Servicio
Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria
SANIDAD ANIMAL
Disposición 1-2007
Apruébase un
Plan Piloto de Vacunación de Brucelosis Caprina en el Distrito Asunción,
Departamento de Lavalle, Provincia de Mendoza.
Bs. As., 26/2/2007
VISTO el Expediente Nº S01:0044386/2005 del Registro del MINISTERIO DE
ECONOMIA Y PRODUCCION, las Resoluciones Nros. 216 del 26 de abril de 2006 y 669
del 28 de septiembre de 2006 ambas del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD,
el Programa de Control de la Brucelosis Caprina presentado por la Provincia de
MENDOZA, y
CONSIDERANDO
Que la Brucelosis Caprina Brucella melitensis es una zoonosis con alto
impacto en la Salud Pública y en la actividad reproductiva de los hatos, lo
cual se ha evidenciado en la Provincia de MENDOZA.
Que la citada Provincia adhirió a la propuesta que hiciese oportunamente
la Dirección Nacional de Sanidad Animal del SENASA, con respecto a la
implementación de programas de control de la Brucelosis Caprina mediante la
vacunación con Vacuna Rev1.
Que la Comisión Nacional para el Control de la Brucelosis aprobó
oportunamente los contenidos de la Resolución SENASA Nº 216/2006 citada en el
Visto.
Que se encuentra vigente la Resolución SENASA Nº 669 del 28 de
septiembre de 2006 por la que se implementa el CENTRO REGIONAL DE CUYO.
Que la Dirección de Asuntos Jurídicos ha tomado la intervención que le
compete.
Que el suscripto es competente para dictar el presente acto, conforme
las facultades conferidas por el Artículo 3º de la Resolución Nº 216 del 26 de
abril de 2006 del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA.
Por ello,
EL DIRECTOR NACIONAL DE SANIDAD ANIMAL DEL SENASA
DISPONE:
Artículo 1º — Apruébase el PLAN PILOTO DE VACUNACION DE BRUCELOSIS CAPRINA EN EL
DISTRITO ASUNCION, DEPARTAMENTO DE LAVALLE, PROVINCIA DE MENDOZA, que se
establece en el Anexo que forma parte de la presente disposición. La ejecución
de dicho Plan estará a cargo de la Dirección de Ganadería de la Provincia de
MENDOZA.
Art. 2º — El Coordinador Regional Temático de Sanidad Animal del CENTRO REGIONAL
DE CUYO del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA evaluará
periódicamente la evolución del Plan Piloto, para lo cuál podrá requerir la
información necesaria ante la Dirección de Ganadería de la Provincia de
MENDOZA.
Art. 3º — La vacuna REV 1 será utilizada únicamente en el Plan Piloto
establecido en el artículo 1º.
Art. 4º — Los miembros de la Coordinación del Plan deberán remitir en tiempo y
forma, la información que requiera la Dirección Nacional de Sanidad Animal del
SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA.
Art. 5º — En los casos que se presenten situaciones no previstas en el Plan
Piloto, las mismas será resueltas de mutuo acuerdo, reservándose la Dirección
Nacional de Sanidad Animal del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD
AGROALIMENTARIA, la instancia de caducidad del Plan.
Art. 6º — Comuníquese, publíquese, dése a la Dirección Nacional del Registro
Oficial y archívese. — Jorge H. Dillon.
ANEXO
AUTORIDADES PROVINCIALES
GOBERNADOR PROVINCIAL:
|
ING. JULIO CESAR CLETO COBOS
|
MINISTRO DE ECONOMIA:
|
ING. AGR. LAURA GISELA MONTERO
|
SUBSECRETARIO DE PROGRAMACION ECONOMICA:
|
ING. AGR. DANIEL PIZZI
|
INTENDENTE DE LAVALLE:
|
D. ROBERTO VICTORIO RIGHI
|
DIRECTOR PROVINCIAL DE GANADERIA:
|
D. CARLOS IRIARTE
|
RESPONSABLES TECNICOS
RESPONSABLE GANADERIA MENDOZA Y COORDINADOR COMISION ASESORA PROVINCIAL
CAPRINA:
|
ING. AGR. OSCAR BERNARD
|
RESPONSABLE GANADERIA LAVALLE:
|
MED. VET. DANIEL ORIBE
|
RESPONSABLE TECNICO FUNDACION COPROSAMEN:
|
MED. VET. LUIS ZENOCRATI
|
RESPONSABLE TECNICO INTA BARILOCHE:
|
MED. VET. CARLOS ROBLES
|
RESPONSABLE TECNICO SENASA NACIONAL:
|
MED. VET. EDUARDO BAGNAT
|
RESPONSABLE TECNICO SENASA REGIONAL:
|
MED.VET. SERGIO ROSSI
|
PLAN PILOTO DE VACUNACION DE
BRUCELOSIS CAPRINA EN
DISTRITO ASUNCION, DEPARTAMENTO DE
LAVALLE,
PROVINCIA DE MENDOZA
1. DESCRIPCION DEL
PROBLEMA
1.1. Definición
La Brucelosis, es
una enfermedad zoonótica que afecta la Provincia donde se transmite a las
personas por contacto con el ganado caprino y el consumo de sus productos
lácteos. Es producida por una bacteria (Brucella melitensis).
La Provincia de
MENDOZA, ha registrado en los últimos CINCO (5) años un alto índice de personas
infectadas lo que ha generado la preocupación en las autoridades, las que
piensan que a través de la educación, la prevención y la adopción de medidas
profilácticas eficaces, se pueda revertir paulatinamente la actual situación.
Con la vacunación
masiva y sistemática de las cabras se puede controlar la enfermedad en las
majadas y limitar la transmisión al ser humano reduciendo el número de casos.
1.2. El problema
La Brucelosis
Caprina en la actualidad sigue un curso autónomo, casi independiente y no se
encuentra controlada por las acciones de las estructuras sanitarias de la Salud
Pública y Animal Nacionales y Provinciales. La principal consecuencia se
observa en la prevalencia de la enfermedad en los seres humanos y en los
caprinos lo que justifica la presente propuesta de control de la enfermedad
mediante la vacunación.
La estrategia
sanitaria de elección es establecer un programa de control por medio de la
vacunación en la Provincia de MENDOZA que tiene una presencia relevante de la
enfermedad y con condiciones favorables para organizar el sistema operativo de
vacunación eficiente, mediante la implementación del Plan Piloto de Vacunación
masiva de las cabras con la Vacuna Rev1 .
1.3. Espacio
geográfico
1.4. Población
objetivo
La población objetivo
son los cabriteros en general que son en su mayoría pequeños cabriteros.
Bajo la denominación
de "pequeños productores’ se incluye a los productores y sus familias, que
reúnen las siguientes características: Intervienen en forma directa en la
producción —aportando el trabajo físico y la gestión productiva—, no contratan
mano de obra permanente; cuentan con limitaciones de tierra, capital y
tecnología.
1.5. Delimitación
del problema
La cría de cabras en
la Provincia de MENDOZA, constituye una actividad tradicional que
históricamente ha significado una fuente de ingresos para el pequeño productor.
La venta de cabritos para consumo, el consumo de leche fresca y la elaboración
de quesos artesanales han permitido durante décadas el sostenimiento de las
familias en la actividad.
Dado que las cabras
tienen una gran rusticidad y capacidad de adaptación a distintas condiciones
ambientales, su cría se desarrolla en zonas marginales, de escasos recursos
forrajeros, donde la alimentación está basada en campos naturales.
En general su
producción es desarrollada en forma extensiva, con poca utilización de
tecnología, siendo su actividad predominante la obtención de cabritos,
siguiéndole en importancia la de fibras, leche y cueros.
La base del plantel
provincial de caprinos esta constituida por cabras criollas que tenían una
aptitud razonable para el concepto productivo histórico. Desde el punto de
vista de su potencial lácteo la cabra criolla presenta dos limitaciones
básicas: bajo volumen de producción diario y corto periodo de lactancia.
1.6. Descripción del
sector caprino provincial:
La Provincia de
MENDOZA integra el trío de provincias con mayores existencias de ganado
caprino, en paridad con SANTIAGO DEL ESTERO y NEUQUEN con una cifra que oscila
entre SEISCIENTOS MIL (640.000) y SETECIENTOS CINCO MIL (705.000) cabezas en
cada caso.
El cuadro está ordenado en forma decreciente en función de la cantidad de
explotaciones con producción láctea a fin de observar las zonas en que esta
alcanza mayor relevancia. Si ordenamos los Departamentos (Municipios) por
número de cabezas, tenemos:
1.7. Sistema de producción caprino
El sistema caprino Mendocino se caracteriza por ser un sistema netamente
de cría, la cual se lleva a cabo de manera totalmente extensiva, en campos
abiertos, sobre pastizales naturales, sin ningún tipo de suplementación. Es
común el sobre pastoreo. En el sur de la provincia el pastoreo de los animales
es alternado en campos de veranada y en campos de invernada. En el norte no
existe esta modalidad y los animales permanecen todo el año en el mismo campo.
Los productores del norte tienen generalmente hatos pequeños de
aproximadamente CIEN (100) caprinos en promedio, mientras que en la zona sur,
los hatos se aproximan a QUINIENTOS (500) animales.
En el sur, en razón de no poder separar los machos cabríos de las
hembras, existe la figura del castronero. Estos productores son los encargados
de mantener los machos cabríos (castrones) todos juntos durante la estación no
reproductiva.
La población criadora de caprinos es una población de subsistencia, que
habita en viviendas precarias de adobe con techo de paja. Estos problemas
estructurales, están íntimamente relacionados con la falta de tenencia de la
tierra
El manejo de los animales es precario, lo que se evidencia en la falta
de alambrado perimetral, corrales de pirca, palos y enramadas. El manejo de los
animales consiste en soltar los animales por la mañana a que salgan a
pastorear, en algunos casos acompañados por un pastor, y por la tardecita los
animales vuelven y son encerrados en los corrales antes descriptos.
Esta costumbre de encerrar, se basa en la necesidad de juntar guano, el
que se vende luego en las fincas frutícolas del valle. En la época de parición
se incrementa el cuidado de los animales, todas las tareas son realizadas por
las mujeres y los niños. Esta particularidad, sería el factor explicativo de
las altas tasa de infección en estos estratos y en las familias rurales.
La infraestructura de caminos en la zona rural es pobre, lo que
dificulta las comunicaciones y la llegada de técnicos y personal a los puestos
para ejecutar diferentes actividades. En muchos casos, la única forma de llegar
es por transportes de tracción a sangre. Asimismo es dificultosa la movilidad
de los productores y sus familias hacia los centros urbanos y de atención
médica.
Si bien se presentan algunas pequeñas diferencias en cuanto a los
sistemas productivos caprinos en la Provincia, en general se puede decir que
las condiciones generales en las cuales se desenvuelve la actividad son
similares para todos los Departamentos como también existe una similitud con
los sistemas productivos del país.
1.7.1. Zona Pedemontana:
Comprende la precordillera y el pedemonte, donde el sistema de manejo de
trashumancia estacional predomina. En esta zona el agua es abundante, de buena
calidad y el recurso forrajero invernal depende sobretodo de las lluvias
estaciónales. Por el manejo de veranadas e invernadas, en esta área el
estacionamiento de los servicios es una norma de manejo tradicional.
Esta zona tiene sectores con importantes procesos de degradación de los
recursos forrajeros.
1.7.2. Zona Sur Patagónica:
Es una región típicamente patagónica, tanto en su clima como en la
vegetación del lugar. Es el caso del Departamento de Malargüe y el resto del
territorio provincial dentro del área de la región de monte. Como
característica general, es de escasa vegetación arbustiva con disponibilidad de
agua limitada y en general también se estacionan los servicios por el
movimiento que se realiza con los animales en busca de veranadas.
1.7.3. Zona Centro Norte:
Es un área que comprende parte de la región geográfica del monte y
terminación del monte chaqueño, con buena vegetación arbustiva y estrato herbáceo
con grandes variaciones en cuanto a cobertura debido a procesos de degradación.
Generalmente los productores tienen hatos pequeños, con servicios no
estacionados, marcada consanguinidad, en algunos casos hay problemas de
cantidad y calidad de agua.
1.7.4. Area bajo riego:
En todas las zonas de oasis con derecho de riego, la orientación de la
producción caprina, podrá estar dirigida a todos aquellos emprendimientos a
nivel empresarial, ya sea para la crianza de cabras lecheras, doble propósito
(carne-leche), o tal vez proyectos de feed-lot caprinos para la producción de
carnes de alta "calidad, cantidad y continuidad", tres condiciones
básicas si nos orientamos a la exportación.
1.8. Manejo reproductivo en los puestos, selección genética, razas:
El manejo reproductivo aplicado a las explotaciones es el siguiente: el
rodeo compuesto de machos, hembras en todas sus categorías y las crías, es
largado a pastorear todos los días, libremente y son juntados periódicamente.
De este modo los machos generalmente acompañan a las hembras y por tanto la
única estacionalidad que existe en los servicios es la natural que se produce
en los caprinos debido a la duración del día, alimentación y temperatura.
Esto debe ser evitado de manera que los servicios sean correctos y
dirigidos si es posible, además de brindar a los machos el cuidado necesario
previo a la época de monta y así lograr buenos índices de procreación.
También en toda explotación caprina debe ser abordado el control de las
enfermedades reproductivas, como por ejemplo la Brucelosis. El manejo de la
reproducción es de suma importancia y es la base de una eficiente producción,
sea esta de carne o leche.
Hay que destacar que en la producción caprina es muy común la obtención
de pariciones dobles y hasta triples, lo que redunda en un incremento de los
índices productivos.
Se recomienda, en general evitar los cruzamientos sin control con los
mismos padres, porque esto conlleva a una problemática de consanguinidad.
1.9. Razas:
La "raza" que predomina en nuestro país es el llamado
"criollo", el cual proviene de la cabra Blanca Celtibérica,
introducida por los españoles hace CUATROCIENTOS (400) años. También llamada
"nativa" por haberse formado por adaptación al medio y por el sistema
de manejo imperante en la explotación a lo largo de siglos de existencia. Se
caracterizan por ser individuos de gran rusticidad, aunque de reducida talla y
cualidades poco destacables para la producción de carne, de leche o de pelo.
Son de carne magra, por lo que se la considera como carne muy sana y de fácil
digestibilidad.
Entre las razas existentes predominan los tipos criollos de adaptación a
las condiciones imperantes en nuestros montes y pastizales naturales. Mientras
que en el área bajo riego existen razas bien definidas con distintos propósitos
como pueden ser la Anglo Nubian de doble propósito (leche-carne), la Saanen de
características más específicamente lecheras y en menor medida otras razas como
también sus respectivas cruzas.
1.10. Manejo sanitario y profiláctico en las explotaciones:
En cuanto al manejo sanitario de las explotaciones actuales de secano,
es muy poco lo que podemos decir dado que únicamente en casos puntuales se
recurre al profesional veterinario. Esto significa pues que no hay ningún plan
sanitario o profiláctico, puesto que en contadas excepciones se hace, pero en
la generalidad de los casos no se practican ni desparasitaciones, ni
vacunaciones tales como carbunclo, enterotoxemia, mancha, diarreas, etc.
Es de destacar además que estos animales son muy fuertes y poco
susceptibles a contraer enfermedades más aun en condiciones de campo natural,
requiriendo mayor atención veterinaria y sanitaria en planteos más intensivos
con mayor concentración de cabezas por unidad de superficie.
2. La Enfermedad en el Hombre
Tal como se expreso anteriormente la Brucelosis es una zoonosis
(enfermedad propia de los animales, que puede transmitirse a las personas).
Esta enfermedad puede ser crónica y perdurar durante años. Por ello, la lucha
frente a la enfermedad humana requiere el control y/o la erradicación de la
enfermedad en el ganado.
Desde el punto de vista médico y económico, la brucelosis representa un
problema sanitario importante.
La Brucelosis humana es una consecuencia de la Brucelosis animal, puesto
que el animal enfermo o infectado es la fuente de infección para el hombre.
Los seres humanos se contagian de brucelosis a través de los animales
infectados El ser humano generalmente contrae Brucelosis entrando en contacto
con las descargas vaginales, los fetos abortados, y las placentas de animales
infectados. El beber la leche sin procesar y comer los productos lácteos
elaborados con la leche sin procesar puede también conducir a la Brucelosis
La persistencia y prevalencia de la enfermedad, permite apreciar la
importancia de la misma en el medio rural y en los centros urbanos, A la cantidad
de casos registrados se le deben agregar los casos no denunciados ni reportados
por distintos motivos, razón por la cual se considera que la cantidad real de
humanos infectados en la Provincia de MENDOZA es mayor.
3. La Brucelosis en los caprinos
Los antecedentes disponibles indican que en el año 2000, el SERVICIO
NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA (SENASA) realizó un muestreo en
el Departamento Malargüe, el que abarco CIENTO VEINTICINCO (125)
establecimientos, extrayéndose VEINTISIETE (27) muestras por Establecimiento,
el mismo arrojó los siguientes resultados, CUARENTA Y CUATRO (44)
establecimientos fueron Positivos, lo que indica una prevalencia del TREINTA Y
CINCO COMA 2 POR CIENTO (35,2%) de establecimientos positivos. Se extrajeron un
total de TRES MIL TRESCIENTOS SETENTA (3370) muestras, de las cuales CIENTO
TREINTA Y CUATRO (134) resultaron positivos, lo que indica una prevalencia del
TRES COMA NOVENTA Y SIETE POR CIENTO (3,97%) de animales positivos.
Los animales positivos provienen de los CUARENTA Y CUATRO (44)
establecimientos positivos en los que la población caprina fue de UN MIL
OCHOCIENTOS OCHO (1.188) animales, lo que significa que la Prevalencia Media en
la población infectada fue del ONCE COMA DOS POR CIENTO (11,2%).
En el año 2005 se efectuó otro muestreo en el Departamento de Lavalle,
los resultados parciales de la serología a Brucella, obtenidos indican
claramente la existencia de la enfermedad en los hatos caprinos con
prevalencias significativas, las que pueden observarse en el cuadro
4. Comentarios sobre la situación inicial:
4.1. De acuerdo a los resultados obtenidos es evidente que la Brucelosis
esta distribuida en toda la Provincia
4.2. El porcentaje de puestos (establecimientos) infectados en general
es alto, habida cuenta que en el Departamento de Lavalle el CINCUENTA POR
CIENTO (50%) de los puestos tendrían al menos un animal infectado. Dicho
Departamento tiene SEISCIENTOS (600) puestos, por lo tanto TRESCIENTOS (300)
puestos aproximadamente están infectados y por ende sus propietarios expuestos
a la enfermedad.
4.3. Respecto a la prevalencia animal, la misma varia entre regiones,
pero en todos los casos se esta hablando de una prevalencia de media a alta.
Para el caso del Departamento de Lavalle, una prevalencia del ONCE COMA CUATRO
POR CIENTO (11,4%) equivale a decir que habría en la población ONCE MIL VEINTINUEVE
(11.029) caprinos infectados —Población del Departamento de Lavalle según el
Censo del INDEC 2002: NOVENTA Y SEIS MIL SETECIENTOS CINCUENTA (96.750)—.
Nota: prevalencias bajas son las que están por debajo del UNO POR CIENTO
(1%)
5. Laboratorios de análisis:
Actualmente los diagnósticos se están efectuando en el laboratorio de
análisis y diagnóstico del INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
de la ciudad de Bariloche, Provincia de RIO NEGRO con el cual se ha realizado
el Estudio de Prevalencia de Brucelosis Caprina durante el año 2005 en el
territorio provincial. Existen otros laboratorios dentro del ámbito provincial
oficiales y privados.
6. Estructura sanitaria veterinaria oficial
La infraestructura veterinaria oficial es escasa teniendo en cuenta la
gran superficie de la provincia. Esto sumado a que los productores caprineros
se encuentran alejados de los centros urbanos, dificulta la actividad del
sector.
7. Marco Legal:
La base legal de este Programa Piloto de Vacunación la brinda la
Resolución Nº 216 del 26 de abril de 2006 del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y
CALIDAD AGROALIMENTARIA la que autoriza el ingreso de la vacuna Rev1 al
territorio nacional y faculta a la Dirección Nacional de Sanidad Animal a
autorizar este tipo de planes piloto basados en la aplicación de la Vacuna Rev
1.
Se pretende lograr la sanción de una Ley Provincial que asegure los
fondos necesarios anuales para el control y saneamiento de la Brucelosis
Caprina en todo el territorio provincial, de manera que quede establecido como
una política de estado al respecto.
Por otra parte, la Ley Nº 3959 de Policía Sanitaria Animal y la Ley Nº
24.696 la que declara de interés nacional el control y erradicación de la
Brucelosis en las especies bovina, ovina, suina, caprina y otras en todo el
Territorio Nacional, complementariamente, la Resolución Nº 134 del 2 de marzo
de 1995 del ex-SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD ANIMAL establece las condiciones y
exigencias de certificación de establecimientos Libres.
8. Acciones Previas
Recorrida inicial y sensibilización de los productores: en una etapa
inicial se procedió a recorrer y visitar a todos los puestos que estarán
incluidos en el Plan.
En esta oportunidad el veterinario municipal recorrió personalmente
junto a gente del municipio los diferentes puestos explicando cual sería la
metodología de trabajo.
En esta oportunidad se realizó además un relevamiento de información
sobre el nombre del puestero, nombre del puesto y la cantidad de caprinos
existentes en el lugar.
También se está realizando a través del Departamento de Lavalle, una
identificación de Latitud y Longitud del cada uno de los puestos mediante un
sistema de POSICIONADORES GEOGRAFICOS SATELITALES (GPS).
9. Formulación del Proyecto
9.1. Justificación
El Proyecto tendrá un impacto sanitario y social relevante, teniendo en
cuenta que en Lavalle el productor caprino es una pequeña unidad productiva y
su actividad constituye el medio de vida de numerosas familias. Para dar
sustento al Programa se deben realizar aportes destinados a capacitación,
asistencia técnica, fomento y apoyo al cabritero.
10. Objetivo General
Poner en marcha un conjunto de medidas profilácticas y sanitarias contra
la Brucelosis en los caprinos y los seres humanos en los establecimientos
cabriteros que permitan el asentamiento y la sustentabilidad de productores que
aún con diferente escala pueden participar de una actividad tradicional,
adaptada al medio y con buenas perspectivas comerciales en el mediano y largo
plazo.
Contribuir a incrementar la salud humana, animal y la eficiencia
productiva y económica de los sistemas productivos caprinos del Departamento de
Lavalle mediante la generación y transferencia de tecnologías en un marco de
competitividad, equidad y sustentabilidad.
11. Objetivo especifico:
Implementar un sistema operativo de vacunación caprina antibrucélica
eficaz y eficiente, que logre una adecuada (cuali-cuantitativamente) cobertura
vacunal en el área piloto, cuya estructura y funcionalidad impliquen un esquema
aplicable al resto de la provincia.
12. Estrategia :
Vacunación masiva y sistemática de la población caprina con la vacuna
Rev 1 como procedimiento eficaz e idóneo para el Control de la Enfermedad
limitando significativamente su transmisión al hombre
13. Area de Desarrollo del Plan de Vacunación:
Departamento de Lavalle, Productores y Puestos del Plan de Vacunación:
Cantidad total de cabras de la primera etapa: aproximadamente entre
CUARENTA Y CINCO MIL (45.000) y CINCUENTA MIL (50.000) cabras entre adultas y
jóvenes.
Se pretende abarcar una gran zona en el norte de la Provincia de MENDOZA
tratando de llegar a la mayor cantidad de puestos posibles con las dosis
recibidas a fines del año 2006.
En esta etapa inicial del programa de vacunación se irán ajustando todos
los mecanismos operativos y de logística de manera de obtener un rápido
entrenamiento que permita afrontar el futuro plan provincial con mayor destreza
y experiencia previa.
14. Componente Vacunación:
14.1. Objetivo: Lograr la inmunización en tiempo y forma de los caprinos
de acuerdo a la categoría y período de vacunación y regionalización.
14.2. Meta: Vacunar y registrar el CIENTO POR CIENTO (100%) de los
caprinos bajo campaña de vacunación.
14.3. Epocas previstas para la vacunación: La estrategia de vacunación
consta de una etapa de vacunación masiva para todas las categorías animales,
sin tener en cuenta los cabritos o chivitos que irán a faena.
La época más adecuada es la que nos evita la máxima pérdida de animales
a causa de los abortos que puedan ser producidos por la vacuna
14.3.1. Primera Etapa: Primavera 2006 en la que se vacunarán todas las
categorías presentes en los puestos caprinos en forma de vacunación masiva sin
vacunar los cabritos que irán a consumo o faena para la venta.
Aclarando que los machos tanto jóvenes como adultos también serán
vacunados sin excepción.
Es importante saber que en todo momento se debe evitar vacunar hembras
gestantes que se encuentren en estado crítico de aplicación de la vacuna que es
a mitad de gestación a partir de los CINCUENTA (50) días de la misma.
Se debe señalar que en el Departamento de Lavalle no existe
estacionamiento del servicio y normalmente existen DOS (2) épocas definidas de
parición en forma natural, que son las pariciones de mayo-junio que se podría
decir que representa aproximadamente el SESENTA POR CIENTO (60%) de la parición
total y la parición de octubre-noviembre que sería el CUARENTA POR CIENTO (40%)
restante.
14.4. Categorías a vacunar:
Vacunación masiva con dosis completa vía conjuntival, tomando a todas
las hembras adultas que no estén preñadas (si es posible que estén en
lactación), todas las hembras jóvenes o cabrillonas y todos los machos jóvenes
de TRES (3) a CINCO (5) meses con dosis completa por vía conjuntival.
Unicamente no serán vacunados, los chivitos que irán a faena inmediata.
Es importante aclarar que siempre la época de mayor riesgo de vacunación
por abortos es a mitad de la gestación, mientras que durante parto o periparto
esos riesgos son evitados.
La forma de trabajo definida será la de aplicar la dosis vía conjuntival
a toda la población caprina del piño con las excepciones ya descriptas,
volviendo a realizar la misma sucesivamente y cada dos años cubriendo así las
nuevas reposiciones que vayan ingresando a los piños.
De esta forma se podrá atacar la zona norte provincial en UN (1) año y
en el posterior la zona sur, volviendo al norte nuevamente al tercer año.
14.5. Monitoreo y control de animales vacunados:
Todos los equipos técnicos de trabajo serán permanentemente controlados
y monitoreados en cuanto a sus funciones a campo y con respecto a la eficiencia
de vacunación.
Para esto está previsto realizar seguimiento y control al azar de los
puestos en la zona en cuestión trabajada.
Para esta finalidad se contará con un equipo de técnicos preparados que
tomarán muestras de sangre al azar en los piños tratados los cuales serán
analizados y estudiados como forma de control de eficiencia del plan.
Todos los equipos de vacunadores serán monitoreados en su tarea como
mínimo en dos oportunidades, siendo este control realizado en forma al azar y
sin previo aviso.
14.6. Actividades:
14.6.1. Verificar la provisión, stock y mantenimiento de la cadena de
frío de la vacuna que deberá estar Aprobada.
14.6.2. Controlar el equipamiento informático, equipos y elementos e
instrumental de vacunación.
14.6.3. Establecer programación de la vacunación y metodología
implementada.
14.6.4. Verificar procedimiento operativo.
14.6.5. Controlar la confección del acta de vacunación.
14.6.6. Auditar el avance de la cobertura vacunal, plazos, fechas y
categorías vacunadas.
14.6.7. Verificar la organización y ordenamiento administrativo, sistema
y plazos de la información.
15. Operativo de vacunación:
Será determinado por la Dirección de Ganadería de la Provincia de
MENDOZA funcionando subordinado a la misma, el grupo operativo contará con:
1) Coordinador operativo del Grupo Vacunador: Será el responsable
ejecutivo de la Vacunación, encargado de gerenciar la ejecución del cronograma
de vacunación con facultades para llevar a cabo ajustes y modificaciones.
Deberá mantener informada a la Dirección de Ganadería de la Provincia de
MENDOZA.
2) Vacunadores capacitados con la participación de UN (1) agente del
SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA (SENASA).
3) UN (1) Programa de Vacunación
4) UNA (1) logística que provea de las Vacunas (Rev1) necesarias, la
movilidad y los implementos operativos requeridos
El grupo de vacunación contará con un mínimo de TRES (3) vacunadores
(Médicos Veterinarios o Técnicos preparados) más TRES (3) colaboradores de
campo, es decir que cada vacunador debe ir siempre acompañado de su
correspondiente colaborador (los cuales pueden ser también Medicos Veterinarios
o Técnicos previamente capacitados)
5) Es importante aclarar que dichos vacunadores deberán realizar
previamente su correspondiente análisis de brucelosis, el cual será efectuado
en el Hospital Lencinas de la ciudad de Mendoza, para conocer la situación
inicial de los mismos antes de la campaña de vacunación.
16. Costos
Los costos que sean necesarios erogar para la realización de dicho plan
serán afrontados por la Dirección de Ganadería de la Provincia de MENDOZA,
repartición provincial que se encuentra totalmente abocada entre otros temas a
la consecución de un plan caprino integral en todo su territorio.
17. Componente Información y Evaluación:
17.1. Objetivo: Establecimiento y manutención de un sistema de
información que permita tener un conocimiento permanente de la evolución de la
enfermedad y de la marcha del Programa, en lo que se refiere a actividades
realizadas y grado de cumplimiento de metas y objetivos.
17.2. Estrategia: Implementar un sistema de información que permita
obtener periódicamente información referente a: cumplimiento de los objetivos
de cada componente, de las actividades y de la utilización de recursos humanos
y materiales.
17.3. Conformación: Estará conformada por funcionarios del SERVICIO
NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA (SENASA), de la Dirección de
Ganadería de la Provincia de MENDOZA y de Salud Publica
17.4. Meta: Establecer un sistema de información.
17.5. Actividades:
17.5.1. Monitoreo de la casuística humana registrada en el ámbito de
Salud Pública Provincial y Nacional.
17.5.2. Evaluación del registro de vacunación y comunicación de los
resultados a las autoridades nacionales y provinciales.
17.5.3. Recolectar la información, de acuerdo a los indicadores
seleccionados para su evaluación.
17.5.4. Determinar los mecanismos de recolección y registro.
17.5.5. Confeccionar a las necesidades del Programa los manuales de
procedimiento en lo que se refiere a recolección, procesamiento, análisis y
publicación de la información.
17.5.6. Registrar, analizar y emitir informes periódicos sobre el CIENTO
POR CIENTO (100%) de la información producida por el Programa.
17.5.7. Elaborar un informe anual sobre Evaluación de Actividades y
Avance del Programa.
17.5.8. Control inicial y periódico de los grupos operativos de la
vacunación.
18. Componente Auditoria:
18.1. Objetivo: Efectuar la auditoria técnica y administrativa de la
totalidad de las acciones, en el ámbito del Programa a través de la Dirección
de Ganadería de la Provincia de MENDOZA y el SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y
CALIDAD AGROALIMENTARIA (SENASA).
18.2. Meta: Auditar el CIENTO POR CIENTO (100%) de los ámbitos en los
que se desarrollen acciones especificas del programa.
18.3. Estrategia: Efectuar un examen estructurado de registros u otra
búsqueda de evidencia, con el propósito de sustentar una evaluación,
recomendación u opinión profesional con respecto a:
18.3.1. La consistencia de los sistemas de información y control.
18.3.2. La eficiencia y efectividad de los programas y operaciones.
18.3.3. El fiel cumplimiento de los reglamentos y políticas prescriptos.
18.3.4. La razonabilidad de la situación sanitaria que pretende revelar
las condiciones actuales.
18.3.5. Los resultados de las operaciones del Programa.
18.4. Acciones: Confección de información sustantiva, implementación de
acciones correctivas. Difusión de los resultados obtenidos, seguimiento de las
operaciones y la supervisión del personal, evaluación y retroalimentación de
los planes.
19. Componente Atención y Tratamiento de Casos Humanos:
19.1. Objetivo: Atender todas las situaciones donde se detecte presencia
de casos de Brucelosis humana, diagnosticar y prescribir el tratamientos y las
medidas necesarias conexas, de acuerdo a la estrategia definida, atendiendo las
pautas técnicas
19.2. Estrategia: Los funcionarios y agentes de Salud Pública Regional
correspondientes, participaran en el monitoreo, atención sanitaria y
comunicación de los casos y origen de los mismos.
19.3. Acciones:
19.3.1. Recibir, registrar y atender los casos de enfermedad.
19.3.2. Controlar y tratar los casos humanos de la enfermedad.
19.3.3. Protocolización y atención del CIENTO POR CIENTO (100%) de los
casos.
19.3.4. Vigilancia y comunicación de los casos humanos a los servicios
de sanidad animal.
19.3.5. Encuesta serológica de la población humana de los Puestos.
19.3.6. Atención de casos humanos y provisión de medicamentos
19.3.7. Recopilación de los casos humanos de origen provincial en otros
centros y reparticiones de Salud Publica: Sistema Nacional de Vigilancia
Epidemiológica (SINAVE); Instituto Malbrán; Hospital Muñiz, etc. Y su
comunicación en la Coordinación Regional.
20. Educación Sanitaria y Capacitación
20.1. Objetivo: Elevar el grado de conocimiento de la enfermedad por
parte de la comunidad, a fin de aumentar el grado de Información sobre el
objetivo y las actividades del Programa con el objeto de lograr la
participación y la colaboración de los productores y entidades afines.
Capacitar a los funcionarios de los organismos o entes sanitarios que
participan para reciban el entrenamiento necesario para cumplir con las
funciones de la forma más eficiente, con especial atención a la capacitación de
los vacunadores y agentes del grupo operativo.
20.2. Meta: Que los participantes puedan conocer y difundir la
Información sobre la relación entre la enfermedad y la producción caprina. Que
los participantes comprendan, entiendan y asuman el problema como propio. Que
los participantes obtengan algunas herramientas para prevenir y/o actuar ante
la presencia de la enfermedad.