Detalle de la norma RE-13-2013-INV
Resolución Nro. 13 Instituto Nacional de Vitivinicultura
Organismo Instituto Nacional de Vitivinicultura
Año 2013
Asunto Tabla Numérica de Códigos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico
Boletín Oficial
Fecha: 27/05/2013
Detalle de la norma
Resolución 13-2013

Resolución  13-2013

Mendoza, 20/5/2013

VISTO el Expediente Nº S93:0004705/2013 del Registro del INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA, la Ley General de Vinos Nº 14.878, las Resoluciones Nros. C.24 de fecha 13 de setiembre de 2005 y C.9 de fecha 1 de marzo de 2011, y

CONSIDERANDO:

Que por el expediente citado en el Visto, se solicita la incorporación de Códigos para Vinos Livianos Varietales y Vinos Livianos Endulzados Varietales a la Tabla Numérica de Códigos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vitivinícolas.

Que por Resolución Nº C.24 de fecha 13 de setiembre de 2005, se aprueban los códigos de productos que deben utilizar los inscriptos en el INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (INV) para efectuar las registraciones en toda documentación oficial que presentan a este Organismo.

Que por Resolución Nº C.9 de fecha 1 de marzo de 2011, se definen a los VINOS LIVIANOS o VINOS COSECHA TEMPRANA.

Que estos productos poseen sus respectivos códigos, no así los Vinos Livianos Varietales y los Vinos Livianos Endulzados Varietales.

Que en función de lo señalado resulta necesario la generación de los códigos específicos de estos productos, con la finalidad que los inscriptos puedan transmitir las Declaraciones Juradas y efectuar las registraciones en Libros Oficiales, utilizando los mismos.

Que Subgerencia de Asuntos Jurídicos del INV ha tomado la intervención de su competencia.

Por ello, y en uso de las facultades conferidas por las Leyes Nros. 14.878, 24.566 y 25.163 y el Decreto Nº 1.306/08,

EL PRESIDENTE DEL INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA

RESUELVE:

— Incorpóranse a la TABLA NUMERICA DE CODIGO DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VITIVINICOLAS, implementada por Resolución Nº C.24 de fecha 13 de setiembre de 2005 los Códigos y Productos que a continuación se detallan:


CODIGO

DENOMINACION

184

VINO LIVIANO VARIETAL BLANCO

185

VINO LIVIANO VARIETAL TINTO

186

VINO LIVIANO VARIETAL ROSADO

187

VINO LIVIANO ENDULZADO VARIETAL BLANCO

188

VINO LIVIANO ENDULZADO VARIETAL TINTO

189

VINO LIVIANO ENDULZADO VARIETAL ROSADO



— Incorpóranse a la TABLA DE RELACION ENTRE CODIGOS DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VINICOLAS Y CODIGOS DE GRUPOS DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIETOS VINICOLAS implementada por Resolución Nº C.24/05, los Códigos de Grupo conforme al siguiente detalle:


GRUPO

PRODUCTOS RELACIONADOS CON EL GRUPO

CODIGO

DENOMINACION

CODIGO

DENOMINACION

992

VINO LIVIANO VARIETAL

184

VINO LIVIANO VARIETAL BLANCO

185

VINO LIVIANO VARIETAL TINTO

186

VINO LIVIANO VARIETAL ROSADO

937

VINO LIVIANO ENDULZADO VARIETAL

187

VINO LIVIANO ENDULZADO VARIETAL BLANCO

188

VINO LIVIANO ENDULZADO VARIETAL TINTO

189

VINO LIVIANO ENDULZADO VARIETAL ROSADO



— Los establecimientos inscriptos que obtengan estos tipos de productos, deberán consignarlos en sus Declaraciones Juradas mensuales.

— El incumplimiento a lo establecido en la presente normativa, será considerado en infracción a lo establecido en el Artículo 24, inciso i) de la Ley General de Vinos Nº 14.878.

— Regístrese, comuníquese, publíquese, dése a la Dirección Nacional del Registro Oficial para su publicación y cumplido, archívese. — C.P.N. GUILLERMO D. GARCIA, Presidente, Instituto Nacional de Vitivinicultura.

 

Esta norma modifica/complem./relac./deroga a:
Relación Norma Detalle
Modifica RE-24-2005-INV Tabla Numérica de Códigos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico