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Documento y Nro |
Fecha |
Publicado en: |
Boletín/Of |
Resolución Nº 74 |
13/12/1997 |
Fecha: |
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Dependencia: |
RE-74-1997-GMC |
Tema: |
MERCOSUR |
Asunto: |
REGLAMENTO TECNICO MERCOSUR DE ASIGNACION
DE ADITIVOS Y SUS LIMITES A LAS SIGUIENTES CATEGORÍAS DE ALIMENTOS: Categoría
13: Salsas y Condimentos, Subcategoría 13.10. Vinagres. |
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VISTO: El Tratado de Asunción, el Protocolo de Ouro Preto,
la Resolución Nº 91/93
del Grupo Mercado Común y
la Recomendación Nº37/97 del SGT Nº3 “Reglamentos
Técnicos”. |
CONSIDERANDO: Que es necesario Asignar los Aditivos y sus Límites
a los Grupos de Alimentos. |
Que
la armonización de los Reglamentos Técnicos tenderá a eliminar los obstáculos
que generan las diferencias en las Reglamentaciones Nacionales, dando cumplimiento
a lo establecido en el Tratado de Asunción, |
EL GRUPO MERCADO COMUN RESUELVE: |
Art. 1. Aprobar el Reglamento Técnico MERCOSUR de Asignación
de Aditivos y sus Límites a las siguientes Categorías de Alimentos Categoría
13: Salsas y Condimentos, Subcategoría 13.10. Vinagres, que consta como Anexo
y forma parte de la presente Resolución. |
Art. 2. Los organismos responsables de la implementación de
la presente Resolución en cada Estado Parte serán: |
ARGENTINA:
Ministerio de Salud y Acción Social ANMAT- INAL (Administración Nacional de
Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica.) Ministerio de Economía y
Obras y Servicios Públicos Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y
Alimentación Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria |
BRASIL: Ministério da Saúde /
Secretaría de Vigilância Sanitária. Ministério da Agricultura e do Abastecimento. |
PARAGUAY:
Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social. Ministerio de Agricultura y
Ganadería. |
URUGUAY:
Ministerio de Salud Pública. Ministerio de Agricultura, Ganadería, y Pesca.
Ministerio de Industria, Energía y Minería. Laboratorio Tecnológico del
Uruguay (LATU). |
Art. 3 La presente Resolución entrará en vigencia el
1/III/98. |
XXVIII GMC - Montevideo, 13/XII/97 |
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ANEXO |
ASIGNACION DE ADITIVOS |
GRUPO 13 - SALSAS, CONDIMENTOS Y
ADEREZOS |
Aditivo |
Aditivo |
Aditivo |
Número |
FUNCION
/ Nombre |
Concentracion máxima |
INS |
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g
/ 100g |
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13.10
Vinagres |
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ACIDULANTE |
Todos
los autorizados como BPF en MERCOSUR |
qs |
Excepto
ácido acético |
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334 |
Acido
Tartárico |
0.5 |
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ACIDULANTE / REGULADOR ACIDEZ |
|
Todos
los autorizados como BPF en MERCOSUR |
qs |
excepto
ácido acético y sus sales |
|
335i |
Sodio-(mono)
Tartrato |
0.5 |
335ii |
Sodio
Tartrato |
0.5 |
336i |
Potasio Tratrato Acido |
0.5 |
336ii |
Potasio Tratrato Neutro |
0.5 |
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|
ANTIOXIDANTE |
|
Todos
los autorizados como BPF en MERCOSUR |
qs |
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|
AROMATIZANTE / SABORIZANTE |
qs |
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|
COLORANTES |
|
150a |
Caramelo
I - Simple |
qs |
150b |
Carmelo
II - Proceso Sulfito Caustico |
qs |
150c |
Caramelo
III - Proceso Amonio |
qs |
150d |
Cramelo IV - Proceso Sulfito Amonio |
qs |
163(i) |
Antocianinas
(enocianinas), solo para vinagres tintos |
qs |
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CONSERVADOR |
0.02 |
220 |
Azufre dioxido |
0.02
(como SO2) |
221 |
Sodio
Sulfito |
0.02
(como SO2) |
222 |
Sodio
Bisulfito |
0.02
(como SO2) |
223 |
Sodio Metabisulfito |
0.02
(como SO2) |
224 |
Potasio Metabisulfito |
0.02
(como SO2) |
225 |
Potasio
Sulfito |
0.02
(como SO2) |
226 |
Calcio
Sulfito |
0.02
(como SO2) |
227 |
Calcio
Bisulfito |
0.02
(como SO2) |
228 |
Potasio
Bisulfito |
0.02
(como SO2) |
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|
|
EXALTADOR DELSABOR |
|
Todos
los autorizados como BPF en MERCOSUR |
qs |
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SECUESTRANTE |
|
Todos
los autorizados como BPF en MERCOSUR |
qs |
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