Resolución 203/2016
Fe de erratas
Artículo 18 de la citada Resolución N° 594/15. En el Artículo 18 de la
Resolución N° 594 del 26 de noviembre de 2015 del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD
Y CALIDAD AGROALIMENTARIA, donde dice “Resolución N° 354 del 31 de agosto de
1999 de la ex-SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA Y ALIMENTACIÓN” debe
leerse “Resolución N° 354 del 26 de abril de 1999 del SERVICIO NACIONAL DE
SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA”.
Buenos Aires, 26 de Abril
de 2016.
VISTO el Expediente N°
S01:0451266/2010 del Registro del entonces MINISTERIO DE AGRICULTURA, GANADERÍA
Y PESCA, las Resoluciones Nros. 354 del 31 de agosto de 1999 de la
ex-SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA Y ALIMENTACIÓN, 354 del 26 de
abril de 1999 y 594 del 26 de noviembre de 2015, ambas del SERVICIO NACIONAL DE
SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA, y
CONSIDERANDO:
Que mediante la Resolución
N° 594 del 26 de noviembre de 2015 del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD
AGROALIMENTARIA se aprobó la Norma Técnica de Alimentos para Animales de la
REPÚBLICA ARGENTINA, por la cual se unificó y armonizó toda la normativa de
alimentos para animales.
Que en el Artículo 10 de
la citada Resolución N° 594/15 se deslizó un error de redacción cuando se hace
referencia al Artículo 5° de la misma, ya que debería indicarse “Artículo 9°”,
que establece la implementación obligatoria de las Buenas Prácticas de
Manufactura en los distintos establecimientos de alimentación animal, a los que
se refiere el sentido de su Artículo 10.
Que en su Artículo 18
cuando se indica la abrogación de la “Resolución N° 354 del 31 de agosto de
1999 de la ex-SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA PESCA Y ALIMENTACIÓN”,
debería decir “Resolución N° 354 del 26 de abril de 1999 del SERVICIO NACIONAL
DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA”, siendo que dicha norma establecía la
guía de trámites para inscribir alimentos para animales, y fue reemplazada por
el procedimiento establecido en la mencionada Resolución N° 594/15.
Que corresponde aprobar
una fe de erratas para subsanar los errores de redacción indicados en los
Artículos 10 y 18 de la citada Resolución N° 594/15.
Que de acuerdo a lo
establecido en el Manual de Técnicas Legislativas aprobado por la Resolución N°
401 del 14 de junio de 2010 del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD
AGROALIMENTARIA, corresponde la revivificación de la Resolución N° 354 del 31
de agosto de 1999 de la ex-SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA PESCA Y
ALIMENTACIÓN que fuera equívocamente abrogada a causa del error de redacción
indicado previamente.
Que la Dirección de
Asuntos Jurídicos ha tomado la intervención que le compete, no encontrando
reparos de orden legal que formular.
Que el suscripto es
competente para dictar el presente acto en virtud de lo dispuesto por los
Artículos 8°, inciso f) y 9°, inciso a) del Decreto N° 1.585 del 19 de
diciembre de 1996, sustituido por su similar N° 825 del 10 de junio de 2010.
Por ello,
EL VICEPRESIDENTE DEL
SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA
RESUELVE:
ARTÍCULO 1° — Fe de
erratas Artículo 10 de la Resolución N° 594 del 26 de noviembre de 2015. En el
Artículo 10 de la Resolución N° 594 del 26 de noviembre de 2015 del SERVICIO
NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA, donde dice “Artículo 5°” debe leerse
“Artículo 9°”.
ARTÍCULO 2° — Fe de
erratas Artículo 18 de la citada Resolución N° 594/15. En el Artículo 18 de la
Resolución N° 594 del 26 de noviembre de 2015 del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD
Y CALIDAD AGROALIMENTARIA, donde dice “Resolución N° 354 del 31 de agosto de 1999
de la ex-SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA Y ALIMENTACIÓN” debe
leerse “Resolución N° 354 del 26 de abril de 1999 del SERVICIO NACIONAL DE
SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA”.
ARTÍCULO 3° —
Revivificación. Se revivifica la Resolución N° 354 del 31 de agosto de 1999 de
la ex-SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA Y ALIMENTACIÓN.
ARTÍCULO 4° — Comuníquese,
publíquese, dese a la Dirección Nacional del Registro Oficial y archívese. —
Ing. Agr. GUILLERMO ROSSI, Vicepresidente, Servicio Nacional de Sanidad y
Calidad Agroalimentaria.