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Documento y Nro
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Fecha
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Publicado en:
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Boletín/Of
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Resolución n°
425
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11/08/2000
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Fecha:
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18/08/2000
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Dependencia:
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RE-425-2000-SAGPA
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Tema LOA:
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522
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Tema:
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SANIDAD VEGETAL
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Asunto:
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Establécese que toda
solicitud de inscripción de un aditivo alimentario y/o coadyuvante de
tecnología para uso en productos vegetales deberá presentar como
documentación adicional un certificado de análisis cualicuantitativo
del producto comercial, acompañando la denominación del protocolo analítico
utilizado, emitido por un laboratorio oficialmente reconocido o acreditado.
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VISTO: el expediente Nº 349/2000 del registro del SERVICIO
NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA, la Resolución Nº 198
del 10 de mayo de 1996 del ex – INSTITUTO ARGENTINO DE SANIDAD Y CALIDAD
VEGETAL, y
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CONSIDERANDO:
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Que
la Resolución
mencionada en el Visto crea el Registro de Aditivos Alimentarios y
Coadyuvantes de Tecnología, para uso en vegetales frescos, refrigerados,
congelados y en cualquier otro producto de origen vegetal de acuerdo al Anexo
III del Decreto Nº 2194 del 13 de diciembre de 1994, Sistema Nacional de
Control de Alimentos.
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Que
es imperioso el contralor técnico de los productos químicos que puedan
utilizarse como aditivos alimentarios y coadyuvantes de tecnología.
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Que
a fin de resguardar las buenas prácticas de producción y manufactura, resulta
necesario establecer mecanismos que permitan una mejor evaluación de las
informaciones técnicas presentadas a los fines de la inscripción de aditivos
alimentarios y coadyuvantes de tecnología, las sustancias que integran su
formulación e impurezas y del monitoreo de los posibles efectos adversos
derivados de su uso.
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Que
el Consejo de Administración del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD
AGROALIMENTARIA, ha tomado la debida intervención.
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Que
la DIRECCION DE
LEGALES del AREA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTACION de la DIRECCION GENERAL
DE ASUNTOS JURIDICOS del MINISTERIO DE ECONOMIA, ha tomado la intervención
que le compete.
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Que
en virtud de lo establecido en el artículo 8º, inciso e) del Decreto Nº 1585
del 19 de diciembre de 1996, el suscripto es competente para dictar el
presente acto conforme lo establecido por el Decreto Nº 2773 del 5 de febrero
de 1992, modificado por sus similares Nros. 507 del
8 de abril de 1994, 866 del 11 de diciembre de 1995, 660 del 24 de junio de
1996, 1450 del 2 de diciembre de 1996 y 1183 del 12 de noviembre de 1997.
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Por ello,
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EL SECRETARIO DE AGRICULTURA,
GANADERIA, PESCA Y ALIMENTACION RESUELVE:
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Artículo
1º — Toda persona Física o Jurídica que solicite la inscripción de un aditivo
alimentario y/ o coadyuvante de tecnología para uso en productos vegetales,
deberá presentar como documentación adicional a lo ya expresado en la Resolución Nº 198
del 10 de mayo de 1996 del ex-INSTITUTO ARGENTINO DE SANIDAD Y CALIDAD
VEGETAL, un certificado de análisis cualicuantitativo
del producto comercial, acompañando la denominación del protocolo analítico
utilizado, emitido por laboratorio oficial, oficialmente reconocido o
acreditado.
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Art.
2º — Comuníquese, publíquese, dése a la Dirección Nacional
del Registro Oficial y archívese. — Antonio T. Berhongaray.
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