de carpetas técnicas, folletería y “banners” para ser utilizados
en las charlas y conferencias técnicas mencionadas en el ítem anterior.
|
-
Distribución de folletería en pasos fronterizos, puntos de ingreso y
terminales de transportes aéreo, fluvial, marítimo y terrestre, en la que se
explique la prohibición de ingreso de material vegetal y las penalidades
vigentes.
|
-
Afiche para colocación en entidades públicas y privadas relacionadas a la
protección vegetal y a la cadena citrícola.
|
-
Desarrollo de un sitio “web” y newsletter electrónico de promoción del mismo.
|
-
Preparación y envío de comunicaciones postales personalizadas.
|
Acciones
de prensa
|
-
Organizar ruedas de prensa en cada una las zonas citrícolas, con entrega de “dossiers”
a los periodistas.
|
-
Comunicados semanales a los medios gráficos, radiales y televisivos.
|
-
Gestión de entrevistas para los voceros del Programa de prevención.
|
-
Publicación de columnas en los espacios de opinión de medios gráficos y
electrónicos
|
-
Difusión de video institucional.
|
Campaña
publicitaria
|
-
Producción de piezas publicitarias para difundir en medios gráficos, radiales
y televisivos de las provincias con producción citrícola.
|
4.4.2
ACTIVIDADES DEL SUBCOMPONENTE DE CAPACITACION
|
Se
pondrán en marcha distintos planes de capacitación tendientes a generar la
concientización en todos los actores involucrados. Se informarán las medidas
preventivas necesarias, las reglamentaciones vigentes y se hará hincapié
sobre la necesidad de comunicar rápidamente sintomatología sospechosa de la
plaga y los beneficios que esto acarrea.
|
Los
planes de capacitación tendrán como destinatarios tanto al personal de las
instituciones participantes del Programa como a productores, técnicos,
viveristas, estudiantes de escuelas aerotécnicas y universitarios, personal
de barreras fitosanitarias, aduana, gendarmería y ADMINISTRACION FEDERAL DE
INGRESOS PUBLICOS (AFIP), entidad autárquica en la órbita del MINISTERIO DE ECONOMIA
Y FINANZAS PUBLICAS, personal de organismos vinculados a la agricultura y
producción de provincias, municipalidades y comunas en áreas con cultivos o
producción viverística de especies hospederas de HLB.
|
Para
la implementación de los Planes de Capacitación se formalizarán convenios o
cartas acuerdo con las instituciones relacionadas, tales como gobiernos
provinciales y municipales, universidades, etcétera.
|
Las
actividades de capacitación serán efectuadas por equipos de profesionales
especializados en la enfermedad y reconocidos por sus trabajos en el INTA, la Estación
Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, el INASE, el
SENASA, la SAGPyA
y universidades, entre otras. Los equipos capacitadores siempre serán
coordinados por los profesionales del SENASA, del INTA y del INASE responsables
del componente de Capacitación y Difusión del Programa Nacional de HLB.
|
Se
privilegiará la enseñanza de sistemas de prevención y control respetuosos del
medio ambiente.
|
4.4.2.1
Capacitación a Profesionales Capacitadores
|
Los
capacitadores transferirán los conocimientos a aplicar a los productores
citrícolas (población objetivo) de las provincias involucradas, con el fin de
lograr una acabada comprensión de la problemática de modo que les permita
estructurar las estrategias de prevención o control teniendo en cuenta la
finalidad del Programa.
|
4.4.2.2
Capacitación a operadores de puestos de control e inspectores
|
Se
llevarán a cabo capacitaciones específicas para el personal que se desempeñe
en estas funciones, haciendo énfasis en los sistemas de detección en cargas y
pasajeros, y procedimientos a llevar cabo para tal fin.
|
4.4.2.3
Capacitación a Monitoreadores
|
La
capacitación a los monitoreadores la realizarán los profesionales
especializados en la enfermedad y reconocidos por sus trabajos en el INTA, la Estación
Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, el INASE y el
SENASA.
|
Los
monitoreadores serán capacitados en el reconocimiento del insecto/s vector/es
de la enfermedad y de los síntomas que ésta produce en plantas hospedantes,
así como en el procedimiento para toma de muestras, su envío e
identificación, identificación de las plantas y establecimientos monitoreados,
registro de datos, marcación de puntos con GPS, etcétera.
|
4.4.2.4
Capacitación de Productores
|
Los
capacitadores transferirán los conocimientos a aplicar a los productores
citrícolas (población objetivo) de las provincias involucradas, con el fin de
lograr una acabada comprensión de la problemática de modo que les permita
estructurar las estrategias de prevención o control teniendo en cuenta la
finalidad del Programa.
|
4.5.
COMPONENTE DE COORDINACION Y SEGUIMIENTO
|
4.5.1
Organización para la
Ejecución del Programa
|
El
presente Programa tendrá una coordinación centralizada de orden nacional
conformada por una Unidad de Coordinación lnterinstitucional, en adelante
UCI, y una ejecución descentralizada adecuándose a las características de
cada región involucrada en el Programa.
|
La Unidad de Coordinación Interinstitucional nacional estará
integrada por un representante nombrado por cada una de las instituciones
participantes.
|
Esta
UCI tendrá como principales funciones:
|
-
Coordinar la preparación de los planes operativos y sus respectivos
presupuestos y someterlos a su aprobación ante las autoridades y comités
nacionales
|
-
Proponer las modificaciones necesarias en las estrategias de intervención
establecidas por el Programa.
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Efectuar el control de gestión de cada componente en las distintas regiones.
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-
Convocar y coordinar un grupo experto que actúe como referente
científico-técnico del Programa.
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A
nivel regional y con el fin de llevar adelante los componentes del proyecto y
sus respectivas actividades, se prevé establecer y fortalecer la capacidad de
organización y supervisión en las diferentes unidades regionales de las
instituciones participantes.
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Los
trabajos se realizarán en coordinación entre las Coordinaciones Regionales
del SENASA junto con las Estaciones Experimentales Agropecuarias y las
Agencias de Extensión Regional del INTA de cada Provincia y zona, las
Delegaciones del INASE junto a las Delegaciones de las Direcciones de
Agricultura de cada provincia que interviene en el programa.
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En
líneas generales las principales funciones de las instituciones participantes
en el Programa se presentan a continuación:
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SAGPyA:
coordinación general, intervención en resoluciones, gestión de recursos,
etcétera. SENASA: intervención en vigilancia fitosanitaria; redacción y
aplicación de normas sanitarias; prensa, difusión y capacitación.
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INTA:
investigación y extensión, prensa y difusión, capacitación.
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INASE:
certificación de material de propagación cítrico, capacitación, prensa y
difusión, aplicación y generación de normas.
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Gobiernos
Provinciales y municipios: campañas de difusión, erradicación de hospederos
alternativos, asistencia técnica en controles y capacitación.
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Estación
Experimental Agroindustrial Obispo Colombres: investigación y extensión, prensa
y difusión, capacitación.
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FUNDANEA
y AFINOA: Apoyo técnico administrativo y en gestión de recursos.
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4.5.2
Acciones de Seguimiento
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La UCI implementará entre otras acciones:
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Preparación de los planes operativos anuales, en coordinación con cada institución
participante.
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-
Control y seguimiento de la ejecución presupuestaria.
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-
Gestión de convenios y cartas acuerdo específicos que resulten necesarios
para la ejecución del programa nacional de prevención.
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-
Control de gestión y auditoría de las actividades establecidas en los planes
operativos anuales y que se implementen por parte de las dependencias
regionales de las instituciones participantes.
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4.5.3
Fortalecimiento de redes internas
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4.5.3.1
Reuniones de intercambio entre cuadros técnicos
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Se
organizarán al menos DOS (2) reuniones anuales de técnicos pertenecientes a
las áreas de entomología, fitopatología y vigilancia sanitaria a los fines de
intercambiar información y opiniones respecto a temas a priorizar para
consultorías externas, monitoreos del insecto vector, diagnósticos de “Candidatus
Liberibacter spp” en el insecto vector y material vegetal, avances de
monitoreos, metas alcanzadas, revisión y reformulación de actividades y metas
y otros temas que se pudieran proponer.
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4.5.3.2
Reuniones con consultores externos
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Dado
el grado de actividad de generación de conocimiento que existe en los grandes
países citrícolas respecto de HLB, se gestionarán y concretarán reuniones
presenciales de los cuadros técnicos con consultores externos en temas considerados
de necesidad para mejorar actividades involucradas en este programa. Se prevé
realizar al menos UNA (1) consultoría por año.
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4.5.3.3
Formación de recursos humanos dentro de las instituciones involucradas.
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4.5.3.3.1
Capacitación de recursos humanos de laboratorios en detección de “Candidatus
Liberibacter spp” en el insecto vector y material vegetal en el INSTITUTO DE
FITOPATOLOGIA Y FISIOLOGIA VEGETAL (IFFIVE) dependiente del INTA.
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4.5.3.3
Capacitación de recursos humanos de áreas de fruticultura y de agencias de
extensión de Estaciones Experimentales Agroindustriales, monitoreadores de
SENASA e INASE y operarios de otros organismos, con actividades en
citricultura en distintos aspectos del patosistema HLB – citrus – “Diaphorina
citri”.
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4.5.3.4
Establecimiento de Redes nacionales
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La
coordinación y ejecución del programa requiere el establecimiento de
vinculaciones con otras instituciones de carácter público y privado
tendientes a posibilitar y/o facilitar la realización de las actividades del
programa. En este sentido se trabajará en la promoción de:
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Relaciones
interinstitucionales con Gobiernos provinciales y municipales: con el fin de
involucrarlos en actividades de prevención, implementar normativas
nacionales, generar normativa regional y recabar necesidades de
investigación, capacitación y otros que pudieran suplirse por actores de este
Programa.
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Relaciones
interinstitucionales con asociaciones locales de productores y empacadores
citrícolas de las regiones productoras: con el fin de consensuar acciones de
prevención dentro de este grupo de actores.
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4.5.3.5
Establecimiento de redes internacionales
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La UCI, a través de la coordinación nacional del programa,
trabajará en promover la relación con instituciones u organizaciones
extranjeras y la participación de técnicos vinculados al programa en foros y
reuniones internacionales. Se destacan a tal fin los siguientes ámbitos de
trabajo:
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-
Entidades de investigación y vigilancia sanitaria de países limítrofes.
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-
Por trabajos conjuntos anteriores, existen vinculaciones de unidades del INTA
con unidades de investigación y vigilancia sanitaria de países limítrofes. Es
por ello que se han dado conversaciones espontáneas y preacuerdos de
intercambio de información y de potenciación de acciones de prevención en las
fronteras de la
Provincias de SALTA y ENTRE RIOS con unidades del SERVICIO NACIONAL
DE SANIDAD AGROPECUARIA E INOCUIDAD ALIMENTARIA (SENASAG) de la REPUBLICA DE
BOLIVIA y del INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACION AGROPECUARIA (INIA) de la REPUBLICA ORIENTAL
DEL URUGUAY respectivamente. Se prevé continuar con esta vinculación y
realizar acciones conjuntas de prevención.
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Comité
de Sanidad Vegetal del Conosur (COSAVE): Este comité se encuentra integrado por
las máximas autoridades fitosanitarias de la REPUBLICA FEDERATIVA
DEL BRASIL, la
REPUBLICA DE BOLIVIA, la REPUBLICA DE CHILE,
la REPUBLICA DEL
PARAGUAY, la
REPUBLICA ORIENTAL DEL URUGUAY y la REPUBLICA ARGENTINA.
El mismo resulta un foro de gran importancia y que permitirá delinear
estrategias regionales referidas al programa.
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Comisión
de Sanidad Vegetal del MERCOSUR (CSVM): Integrado por los países miembros del
bloque (REPUBLICA FEDERATIVA DEL BRASIL, REPUBLICA DEL PARAGUAY, REPUBLICA ORIENTAL
DEL URUGUAY y REPUBLICA ARGENTINA), en su seno se armonizan los requisitos fitosanitarios
para el intercambio regional de productos agrícolas.
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CONSEJO
AGROPECUARIO DEL SUR (CAS): El CAS está integrado por el señor Secretario de
Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos del MINISTERIO DE PRODUCCION y los
Ministros de Agricultura de la REPUBLICA FEDERATIVA
DEL BRASIL, la
REPUBLICA DE BOLIVIA, la REPUBLICA DE CHILE,
la REPUBLICA DEL
PARAGUAY y la
REPUBLICA ORIENTAL DEL URUGUAY.
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Los
temas que ocupan a los responsables de estas carteras se relacionan con la
crisis financiera, el cambio climático y los impactos de factores bióticos y
abióticos en el sector.
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