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Documento y Nro
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Fecha
|
Publicado en:
|
Boletín/Of |
Resolución n° 44
|
01/07/1993
|
Fecha:
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Dependencia:
|
RE-44-1993-GMC
|
Tema:
|
MERCOSUR
|
Asunto:
|
SISTEMA DE CONVALIDACION DEL CERTIFICADO DE
REGISTRO DE LOS PRODUCTOS VETERINARIOS
|
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VISTO El Art 13 del Tratado de Asunción, el Art 10 de la Decision N¦ 4/91 del
Consejo del Mercado Común y la Recomendación No.
34 /93 del Subgrupo de Trabajo
Nro 3 “Normas Técnicas”
|
CONSIDERANDO:
|
Que es necesário
la armonización de los reglamentos para
Registro de los
Productos Veterinarios que serán comercializados entre los países del
MERCOSUR.
|
Que
las normas que rigen esta actividad en los Estados Partes son en su principio
comparables y armonizables
|
Que
es conveniente facilitar la circulación de Productos Veterinarios entre los países
miembros cumpliendo con las más
estrictas normas de calidad, eficiencia
y seguridad.
|
EL GRUPO MERCADO COMUN RESUELVE:
|
Art
1º- Aprobar los siguientes documentos:
|
a) SOLICITUD MERCOSUR DE INSCRIPCION PARA
PRODUCTOS FARMACOLOGICOS ANEXO I
|
b) SOLICITUD MERCOSUR DE INSCRIPCION PARA PRODUCTOS
BIOLOGICOS ANEXO II
|
c) SOLICITUD MERCOSUR DE INSCRIPCION PARA
ALIMENTOS CON MEDICAMENTOS ANEXO
III
|
d)
NOMENCLADOR ANEXO IV
|
Art
2º- Los Estados Partes pondrán en vigencia las disposiciones legislativas,
reglamentarias y administrativas necesarias para dar cumplimiento a la presente
Resolución que entrará en vigor a partir del 1 de abril de 1994; así como
también las siguientes Resoluciones anteriormente aprobadas por el Grupo
Mercado Común
|
1) Res.
Nº 11/93. Marco Regulatorio para Productos Veterinarios
|
2) Res.
Nº 29/93. Sistema
de Convalidación de Certificado del Registro de Productos Veterinarios con Normas Armonizadas en el MERCOSUR
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LOGO MERCOSUR DEL ORGANISMO
COMPETENTE
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|
SOLICITUD MERCOSUR DE INSCRIPCION para
PRODUCTOS FARMACOLOGICOS
|
1.-
Nombre comercial del producto:
(Marca)
|
2.-
CLASIFICACION
(uso oficial exclusivo)
|
|
3.-
ESTABLECIMIENTO SOLICITANTE
|
|
3.1 - Nombre:
.............................................
|
|
3.2 - Domicilio:
..........................................
|
|
...........................................................
|
|
3.3 - Número de habilitación oficial: .....................
|
|
3.4 - Responsable técnico:
................................
|
|
...........................................................
|
|
3.4.1 - Profesión:
........................................
|
|
3.4.2 - Matrícula no:
.....................................
|
|
...........................................................
|
|
|
4.-
ESTABLECIMIENTO ELABORADOR.
|
|
4.1 - Nombre:
...........................................
|
|
4.2 - Domicilio: ........................................
|
|
4.3 - Numero de habilitación oficial:
...................
|
|
4.4 - Responsable técnico:
..............................
|
|
...................................................
|
|
4.4.1 - Profesión:
......................................
|
|
4.4.2 - Matrícula no:
...................................
|
|
|
5.
- ESTABLECIMIENTO IMPORTADOR (Productos de extra zona)
|
|
5.1 - Nombre:
...........................................
|
|
5.2 - Domicilio: ........................................
|
|
...................................................
|
|
5.3 - Numero de habilitación oficial:
...................
|
|
5.4 - Responsable técnico:
..............................
|
|
5.4.1 - Profesión:
......................................
|
|
5.4.2 - Matrícula no:
...................................
|
|
5.5 - Importado desde:
..................................
|
|
5.6 - Empresa colaboradora:
.............................
|
|
5.6.1 -
Domicilio:.......................................
|
|
...................................................
|
|
|
6.
- ESTABLECIMIENTO FRACCIONADOR
|
|
6.1 - Nombre:
...........................................
|
|
6.2 - Domicilio: ........................................
|
|
6.3 - Numero de habilitación oficial:
...................
|
|
6.4 - Responsable técnico:
..............................
|
|
6.4.1 - Profesión:
......................................
|
|
6.4.2 - Matricula no:
...................................
|
|
|
|
7.
- OBSERVACIONES
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
|
8.
- FORMA FARMACEUTICA Y DE PRESENTACION
|
Características
del envase, sistema de inviolabilidad
y contenido del mismo.
|
|
9.-
FORMULA CUALICUANTITATIVA DE PRINCIPIOS ACTIVOS Y COMPONENTES DEL EXCIPIENTE
|
Se
emplearán las denominaciones comunes
recomendadas por los Organismos Internacionales reconocidos cuando existan, o
en su defecto las denominaciones comunes usuales o
las denominaciones químicas.
|
Se
expresarán los componentes en forma porcentual P/P, V/V, V/P, P/V o en
U.I. o U con correspondencias en peso o volumen.
|
|
10.
- MODO DE ELABORACION DEL PRODUCTO
|
Describir
resumidamente el proceso de fabricación.
|
10.1
Para productos en forma de
soluciones se indicará el peso específico de las sustancias y para aquellas vehiculizadas en agua
también debe indicarse el ph. final.
|
10.2
Para productos constituidos por
emulsiones suspensiones, se indicará la viscosidad y su peso específico.
|
10.3
Mencionar los controles de estabilidad que demuestren las condiciones de formulación originales del producto dentro del plazo de validez declarado.
|
|
11.
- METODOS DE CONTROL
|
11.1
- Método Biológico
|
11.2
- Método Microbiológico
|
11.3
- Método Químico
|
11.4
- Método Físico
|
11.5
- Método Físico-Químico
|
|
Se
indicará y describirá el método
empleado en la evaluación cualicuantitativa de los componentes, de
la formulación del producto terminado.
|
Descripción
de pruebas de eficacia biológica y/o farmacológica en un todo de acuerdo al
inciso B del articulo 13 del MRPV.
|
|
12.
- INDICACIONES DE USO
|
12.1
- Principales y/o complementarios
|
12.2
-Para productos antimicrobianos y
antiparasitarios especificar los agentes etiológicos susceptibles
|
12.3
- Especies animales a las que se
destina, uso específico en instalaciones, equipos, etc.
|
|
13. - VIA Y FORMA DE ADMINISTRACION O APLICACION
|
Parenteral,
oral instalaciones, equipos, instrumentales u otras de acuerdo al ART. 2
del MRPV.
|
|
14.
- PREPARACION DEL PRODUCTO PARA SU CORRECTO USO
|
Premezcla,
Soluciones, Preemulsiones, Suspensiones, u otras.
|
|
15. -
DURACION MAXIMA DE
USO DESPUES DE
SU RECONSTITUCION O PREPARACION
|
|
16.
- DOSIFICACION
|
Indicar
la o las cantidades del o de
los principios activos expresadas en unidades de
peso, volumen y/o UI por kg de peso vivo en
aplicación preventiva, o
curativa para las diferentes especies y edades.
|
16.1
- Indicar la
o las dosis
del producto en aplicación
preventiva, o curativa por peso vivo según especies y edad
|
16.2
- Intervalo entre dosis.
|
16.3
- Duración del tratamiento
|
16.4
- Margen de seguridad
|
|
17.
- FARMACOCINETICA DEL PRODUCTO - BIODISPONIBILIDAD
|
Vías
de absorción, distribución, y
eliminación de los principios activos y/o sus metabolitos.
|
|
18.
- FARMACODINAMIA DEL PRODUCTO (Resumen)
|
|
19. -
EFECTOS COLATERALES POSIBLES
(Locales y/o generales)
INCOMPATIBILIDADES Y ANTAGONISMOS FARMACOLOGICOS
|
19.1
Contraindicaciones y limitaciones de uso
(casos en que su administración puede dar lugar a efectos nocivos)
|
19.2
Precauciones que deben adoptarse antes, durante o después de su
administración.
|
|
20.
- INTOXICACION Y SOBRE DOSIS EN LOS ANIMALES
|
Síntomas,
conducta de emergencia y antídotos
|
|
21.
- INTOXICACION EN EL HOMBRE
|
Se indicará
tratamiento y antídoto,
datos de centros toxicológicos de referencia en el
país.
|
|
22.
- EFECTOS BIOLOGICOS NO DESEADOS
|
22.1
Se declarará si el
o los componentes
activos en las condiciones indicadas de uso, no producen efectos adversos como los
que a continuación se
mencionan, debiéndose aportar,
si existiera, la
bibliografía científica al
respecto
|
a
- Carcinógenos
|
b
- Teratógenos
|
c
- Mutágenos
|
d
- Resistencia en agentes patógenos
|
e
- Discrasias sanguíneas
|
f
- Neurotoxicidad
|
g
- Hipersensibilidad
|
h
- sobre la reproducción
|
i
- sobre la flora normal
|
|
23.
- CONTROLES SOBRE RESIDUOS MEDICAMENTOSOS
|
23.1
Datos sobre Ingesta Diaria Admisible (IDA) y Límite Máximo de
Residuos (LMR) en tejidos (músculo, hígado, riñón, grasa) leche, huevos y
miel.
|
23.2 Tiempo
que debe transcurrir
entre el último
día del tratamiento y el sacrificio del animal para
consumo humano.
|
23.3 Tiempo
que debe transcurrir
entre el último
día del tratamiento y el destino de la leche, o huevos, o miel
para consumo humano (con o sin manufactura previa).
|
23.4
Tratándose de asociaciones medicamentosas, el
tiempo de suspensión que se declare
corresponderá al del principio activo cuyo periodo de
restricción sea mayor.
|
|
24
- PRECAUCIONES GENERALES
|
24.1
Indicar la forma adecuada de
almacenamiento, transporte y destrucción del producto, como así también
el método de eliminación de los envases
que constituyan un factor
de riesgo para la Salud Pública, animal y el medio ambiente.
|
24.2
Cuando el producto sea para administrarse en raciones o en
el agua de
bebida deberá indicarse: su estabilidad
compatibilidad y/o tiempo de permanencia eficaz en la mezcla o en la
solución.
|
|
25
- CAUSAS QUE PUEDEN HACER VARIAR LA CALIDAD DEL PRODUCTO
|
Precipitaciones, disociaciones, disminución o
pérdida de actividad de los principios activos, frío, calor, luz, humedad,
compresión en estibas o depósitos.
|
|
26
- CONSERVACION CORRECTA DEL PRODUCTO
|
|
27
- VENCIMIENTO (Período de Validez)
|
|
28
- ETIQUETAS Y FOLLETOS
|
Se
adjuntarán a la presente los proyectos de impresos
ajustados al Art. 19 del MRPV.
|
|
POR LA
PRESENTE, EL ESTABLECIMIENTO SOLICITANTE DEL
REGISTRO DE UN PRODUCTO FARMACOLOGICO, BIOLOGICO O ALIMENTO CON MEDICAMENTO,
UNA VEZ OBTENIDO EL CERTIFICADO
QUE AUTORIZA SU USO Y
COMERCIALIZACION, SE COMPROMETE A
COMUNICAR AL ORGANISMO COMPETENTE (REGISTRANTE) LA
FECHA DE LA PRIMERA SERIE
ELABORADA O DE LA
PRIMERA PARTIDA A SER IMPORTADA.
|
|
LOGO MERCOSUR DEL ORGANISMO COMPETENTE
|
|
SOLICITUD MERCOSUR DE INSCRIPCION para
PRODUCTOS BIOLOGICOS
|
1.-
Nombre comercial del producto: (Marca)
|
1.1
- Indicaciones
|
|
2.-
CLASIFICACION (uso oficial exclusivo)
|
|
3.-
ESTABLECIMIENTO SOLICITANTE
|
|
3.1
- Nombre:..............................................
|
|
3.2
- Domicilio:...........................................
|
|
.....................................................
|
|
3.3
- Número de habilitación oficial:......................
|
|
3.4
- Responsable técnico:.................................
|
|
.....................................................
|
|
3.4.1 -
Profesión:.....................................
|
|
3.4.2 - Matrícula
no:..................................
|
|
.......................................................
|
|
|
4.-
ESTABLECIMIENTO ELABORADOR.
|
|
4.1 -
Nombre:..............................................
|
|
4.2 -
Domicilio:...........................................
|
|
.....................................................
|
|
4.3 - Número de habilitación
oficial:......................
|
|
4.4 - Responsable
técnico:.................................
|
|
.....................................................
|
|
4.4.1 -
Profesión:.........................................
|
|
4.4.2 - Matricula
no:......................................
|
|
|
|
5.
- ESTABLECIMIENTO IMPORTADOR (Productos de extra zona)
|
|
5.1 -
Nombre:..............................................
|
|
5.2 - Domicilio:...........................................
|
|
.....................................................
|
|
5.3 - Número de habilitación
oficial:......................
|
|
5.4 - Responsable técnico:.................................
|
|
5.4.1 -
Profesión:.........................................
|
|
5.4.2 - Matrícula
no:......................................
|
|
5.5 - Importado
desde:.....................................
|
|
5.6 - Empresa
elaboradora:.................................
|
|
5.6.1 -
Domicilio:.........................................
|
|
.....................................................
|
|
|
6.
- ESTABLECIMIENTO FRACCIONADOR
|
|
6.1 -
Nombre:...........................................
|
|
6.2 -
Domicilio:........................................
|
|
..................................................
|
|
|
6.3 - Número de habilitación
oficial:...................
|
|
6.4 - Responsable
técnico:..............................
|
|
6.4.1 -
Profesión:......................................
|
|
6.4.2 - Matrícula no:...................................
|
|
|
|
7.
- OBSERVACIONES
|
|
.....................................................
|
|
.....................................................
|
|
.....................................................
|
|
.....................................................
|
|
.....................................................
|
|
.....................................................
|
|
.....................................................
|
|
.....................................................
|
|
|
|
8.
- FORMA FARMACEUTICA Y DE PRESENTACION
|
Características
del envase, sistema de inviolabilidad Y contenido del mismo
|
|
9.
- DEFINICION DE LINEA BIOLOGICA
|
Antígenos vacunales,
sueros terapéuticos, reactivos
para diagnóstico, biotecnología e ingeniería genética, etc.
|
|
10.
- FORMULA CUALICUANTITATIVA - CONSTITUCION BIOLOGICA Y QUIMICA
|
Antígeno:
identificación, cantidad/titulo; sueros: concentración en UI; inactivantes;
conservadores; estabilizadores; emulsificantes u otras sustancias.
|
|
11.
- MODO DE ELABORACION DEL BIOLOGICO
|
Describir
resumidamente el proceso de
fabricación y el origen y caracterización de
la cepa y el test de
control de la cepa semilla
|
|
12.
- CONTROLES SOBRE EL BIOLOGICO TERMINADO
|
12.1
- Control de calidad y pureza
|
a)
pruebas biológicas (indicación de cepa)
|
b)
pruebas fisicoquímicas
|
12.2
- Control de inocuidad
|
a)
tipo de pruebas y especie
|
12.3
- Control de inactivación o modificación antigénica
|
a)
forma de inactivación
|
b)
método de modificación antigenica
|
12.4
- Control de eficacia inmunológica y potencia
|
a)
tipo de método y especies
|
12.5
- Control de adyuvantes
|
a)
métodos químicos
|
b)
métodos fisicoquímicos
|
c)
métodos biológicos
|
|
13.
- ESPECIES ANIMALES A LAS QUE SE DESTINA
|
|
14.
- DOSIFICACION
|
Indicar
la o las cantidades del producto, expresadas en unidades de volumen y/o UI
por animal o peso vivo (cuando corresponda), en aplicación preventiva y/o curativa o
diagnóstico para las diferentes
especies, edades, sexo
y categorías. También
se deberá especificar el intervalo entre dosis.
|
|
15.
- VIA DE ADMINISTRACION Y FORMA DE APLICACION
|
Parenteral,
oral, dérmica, pulverización, escarificación, ocular, nasal u otras
|
|
16.
- PREPARACION DEL PRODUCTO PARA SU USO CORRECTO
|
Soluciones,
suspensiones u otras.
|
16.1
- Para productos administrados en el agua
de bebida se indicara su estabilidad, compatibilidad y el
tiempo de permanencia eficaz en
la solución.
|
16.2
- Se indicará el tiempo máximo de utilización después de su preparación o reconstitución.
|
|
17.
- TIEMPO NECESARIO PARA CONFERIR INMUNIDAD Y DURACION DE LA MISMA
|
|
18. -
EFECTOS COLATERALES (locales
y/o generales) POSIBLES.
|
INCOMPATIBILIDADES
Y ANTAGONISMOS.
|
18.1
- Contraindicaciones y limitaciones de uso (casos en que su administración
puede dar lugar a efectos nocivos).
|
18.2
- Precauciones que deben adoptarse antes, durante o después de su
administración.
|
|
19. - LIMITE
MAXIMO Y MINIMO DE TEMPERATURA PARA SU CORRECTA CONSERVACION
|
|
20.
- VENCIMIENTO (tiempo de validez)
|
|
21.
- PRECAUCIONES GENERALES
|
21.1
- Forma de conservación adecuada
|
21.2
- Forma y método de
eliminación de los envases
cuando constituyan un factor de
riesgo
|
21.3
- Riesgo para la salud publica durante su manipulación
|
|
22.
- ETIQUETAS Y FOLLETOS
|
Se
adjuntará a la presente los proyectos
de impresos de acuerdo al Art. 19 del MRPV.
|
|
23.
- TRABAJOS CIENTIFICOS Y/O MONOGRAFIAS
|
Se
deberán adjuntar los trabajos científicos y/o
monografías relacionadas con el
producto. En los casos en que el
Organismo Competente lo requiera
se deberá incluir la
traducción del sumario y
las conclusiones de dichos trabajos
en el idioma
oficial respectivo
|
|
24.
- LA PRESENTE TIENE
CARACTER DE DECLARACION JURADA.
|
...........................
|
............................
|
Firma y aclaración del
|
Firma y aclaración del
|
DIRECTOR TECNICO
|
APODERADO
DEL ESTABLECIMIENTO SOLICITANTE
|
|
|
POR LA
PRESENTE, EL ESTABLECIMIENTO SOLICITANTE DEL
REGISTRO DE UN PRODUCTO FARMACOLOGICO,
BIOLOGICO O ALIMENTO CON MEDICAMENTO, UNA VEZ OBTENIDO EL CERTIFICADO
QUE AUTORIZA SU USO Y COMERCIALIZACION,
SE COMPROMETE A COMUNICAR AL ORGANISMO
COMPETENTE (REGISTRANTE) LA FECHA DE LA
PRIMERA SERIE A SER
ELABORADA O DE LA
PRIMERA PARTIDA A SER IMPORTADA.
|
|
LOGO
MERCOSUR DEL ORGANISMO COMPETENTE
|
|
SOLICITUD MERCOSUR DE INSCRIPCION
para ALIMENTOS CON MEDICAMENTOS
|
1.-
Nombre comercial del producto: (Marca)
|
2.-
CLASIFICACION (uso oficial
exclusivo)
|
3.-
ESTABLECIMIENTO SOLICITANTE
|
|
3.1 - Nombre:
.............................................
|
|
3.2 - Domicilio:
..........................................
|
|
...........................................................
|
|
3.3 - Número de habilitación oficial:
.....................
|
|
3.4 - Responsable técnico:
................................
|
|
...........................................................
|
|
3.4.1 - Profesión:
........................................
|
|
3.4.2 - Matricula no:
.....................................
|
|
...........................................................
|
|
|
|
4.-
ESTABLECIMIENTO ELABORADOR
|
|
4.1 - Nombre:
.............................................
|
|
4.2 - Domicilio:
..........................................
|
|
.....................................................
|
|
4.3 - Numero de habilitación oficial:
.....................
|
|
4.4 - Responsable técnico:
................................
|
|
4.4.1 - Profesión:
........................................
|
|
4.4.2 - Matrícula no:
.....................................
|
|
|
5.
- ESTABLECIMIENTO IMPORTADOR (Productos de extra zona)
|
|
5.1 - Nombre:
.............................................
|
|
5.2 - Domicilio:
..........................................
|
|
5.3 - Numero de habilitación oficial:
.....................
|
|
5.4 - Responsable técnico:
................................
|
|
5.4.1 - Profesión:
........................................
|
|
5.4.2 - Matrícula no:
.....................................
|
|
5.5 - Importado desde:
....................................
|
|
5.6 - Empresa elaboradora:
................................
|
|
5.6.1 - Domicilio:
........................................
|
|
...................................................
|
|
|
6.
- ESTABLECIMIENTO FRACCIONADOR
|
|
6.1 - Nombre:
.............................................
|
|
6.2 - Domicilio:
..........................................
|
|
6.3 - Numero de habilitación oficial:
.....................
|
|
6.4 - Responsable técnico:
................................
|
|
6.4.1 - Profesión:
........................................
|
|
6.4.2 - Matrícula no:
.....................................
|
|
|
7.
- OBSERVACIONES
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
...................................................
|
|
|
|
8.
- FORMA FARMACEUTICA Y DE PRESENTACION
|
Características
del envase, sistema de inviolabilidad y contenido del mismo.
|
|
9.
- FORMULA CUALICUANTITATIVA
|
Expresada
porcentualmente, definir el grado mínimo de pureza de cada uno de los principios
activos.
|
|
10.
- MODO DE ELABORACION DEL PRODUCTO
|
Describiéndolo
resumidamente.
|
|
11.
- METODOS DE CONTROL
|
11.1
Método Biológico
|
11.2
Método Microbiológico
|
11.3
Método Químico
|
11.4
Método Físico
|
11.5
Método Físico-Químico
|
Que
se efectuará sobre el producto terminado para verificar el
contenido cualicuantitavo de
los principios activos,
con indicación de las técnicas utilizadas.
|
Descripción
de pruebas de eficacia biológicas y
farmacológicas, en un todo de acuerdo al inciso B del Articulo 13 del MRPV.
|
|
12.
- INDICACIONES DE USO
|
12.1
ESPECIES ANIMALES A LAS QUE SE DESTINA
|
Especificando las
categorías, por ejemplo:
pollos parrilleros,
gallinas ponedoras, bovinos
de leche, terneros, lechones,
cerdos adultos, etc.
|
|
13.
- DOSIFICACION
|
Indicar
la o las cantidades del o de
los principios activos
expresadas en unidades de peso, volumen y/o UI por kg de peso vivo aplicación preventiva,
o curativa para
las diferentes especies y
categorías.
|
13.1
Indicar la ingesta diaria promedio necesaria
para cada especie y
categoría (ap 12.1), que
asegure la acción
preventiva, y/o curativa del producto.
|
|
14.
- DURACION MINIMA Y MAXIMA DEL TRATAMIENTO
|
|
15.
- FARMACOCINETICA DEL PRODUCTO - BIODISPONIBILIDAD
|
Vías de
absorción, distribución, y
eliminación y de
los principios activos y/o sus
metabolitos.
|
|
16.
- FARMACODINAMIA DEL PRODUCTO (Resumen)
|
|
17.
- EFECTOS COLATERALES POSIBLES - INCOMPATIBILIDADES Y ANTAGONISMOS
FARMACOLOGICOS
|
17.1 Contraindicaciones y limitaciones de uso
(casos en que su administración puede dar lugar a efectos nocivos)
|
17.2 Precauciones que deben adoptarse antes, durante
o después de su administración.
|
|
18.
- INTOXICACION Y SOBREDOSIS EN LOS ANINALES
|
Síntomas,
conducta de emergencia y antídotos
|
|
19.
- EFECTOS BIOLOGICOS NO DESEADOS
|
19.1
Se declarará si el
o los componentes
activos en las condiciones indicadas de uso, no producen efectos adversos como los
que a continuación se
mencionan, debiéndose aportar,
si existiera, la bibliografía
científica al respecto.
|
a
- Carcinógenos
|
b
- Teratógenos
|
c
- Mutágenos
|
d
- Resistencia en agentes patógenos
|
e
- Discrasias sanguíneas
|
f
- Neurotoxicidad
|
g
- Hipersensibilidad
|
h
- Sobre la reproducción
|
i
- Sobre la flora normal
|
|
20.
- CONTROLES SOBRE RESIDUOS DE MEDICAMENTOS
|
20.1
Datos sobre Ingesta Diaria Admisible
(IDA) y Limite Máximo de Residuos
(LMR) en tejidos
(músculo, hígado, riñón, grasa) leche, huevos y miel.
|
20.2
Tiempo que debe
transcurrir entre el
último día del tratamiento y el sacrificio del animal
para consumo humano.
|
20.3
Tiempo que debe
transcurrir entre el
último día del
tratamiento y el destino de la leche, o huevos, o miel para consumo
humano (con o sin manufactura previa).
|
20.4
Tratandose de asociaciones medicamentosas el
tiempo de suspensión que se declare,
corresponderá al del principio activo cuyo periodo de restricción sea
mayor.
|
|
21
- PRECAUCIONES GENERALES
|
21.1
Indicar la forma adecuada de almacenamiento, transporte y
destrucción del producto, como así también
el método de eliminación
de los envases que constituyan un factor
de riesgo para la Salud Pública, animal y el medio ambiente.
|
|
22
- CAUSAS QUE PUEDEN HACER VARIAR LA CALIDAD DEL PRODUCTO
|
Precipitaciones, disociaciones, disminución o
pérdida de actividad de los principios activos, frio, calor, luz,
humedad, compresión en estibas o depósitos
|
|
23
- CONSERVACION CORRECTA DEL PRODUCTO
|
|
24
- VENCIMIENTO (Periodo de Validez)
|
|
25
- ETIQUETAS Y FOLLETOS
|
Se
adjuntarán a la presente los proyectos de impresos
ajustados al Art. 19 del MRPV.
|
|
26
- TRABAJOS CIENTIFICOS Y/O MONOGRAFIAS
|
Se
deberán adjuntar los trabajos
científicos y/o monografías relacionadas con el
producto.
|
En
los casos en que el
Organismo Competente lo requiera,
se deberá incluir la traducción del sumario
y las conclusiones de dichos trabajos en el idioma oficial
respectivo.
|
|
28.
- LA PRESENTE TIENE
CARACTER DE DECLARACION JURADA.
|
............................
............................
|
Firma y aclaración del Firma y aclaración
del
|
DIRECTOR TECNICO APODERADO DEL
ESTABLECIMIENTO
|
SOLICITANTE
|
|
|
POR LA PRESENTE, EL
ESTABLECIMIENTO SOLICITANTE DEL REGISTRO DE UN PRODUCTO FARMACOLOGICO,
BIOLOGICO O ALIMENTO CON MEDICAMENTO, UNA VEZ OBTENIDO EL CERTIFICADO
QUE AUTORIZA SU USO Y
COMERCIALIZACION, SE COMPROMETE A COMUNICAR AL ORGANISMO COMPETENTE
(REGISTRANTE) LA FECHA DE
LA PRIMERA SERIE A SER ELABORADA O
DE LA PRIMERA PARTIDA A SER
IMPORTADA.
|
A. INMUNOLOGICOS
|
------------------
|
|
A.1
ANTIGENOS VACUNALES
|
------------------------
|
|
**
A.1.1
|
VACUNAS A VIRUS VIVO (A.1.1.1 -
A.1.1.9)
|
|
**
A.1.2
|
VACUNAS A VIRUS INACTIVADOS (A.1.2.1 -
A.1.2.13)
|
|
**
A.1.3
|
VACUNAS ANTlBACTERIANAS VIVAS (A.1.3.1 -
A.1.3.3)
|
|
**
A.1.4
|
VACUNAS ANTIBACTERIANAS INACTIVADAS
(A.1.4.1 - A.1.4.12)
|
|
**
A.1.5
|
TOXOIDES
|
|
|
A.2 SUEROS TERAPEUTlCOS (A.2.1)
|
-------------------------------
|
|
|
A.3
REACTIVOS PARA DIAGNOSTICO
|
------------------------------
|
|
**
A.3.1
|
PRUEBAS IN VITRO (A.3.1.1 -
A.3.1.6)
|
|
**
A.3.2
|
PRUEBAS HIPERSENSIBILlZADAS
(A.3.2.1)
|
|
|
A.4
BIOLOGICOS AVIARES (A.4.1 - A.4.12)
|
|
**
A.5 DERIVADOS DE INGENIERIA GENETICA
|
|
B.
FARMACOLOGICOS/NUTRICIONALES
|
-------------------------------
|
|
|
**
B.1 ANTIBIOTICOS (B.1.1 - B.1.78)
|
|
**
B.2 ANTIPARASITARIOS INTERNOS (B.2.1 -
B.2.18)
|
|
**
B.3 ANTIPARASITARIOS EXTERNOS (B.3.1 -
B.3.25)
|
|
**
B.4 ENDECTOCIDAS (B.4.1 - B.4.3)
|
|
**
B.5 ANTICOCCIDIOS (B.5.1 -
B.5.15)
|
|
**
B.6 ANTISEPTICOS - DESINFECTANTES
(B.6.1 - B.6.8)
|
|
**
B.7 VITAMINAS (B.7.1 - B.7.13)
|
|
**
B.8 PROMOTORES DE CRECIMIENTO (B.8.1 -
B.8.12)
|
|
**
B.9 ANABOLICOS (B.9.1 - B.9.5)
|
|
**
B.10 MINERALES (B.10.1 -
B.10.14)
|
|
**
B.11 ANTI-INFLAMATORIOS
|
B.11.1 CORTICOIDES (B.11.1.1 - B.11.1.5)
|
B.11.2 NO CORTICOIDES (B.11.2.1 -
B.11.2.6)
|
|
**
B.12 ANTIHISTAMINICOS (B.12.1 -
B.12.2)
|
|
**
B.13 ANTIDIARREICOS Y ANTIESPASMODICO
(B.13.1 - B.13.5)
|
|
**
B.14 ANESTESICOS Y ANALGESICOS (B.14.1
- B.14.17)
|
|
**
B.15 CARMINATlVOS (B.15.1 -
B.15.6)
|
|
**
B.16 DIURETICOS (B.16.1 - B.16.2)
|
|
**
B.17 HORMONALES (B.17.1 - B.17.9)
|
|
B.
FARMACOLOGICOS
-----------------
|
|
**
B.18 QUIMIOTERAPICOS
|
B.18.1 SULFAMIDICOS (B.18.1.1 - B.18.1.13)
|
B.18.2 NO SULFAMIDICOS (B.18.2.1 -
B.18.2.10)
|
|
**
B.19 BRONCODILATADORES (B.19.1 -
B.19.7)
|
|
**
B.20 PURGANTES (B.20.1)
|
|
**
B.21 CARDIOTONICOS (B.21.1)
|
|
**
B.22 RECONSTITUYENTES ORGANICOS Y
HEMATINICOS (B.22.1 - B.22.6)
|
|
**
B.23 INYECTABLES MEDIO INTERNO
(MlNERALES) (B.23.1 - B.23.5)
|
|
**
B.24 ADITIVOS (B.24.1 - B.24.8)
|
|
**
B.25 AMINAOACIDOS (B.25.1 - B.25.3)
|
|
**
B.26 NEURO-ESTIMULANTES (B.26.1 -
B.26.4)
|
|
**
B.27 ANTIOXIDANTES (B.27.1 - 8.27.2)
|
|
**
B.28 REVULSIVOS (B.28.1 - B.28.3)
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
-------------------
|
A. INMUNOLOGICOS
|
----------------
|
A.1
ANTIGENOS VACUNALES
|
-----------------------
|
A.1.1
VACUNAS A "VIRUS VIVO"
|
----------------------------
|
|
|
**
A.1.1.1
|
* Parvovirosis Canina
|
|
** A.1.1.2
|
* Moquillo y Hepatitis Canina
|
|
** A.1.1.3
|
* Peste Porcina Clásica
|
|
**
A.1.1.4
|
* Rabia Canina
|
|
** A.1.1.4.1
|
* Rabia Bovina
|
|
** A.1.1.4.2
|
* Rabia Zorros
|
|
** A.1.1.5
|
* Panleucopenia Felina (1)
|
|
** A.1.1.6
|
* Ectima Contagioso
|
|
** A.1.1.7
|
* I.B.R. (Rinotraqueitis Infecciosa
Bovina)
|
|
** A.1.1.8
|
* D.V.B. (Diarrea Viral Bovina)
|
|
** A.1.1.9
|
* P.I.B. (Parainfluenza Bovina)
|
|
(1) DICE NOMENCLADOR LEUCOSIS FELINA.
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
A.
INMUNOLOGICOS
|
----------------
|
A.1
ANTIGENOS VACUNALES
|
-----------------------
|
A.1.2
VACUNAS A "VIRUS INACTIVADOS"
|
-----------------------------------
|
|
** A.1.2.1
|
* Antiaftosa
|
|
** A.1.2.2
|
* I.B.R. (Rinotraqueitis Infecciosa
Bovina)
|
|
** A.1.2.3
|
* D.V.B. (Diarrea Viral Bovina)
|
|
** A.1.2.4
|
* P.I.U. (Parainfluenza Bovina)
|
|
** A.1.2.5
|
* Rota Virus Bovino
|
|
** A.1.2.6
|
* Encefalomielitis Equina
|
|
** A.1.2.7
|
* Influenza Equina
|
|
** A.1.2.8 \
|
* P.V.P. (Parvo Virus Porcino)
|
|
** A.1.2.9
|
* Antirrabica Canina
|
|
** A.1.2.9.1
|
* Antirrabica Bovina
|
|
** A.1.2.10
|
* Aujeszky
|
|
** A.1.2.11
|
* Parvovirosis Canina
|
|
** A.1.2.12
|
* Moquillo - Hepatitis Canina
(Inactivada)
|
|
** A.1.2.13
|
* Peste Porcina (Cristal Violeta)
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
A. INMUNOLOGICOS
|
----------------
|
A.1 ANTIGENOS VACUNALES
|
-----------------------
|
A.1.3 VACUNAS ANTIBACTERIANAS VIVAS
|
-----------------------------------
|
|
** A.1.3.1
|
* Anticarbunclosa
|
|
** A.1.3.2
|
* Antibrucelica Bovina
|
|
** A.1.3.3
|
* Tifosis Aviar
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
A. INMUNOLOGICOS
|
----------------
|
A.1
ANTIGENOS VACUNALES
|
-----------------------
|
A.1.4
VACUNAS ANTIBACTERIANAS INACTlVAS
|
----------------------------------------
|
|
** A.1.4.1
|
* Antileptospira
|
|
** A.1.4.2
|
* Clostridiales
|
|
** A.1.4.2.1
|
* Clostridium chauvoei
|
|
** A.1.4.2.2
|
* Clostridium novyl (Tipo 3)
|
|
** A.1.4.2.3
|
* Clostridium perfringens (welchii C y
D)
|
|
**
A.1.4.2.4
|
* Clostridium tetani (Toxoide)
|
|
** A.1.4.2.5
|
* Clostridium botulinum (C y D)
|
|
** A.1.4.2.6
|
* Clostridium haemoliticum
|
|
|
** A.1.4.2.7
|
* Clostridium septicum
|
|
** A.1.4.3
|
* Queratoconjuntivitis (Moraxella)
|
|
** A.1.4.4
|
* Rinitis Atrófica
|
|
** A.1.4.5
|
* Escherichia coli
|
|
**
A.1.4.6
|
* Foot Rot (U. nodosus)
|
|
** A.1.4.7
|
* Pasteurella -
haemolitica/multocida
|
|
** A.1.4.8
|
* Streptococcus equi
|
|
** A.1.4.9
|
* Vibriosis (V. foetus) CAMPYLOBACTER
|
|
** A.1.4.10
|
* Antipiojenas
(ESTAFILOCOCCUS-ESTREPTOCOCCUS)
|
|
** A.1.4.11
|
* Epidimititis ovina
|
|
** A.1.4.12
|
* Antimastitica
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
A.
INMUNOLOGICOS
|
----------------
|
A.2 SUEROS TERAPEUTICOS
|
-----------------------
|
|
** A.2.1
|
* Antitoxina Tetanica
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
A. INMUNOLOGICOS
|
----------------
|
A.3 REACTIVOS PARA DIAGNOSTICO
|
------------------------------
|
A.3.1 PRUEBAS IN VITRO
|
----------------------
|
|
** A.3.1.1
|
* Antigeno Pullorum
|
|
** A.3.1.2
|
* Antigenos Brucelicos
|
|
** A.3.1.2.1
|
* Wright (Prueba lenta)
|
|
** A.3.1.2.2
|
* Huddleson (Prueba en Placa)
|
|
** A.3.1.2.3
|
* Ring Test
|
|
** A.3.1.2.4
|
* Prueba de Tamiz (BPA)
|
|
** A.3.1.2.5
|
* Prueba del Rivanol
|
|
** A.3.1.2.6
|
* Prueba Rosa de Bengala
|
|
** A.3.1.2.7
|
* Prueba para Brucella ovis
|
|
** A.3.1.2.8
|
* Prueba para Brucella Suis
|
|
** A.3.1.3
|
* Antigeno de Coggins
|
|
** A.3.1.4
|
* Antigeno Mycoplasma (Gallinarum)
|
|
** A.3.1.5
|
* Reactivo California Mastitis Test
|
|
** A.3.1.6
|
* Leucosis
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
A. INMUNOLOGICOS
|
----------------
|
A.3 REACTIVOS PARA DIAGNOSTICO
|
------------------------------
|
A.3.2 PRUEBAS HIPERSENSIBILIZADAS
|
---------------------------------
|
|
** A.3.2.1
|
* Tuberculina (P.P.D.)
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL.
|
-------------------
|
A.
INMUNOLOGlCOS
|
----------------
|
A.4 BIOLOGICOS AVIARES
|
----------------------
|
|
** A.4.1
|
* Viruela Aviar
|
|
** A.4.2
|
* Laringo-Traqueitis (Virus Vivo)
|
|
** A.4.3.1
|
* Vacuna Newcastle (Virus Inactivado)
|
|
** A.4.3.2
|
* Vacuna Newcastle (Virus Vivo)
|
|
** A.4.4.1
|
* Bronquitis Infecciosa (Vacuna
Inactivada)
|
|
** A.4.4.2
|
* Bronquitis Infecciosa (Vacuna Virus
Vivo)
|
|
** A.4.5.
|
* Enfermedad de Marek (Virus Vivo)
|
|
** A.4.6.1
|
* Enfermedad de Gumboro (Vacuna
Inactivada)
|
|
** A.4.6.2
|
* Enfermedad de Gumboro (Vacuna Virus
Vivo)
|
|
** A.4.7.1
|
* Encefalomielitis Aviar (Virus Vivo)
|
|
** A.4.7.2
|
* Encefalomielitis Aviar (Vacuna
Inactivada)
|
|
** A.4.8
|
* E.D.S. (EGG DROP SYNDROME)
|
|
**
A.4.9
|
* Coriza Aviar
|
|
** A.4.10
|
* Nicoplasma Gallisepticum
|
|
** A.4.11
|
* Nicoplasma Synoviae (Virus Vivo)
|
|
** A.4.12
|
* Reovirus
|
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
|
** B.1.1
|
* Amikacin (sintesis quimica)
Steptocccus aureus
|
|
** B.1.2
|
* Amphotericin B (fermentación)
Saccharomyces cerevisiae
|
|
** B.1.3
|
* Ampicilin (penicilina derivado)
Microccocus Luteus
|
|
** B.1.4
|
* Amoxicillin
|
|
** B.1.5
|
* Aztreonam (sintesis quimica)
|
|
** B.1.6
|
* Bacitracin (fermentación) Microccocus
Luteus
|
|
** B.1.7
|
* Bleomycin (fermentación) Mycobacterium
smegmatis
|
|
** B.1.8
|
* Candicin (fermentación) Saccharomyces
cerevisieae
|
|
** B.1.9
|
*
Capreomycin
(fermentación)
Klebsiella pneumoniae - Bacillus subtilis
|
|
** B.1.10
|
* Carbenicillin Pseudomonas
aeruginosa
|
|
** B.1.11
|
* Cephalexin (fermentación)
Staphyloccucus aureus
|
|
** B.1.11.1
|
* Cephalosporin (fermentación)
Staphyloccucus aureus
|
|
** B.1.11.2
|
* Cephapirin (fermentación)
Staphyloccucus aureus
|
|
** B.1.11.3
|
* Cephalothin (fermentación)
Staphyloccucus aureus
|
|
** B.1.11.4
|
* Cephradine (fermentación)
Staphyloccucus aureus
|
|
** B.1.12
|
* Cefonicid (sintesis quimica)
|
|
** B.1.13
|
* Cefoperazone (sintesis quimica)
|
|
** B.1.14
|
* Ceftriaxone (sintesis quimica)
|
|
** B.1.15
|
* Cloranphenicol - Escherichia coli
|
|
** B.1.16
|
* Chlortetracycline (fermentación)
Staphyloccucus aureus
|
|
** B.1.17
|
* Clindamicine (sintesis quimica)
Micrococcus luteus
|
|
** B.1.18
|
* Clavulanic acid (sintesis
quimica)
|
|
** B.1.19
|
* Cloxacilin (penicilina derivado)
Staphyloccocus aureus
|
|
** B.1.20
|
* Colistin (fermentación) Bordatella
Bronchiseptica
|
|
** B.1.21.1
|
Colistin Sulfomethate Na. (fermentación)
Bordatella
|
Bronchiseptica
|
|
** B.1.21
|
* Cycloserine (fermentación)
Staphyloccocus aureus
|
|
** B.1.22
|
* Cyclosporine
|
|
** B.1.23
|
* Dactinomycin (fermentación) Bacillus
subtilis
|
|
** B.1.24
|
* Daunorubicin (fermentación)
|
|
** B.1.25
|
*
Demeclocycline
(clorotetracycline
derivado) Staphyloccocus
|
aureus/Staphyloccocus cereus
|
|
** B.1.26
|
* Dicloxacilin (penicilina derivado)
Staphyloccocus aureus
|
|
** B.1.27
|
*
Dihydrostreptomicin
(streptomycin
derivado) Bacillus
|
subtilis/Klebsiella pneumoniae
|
|
** B.1.28
|
* Doxicycline Staphyloccocus aureus
|
|
** B.1.29
|
* Doxorubicin (fermentación)
|
|
** B.1.30
|
* Erithromycin (fermentación)
Microccocus luteus/Bacillus pumilus
|
|
** B.1.31
|
* Framycetin Bacillus pumilus
|
|
** B.1.32
|
*
Gentamicine fermentación Staphyloccocus epidermis/Bacillus
|
pumilus
|
|
** B.1.33
|
* Gramicidin (fermentación)
Streptoccocus faecium
|
|
** B.1.34
|
* Griseofulvin (fermentación)
|
|
** B.1.35
|
* Imipenem (sintesis química)
|
|
** B.1.36
|
* Kanamycln (fermentación)
Staphyloccocus aureus/Bacillus subtilis
|
|
** B.1.37
|
* Lincomycin (fermentación)
Staphyloccocus aureus
|
|
** B.1.38
|
* Lymeciclyne Bacillus pumilus
|
|
** B.1.39
|
* Methacycline Staphyloccocus
aureus
|
|
** B.1.40
|
* Methicilin (penicilina derivado)
Staphyloccocus aureus
|
|
** B.1.41
|
* Minocycline Staphyloccocus aureus
|
|
** B.1.42
|
* Mitomycin (fermentación) Bacillus
subtilis
|
|
** B.1.43
|
* Moxalactam (sintesis quimica)
|
|
** B.1.44
|
* Nafcilin (penicliina derivado)
Staphyloccocus aureus
|
|
** B.1.45
|
* Natamycin (fermentación) Saccharomyces
cerevisiae
|
|
** B.1.46
|
* Neomycin (fermentación) Staphyloccocus
epidermis
|
|
** B.1.47
|
* Netilmicin (sinomicin derivado)
Staphyloccocus epidermis
|
|
** B.1.48
|
* Novobiocin (fermentación)
Staphyloccocus epidermis
|
|
** B.1.49
|
* Nystatin (fermentación) Saccharomyces
cerevisae
|
|
** B.1.50
|
* Oleandomycin (fermentación)
|
|
** B.1.51
|
* Oxacylin (penicilina derivado)
Staphyloccocus aureus
|
|
** B.1.52
|
*
Oxitetracycline
(fermentación)
Staphyloccocus aureus/bacillus
|
pumilus
|
|
** B.1.53
|
* Paromomycin (fermentación)
Staphyloccocus epidermis
|
|
** B.1.54
|
* Penicilin G (fermentación)
Staphyloccocus aureus
|
|
** B.1.55
|
* Plicamycin (fermentación)
Staphyloccocus aureus
|
|
|
** B.1.56
|
* Polimyxin B Bordetella
bronchiseptica
|
|
** B.1.57
|
* Rifampin Bacillus subtilis
|
|
** B.1.58
|
* Rifamycin (fermentación)
Staphyloccocus saprophyticus
|
|
** B.1.59
|
* Rolitetraciclyne Staphyloccocus
epidermis
|
|
** B.1.60
|
* Sisomicin (fermentación)
Staphyloccocus epidermis
|
|
** B.1.61
|
*
Spectinomycin
(fermentación)
Escherichia coli/Klebsiella
|
aerogenes
|
|
**
B.1.62 Streptomycin (fermentación) Klebsiella
|
pneumoniae/Bacillus subtilis
|
|
** B.1.63
|
*
Tetracycline
(tetracycline
derivado) Staphiloccocus
|
aureus/Bacillus pumilus
|
|
** B.1.64
|
* Ticarcillin Psedomonas aeruginosa
|
|
** B.1.65
|
Tobramycin (fermentación) Staphyloccocus
aureus/Bacillus pumilus
|
|
** B.1.66
|
* Troleandomycin (oleandomycine
derivado) Klebsiella pneumoniae
|
|
** B.1.67
|
* Tyrotricyn (fermentación)
|
|
** B.1.68
|
* Vancomycin (fermentación) Bacillus
subtilis
|
|
** B.1.69
|
* Vidarabine (sintesis quimica)
|
|
** B.1.70
|
* Viomycin Klebsiella pneumoniae
|
|
** B.1.71
|
* Spiramicinum
|
|
** B.1.72
|
* Josamicina
|
|
** B.1.73
|
* Dinamotilin
|
|
** B.1.74
|
* Cephecetril
|
|
** B.1.75
|
* Apramicina
|
|
** B.1.76
|
* Pathocefi
|
|
** B.1.77
|
* Leocilina
|
|
** B.1.78
|
* Tiamulina
|
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B.
FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.2 ANTIPARASITARIOS INTERNOS
|
-----------------------------
|
|
** B.2.1
|
* Piperazina
|
|
** B.2.2
|
* Benzimidazoles
|
|
** B.2.2.1
|
* Dimetidazole
|
|
** B.2.2.2
|
* Triclabendazole
|
|
** B.2.2.3
|
* Tiabendazole
|
|
** B.2.2.4
|
* Oxibendazole
|
|
** B.2.2.5
|
* Mebendazole
|
|
** B.2.2.6
|
* Oxfendazole
|
|
** B.2.2.7
|
* Febendazole/Febendazole
|
|
** B.2.2.8
|
* Albendazole
|
|
** 8.2.2.9
|
* Flubendazole
|
|
** B.2.3
|
* Febantel
|
|
** B.2.4
|
* Levamisol
|
|
** B.2.5
|
* Dipropionato de Imidocarb
|
|
** B.2.6
|
* Rafoxanide
|
|
** B.2.7
|
* Praziquantel
|
|
** B.2.8
|
* Closantel
|
|
** B.2.9
|
* Nitroscanate
|
|
** B.2.10
|
* Tetramisole
|
|
** B.2.11
|
* Pamoato De Pirantel
|
|
** B.2.12
|
* Disofenol
|
|
** B.2.13
|
*
Triclorfon
|
|
** B.2.14
|
* Epsiprantel
|
|
** B.2.15
|
* Clorsulon
|
|
** B.2.16
|
* Netobimin
|
|
** B.2.17
|
* Nitroxinil
|
|
B.2.18
|
* Naftonato de sodio
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.3 ANTIPARASITARIOS EXTERNOS
|
-----------------------------
|
|
** B.3.1
|
* Pirimifosetil
|
|
** B.3.2
|
* Cialotrina
|
|
** B.3.3
|
* Closantel
|
|
** B.3.4
|
* Lindane
|
|
** B.3.5
|
*
Amitraz
|
|
** B.3.6
|
* D.D.V.P.
|
|
** B.3.7
|
* Dimpilato (Diazinon)
|
|
** B.3.8
|
* Deltametrina
|
|
** B.3.9
|
* Flumetrina
|
|
** B.3.10
|
* Cumafos
|
|
** B.3.11
|
* Foxin
|
|
** B.3.12
|
* Clorpirifos - Clorpirifos metil
(B.3.12.1)
|
|
** 8.3.13
|
* Propoxur
|
|
** B.3.14
|
* Clorfenvinfos
|
|
** B.3.15
|
* Cipermetrina
|
|
** B.3.16
|
* Alfametrina
|
|
** B.3.17
|
* Alfacipermetrina
|
|
** B.3.18
|
* Etion
|
|
** B.3.19
|
* Azametiphos
|
|
** B.3.20
|
* Permetrina
|
|
** B.3.21
|
* Fenitrothion
|
|
** B.3.22
|
* Cimiazole
|
|
** B.3.23
|
* Cyromazina
|
|
** B.3.24
|
* Cypotrina
|
|
** B.3.25
|
* Tetrafenvinfos
|
|
|
|
PRODUCTO INDIVIDUAL
|
|
B. FARMACOLOGICOS
|
|
B.4 ENDECTOCIDAS
|
|
** B.4.1
|
* Moxidectin
|
|
** B.4.2
|
* Ivermectina
|
|
** B.4.3
|
* Abamectina
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.5 ANTICOCCIDIOS
|
-----------------
|
B.5.1
|
* Nicarbazina
|
|
** B.5.2
|
* Robenidina
|
|
** B.5.3
|
* Naduramicina
|
|
** B.5.4
|
* Salinomicina
|
|
** B.5.5
|
* Monensina
|
|
** B.5.6
|
* Narasina + Nicarbazina
|
|
** B.5.7
|
* Amprolium
|
|
B.5.7.1
|
* Amprolium + Etopabato
|
|
** B.5.8
|
* Clinacox
|
|
** B.5.9
|
* Lasalocid sodico
|
|
** B.5.10
|
* Toltrazudil
|
|
** B.5.11
|
* D.O.T
|
|
** B.5.12
|
* E.S.B.3
|
|
** B.5.13
|
* Halolofuginona
|
|
** B.5.14
|
* Cyxgro
|
|
** B.5.15
|
* Cycarb
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGlCOS
|
-----------------
|
B.6 ANTISEPTICOS - DESINFECTANTES
|
---------------------------------
|
|
** B.6.1
|
* Cresilico y Derivados
|
* BP 85 A.14
|
|
** B.6.2
|
* Base Amonio Cuaternario y
Derivados
|
|
** B.6.3
|
* Cloruro de bensalconio
|
|
** B.6.4
|
* Cloro activo y derivados
|
|
** B.6.5
|
* Diodoforos (Iodopovidona)
|
|
** B.6.6
|
* Dodecil Benzeno - Sulfonico (Activos
Anionicos)
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.7 VITAMINAS
|
-------------
|
|
** B.7.1
|
* Vitamina A
|
|
** B.7.2
|
* Vitamina D3
|
|
** B.7.3
|
* Vitamina B1 (Tiamina)
|
|
** B.7.4
|
* Vitamina B2 (Rlboflavina)
|
|
** B.7.5
|
* Vitamina B6 (Piridoxina)
|
|
** B.7.6
|
* Vitamina B12 (Cianocobalamina)
|
|
** B.7.7
|
* Biotina
|
|
** B.7.8
|
* Acido Folico
|
|
**B.7.9
|
* Ácido Nicotínico (Niacinamina)
|
|
**B.7.10
|
* Pantotenato de Calcio
|
|
**B.7.11
|
*
Acido Ascorbico
|
|
**B.7.12
|
*
Vitamina E (a Tocoferol)
|
|
**B.7.13
|
*
Viatamina K (Menadiona)
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.8 PROMOTORES DE CRECIMIENTO
|
-----------------------------
|
|
** B.8.1
|
* Avilamicina
|
|
** B.8.2
|
* Avoparcina
|
|
** B.8.3
|
* Virginiamicina
|
|
** B.8.4
|
* Rosarxone (Acido-3-Nitro)
|
|
** B.8.5
|
* Bacitracina-zinc Bacitracina (Ver
B.1.6 Antibioticos)
|
|
** B.8.6
|
* Olaquindox
|
|
** B.8.7
|
* Nitrovin
|
|
**
B.8.8
|
* Halquinol
|
|
** B.8.9
|
* Lasalocide
|
|
** B.8.10
|
* Artacin
|
|
** B.8.11
|
* Bambeermicina (Flavomicina)
|
|
** B.8.12
|
* Enramicina
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B.
FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.9 ANABOLICOS
|
--------------
|
** B.9.1
|
* Boldenona
|
|
** B.9.2
|
* Nandrolona
|
|
** B.9.3
|
* Trenbolona
|
|
** B.9.4
|
* Zeranol
|
|
** B.9.5
|
* Stanozolol
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
---------------------------------
|
B.
FARMACOLOGICOS
|
-------------------------------------
|
B.10
MINERALES
|
-------------------------------------
|
|
**B.10.1
|
*
Carbonato de Calcio
|
|
**B.10.2
|
*
Iodato de Calcio
|
|
**B.10.3
|
*
Sales de Hierro (Sulfato Ferroso)
|
|
**B.10.4
|
*
Selenito de Sodio
|
|
**B.10.5
|
*
Fosfatos Tricalcicos - bicalcico
|
|
**B.10.6
|
*
Oxido de Cobre
|
|
**B.10.7
|
*
Oxido de Zinc
|
|
**B.10.8
|
*
Oxido de Magnesio y Sales de Magnesio
|
|
|
** B.10.9
|
** Oxido de Manganeso y Sales de
Manganeso
|
|
** B.10.10
|
* Cloruro de Cobalto y Sales de
Cobalto
|
|
** B.10.11
|
* Sales de Molibdeno
|
|
** B.10.12
|
* Fosfato Disodico
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.11
ANTI-INFLAMATORIOS
|
-----------------------
|
B.11.1
CORTICOIDES
|
------------------
|
|
** B.11.1.1
|
* Betametasona
|
|
** B.11.1.2
|
* Dexametasona (a) - Isinicotinato
(b)
|
|
** B.11.1.3
|
* Prednisolona
|
|
** B.11.1.4
|
* Flumetasona
|
|
** B.11.1.5
|
* Triamcinolona
|
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.11 ANTI-INFLAMATORIOS
|
-----------------------
|
B.11.2 NO CORTICOIDES
|
---------------------
|
|
** B.11.2.1
|
* Acido Salicilico y Derivados
|
|
** B.11.2.2
|
* Fenilbutasona
|
|
** B.11.2.3
|
* Flunixin
|
|
** B.11.2.4
|
* Dimetilsulfoxido
|
|
* B.11.2.5
|
* Benzydamina
|
|
** B.11.2.6
|
* Fenil-dimetil-Piraxolona
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.12 ANTI-HISTAMINICOS
|
----------------------
|
|
** B.12.1
|
* Difenhidramina
|
|
** B.12.2
|
* Clorfeniramina Maleato
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.13 ANTI-DIARREICOS Y
ANTI-ESPASMODICOS
|
----------------------------------------
|
|
** B.13.1
|
* Benzetimida
|
|
** B.13.2
|
* Loperamida
|
|
** B.13.3
|
* Subnitrato de Bismuto
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.14 ANALGESICOS - ANESTESICOS
|
------------------------------
|
|
** B.14.1
|
* Ketamina Clorhidrato
|
|
** B.14.2
|
* Lidocaina
|
|
** B.14.3
|
* Procaina
|
|
** B.14.4
|
* Derivados Promacinicos
(Acepromacina)
|
|
**
B.14.5
|
* Azaperona
|
|
** B.14.6
|
* Detomida
|
|
** B.14.7
|
* Diazepan
|
|
** B.14.8
|
* Benzodiazepina
|
|
** B.14.9
|
* Derivados del Acido Barbiturico
|
|
** B.14.10
|
* Meprobamato
|
|
** B.14.11
|
* Clozoxazone
|
|
** B.14.12
|
* Xilocaina
|
|
** B.14.13
|
* Xilacina
|
|
** B.14.14
|
* Detomidina
|
|
** B.14.15
|
* Benzocaina
|
|
** B.14.16
|
* Tiopental Sodico
|
|
** B.14.17
|
* Novalgina (Fenil-Dimetil-Pirazolona)
(Ver 11.2.6)
|
|
|
|
PRODUCTO
INUIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.15 CARMINATIVOS
|
-----------------
|
|
** B.15.1
|
* Dimetilpolisiloxano
|
|
** B.15.2
|
* Poloxaleno
|
|
** B.15.3
|
* Simeticona
|
|
** B.15.4
|
* Xilidino Dihidrotiacino
|
|
** B.15.5
|
* Caolin
|
|
** B.15.6
|
* Pectina
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.16 DIURETICOS
|
---------------
|
|
** B.16.1
|
* Furosemida
|
|
** B.16.2
|
* Hidroclorotiazida
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B.
FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.17
HORMONALES
|
---------------
|
|
** B.17.1
|
* Testosterona
|
|
** B.17.2
|
* Estradiol y Derivados
|
|
** B.17.3
|
* F.S.H.
|
|
** B.17.4
|
* Oxitocina
|
|
** B.17.5
|
* Acetato de Medroxiprogesterona
|
|
** B.17.6
|
* Prostaglandina F 2 alfa
|
|
** B.17.7
|
* Somatotropina Bovina y Suina
|
|
** B.17.8
|
* Gonadotropina a.Serica -
b.Corionica
|
|
** B.17.9
|
* G.N.R.H. (Liberador
Gonadotropina)
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.18 QUIMIOTERAPICOS
|
--------------------
|
B.18.1 SULFAMIDICOS
|
-------------------
|
|
** B.18.1.1
|
* Sulfacloropiridazina
|
|
** B.18.1.2
|
* Sulfacloropirazina
|
|
** B.18.1.3
|
* Sulfadiazina
|
|
** B.18.1.4
|
* Sulfaquinoxalina
|
|
** B.18.1.5
|
* Sulfametazina
|
|
** B.18.1.6
|
* Sulfatiazol
|
|
** B.18.1.7
|
*
Ftalilsulfatiazol
|
|
** B.18.1.8
|
* Sulfadoxina
|
|
** B.18.1.9
|
* Sulfametoxazole
|
|
** B.18.1.10
|
* Sulfaquanidina
|
|
** B.18.1.11
|
* Sulfamerazina
|
|
** B.18.1.12
|
* Sulfanilamida
|
|
** B.18.1.13
|
* Sulfacetamida
|
|
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.18 QUIMIOTERAPICOS
|
--------------------
|
B.18.2 NO SULFAMIDICOS
|
----------------------
|
|
** B.18.2.1
|
* Dimetridazole
|
|
** B.18.2.2
|
*
Furaltadona
|
|
** B.18.2.3
|
* Furasolidona
|
|
** B.18.2.4
|
* Nitrofurazona
|
|
** B.18.2.5
|
* Quinolonas
|
|
** B.18.2.5.1
|
* Acido oxonilico
|
|
** B.18.2.5.2
|
* Danofloxina
|
|
** B.18.2.5.3
|
* Enrofloxacina
|
|
** B.18.2.6
|
* Etidio Bromuro (Homidio)
|
|
** B.18.2.7
|
* Trimetropin
|
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.19 BRONCODlLATADORES
|
----------------------
|
|
** B.19.1
|
* Clenbuterol
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.20 PURGANTES
|
--------------
|
|
** B.20.1
|
* Dantrona
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.21 CARDIOTONICOS
|
------------------
|
|
** B.21.1
|
* Cafeina
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B.
FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.22
RECONSTITUYENTES ORGANICOS Y HEMATINICOS
|
---------------------------------------------
|
|
** B.22.1
|
* Ferrodextrano (Ferro - Gluconato)
|
|
** B.22.2
|
* (a)
Extracto conc. hígado
inyectable (b) Extracto hígado sol.
|
oral
|
|
** B.22.3
|
* Dextrosa Inyectable
|
|
** B.22.4
|
* Citrato de hierro amoniacal
|
|
** B.22.5
|
* Sulfato de cobre (Ver B.10.6 Sales
Minerales)
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.23 INYECTABLES MEDIO INTERNO -
(MINERALES)
|
--------------------------------------------
|
|
** B.23.1
|
* Calcio Borogluconato
|
|
** B.23.2
|
* Calcio Gluconato
|
|
** B.23.3
|
* Cloruro de Magnesio
|
|
** B.23.4
|
* Fosforo elemental
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B. FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.24 ADITIVOS
|
-------------
|
|
** B.24.1
|
* Apoester (Apocarotenie Ester)
|
|
** B.24.2
|
* Cantaxantina
|
|
** B.24.3
|
* Citranaxantina
|
|
** B.24.4
|
* Propilenglicol
|
|
** B.24.5
|
* Xilol
|
|
** B.24.6
|
* Dodecil Benceno Sulfonico
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B.
FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.25
AMINOACIDOS
|
----------------
|
|
** B.25.1
|
* Lisina
|
|
** B.25.2
|
* Metionina
|
|
** B.25.3
|
* Triptofano
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
|
-------------------
|
B.
FARMACOLOGICOS
|
-----------------
|
B.26 NEURO-ESTIMULANTES
|
-----------------------
|
|
** B.26.1
|
* Atropina Sulfato
|
|
** B.26.2
|
* Alcaloides de la Belladona
|
|
** B.26.3
|
* Pilocarpina
|
|
** B.26.4
|
* Hioscinamina Sulfato
|
|
|
|
|
PRODUCTO
INDIVIDUAL
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B.
FARMACOLOGICOS
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B.27 ANTIOXIDANTES
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** B.27.1
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* B.H.T.
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** B.27.2
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* Etoxiquina
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