RE-140-1996
RE-140-1996
REGLAMENTO TÉCNICO SOBRE
“MODIFICACIONES DE LA LISTA GENERAL ARMONIZADA DE ADITIVOS DEL MERCOSUR”
VISTO: El Tratado de Asunción, el Protocolo de Ouro Preto, las
Resoluciones Nº 17/93, 19/93, 91/93 del Grupo Mercado Común, y la Recomendación Nº63/96 del SGT Nº3 “Reglamentos Técnicos”.
CONSIDERANDO:
Que es necesario actualizar e incorporar nuevos aditivos
en la Lista General de Aditivos Mercosur y atribuir nuevas funciones a aditivos
ya aprobados (Res. GMC Nº 19/93).
Que para esas alteraciones se verifica cumplir con lo
establecido en los Criterios de Inclusión de Aditivos Alimentarios (Res. GMC nº
17/93).
EL GRUPO MERCADO COMÚN
RESUELVE:
Art. 1 – Se aprueban las
siguientes modificaciones de la Lista general armonizada de aditivos del
Mercosur Resolución GMC Nº 19/93.
a)
Inclusión de
función a aditivos ya aprobados:
INS
|
NOMBRE
|
FUNCION
|
325
|
LACTATO DE SODIO
|
REGULADOR DE ACIDEZ
|
509
|
CLORURO DE CALCIO
|
REGULADOR DE ACIDEZ
|
260
|
ÁCIDO ACÉTICO
|
ACIDULANTE
|
494
|
MONOOLEATO DE SORBITANA
|
ESTABILIZANTE
|
495
|
MONOPALMITATO DE SORBITANA
|
ESTABILIZANTE
|
b)
Inclusión de aditivos y sus funciones:
INS
|
NOMBRE
|
FUNCION
|
626
|
ACIDO GUANILICO
|
REALZADOR DE SABOR
|
629
|
CALCIO, GUANILATO
|
REALZADOR DE SABOR
|
633
|
CALCIO, INOSINATO
|
REALZADOR DE SABOR
|
474ii
|
ESTERES DE GLICEROL Y SACAROSA,
SUCROGLICERIDOS
|
EMULSIFICANTE/
ESTABILIZANTE
|
632
|
POTASIO, INOSINATO DE
|
REALZADOR DE SABOR
|
588
|
POTASIO, GUANILATO DE
|
REALZADOR DE SABOR
|
326
|
POTASIO, LACTATO DE
|
REGULADOR DE ACIDEZ./
HUMECTANTE
|
|