Resolución
899-2009-SENASA
Apruébase
el Plan de Vacunación de Brucelosis Caprina en la Provincia de Mendoza.
Bs. As.,
27/11/2009
VISTO el
Expediente Nº S01:0044386/2005 del Registro del entonces
MINISTERIO DE ECONOMIA Y PRODUCCION, las Leyes Nros.
3959 y 24.696, las Resoluciones Nros. 134 del 2 de marzo de 1995, 216 del 26 de abril de 2006 y 669
del 28 de septiembre de 2006 todas del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD
AGROALIMENTARIA, la
Disposición Nº
1 de fecha 26 de febrero de 2007 de la Dirección Nacional
de Sanidad Animal, el "Programa de Control de la Brucelosis Caprina"
presentado por la Provincia de MENDOZA, y
CONSIDERANDO:
Que la Brucelosis Caprina Brucella melitensis,
es una zoonosis con alto impacto en la Salud Pública y en la actividad reproductiva de
los hatos, lo cual se ha evidenciado en la Provincia de MENDOZA.
Que la Ley Nº 3959 invita a los gobiernos provinciales a desarrollar
acciones que propendan y contribuyan, dentro de los límites de su respectivo
territorio, a los propósitos de esa norma.
Que la Ley Nº 24.696 declara de Interés Nacional el Control y
Erradicación de la Brucelosis en la especie caprina del Territorio Nacional
Que las
autoridades de la
citada Provincia, adhirieron a la propuesta efectuada
oportunamente por la
Dirección Nacional de Sanidad Animal de este Servicio
Nacional, con respecto a la implementación de programas de control de la Brucelosis Caprina
mediante la vacunación con la
Vacuna Rev 1.
Que la Disposición Nº 1 de fecha 26 de febrero de 2007 de la Dirección Nacional
de Sanidad Animal, aprobó el Plan Piloto de Vacunación de Brucelosis Caprina en
el Distrito Asunción, Departamento Lavalle, Provincia de MENDOZA, estableciendo
que la ejecución de dicho Plan estará a cargo de la Dirección de Ganadería de
la provincia mencionada.
Que la Dirección
de Ganadería de la Provincia de MENDOZA solicitó la ampliación de los alcances
de la vacunación de los caprinos a la totalidad de los departamentos de la citada
provincia.
Que la Coordinación
Regional Temática de Sanidad Animal del Centro Regional Cuyo
ha evaluado el cumplimiento del objetivo de ajustar los mecanismos operativos y
la logística del Plan Piloto implementado en el Departamento Lavalle, Provincia
de MENDOZA, lográndose las condiciones para extender el Plan de Vacunación a
toda la provincia.
Que la
implementación del citado Plan conformó una etapa previa como condición para
extender el Plan de Vacunación Caprina a toda la Provincia.
Que la Comisión Nacional
para el Control de la Brucelosis aprobó oportunamente los contenidos de la Resolución Nº 216 del 26 de abril de 2006 del SERVICIO NACIONAL DE
SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA, que autoriza la importación, producción y
uso de la Vacuna Rev 1.
Que asimismo, la Resolución Nº 134 del 2 de marzo de 1995 del ex SERVICIO NACIONAL DE
SANIDAD ANIMAL, establece los mecanismos para certificar oficialmente la
sanidad de los establecimientos productores de cabras y ovejas respecto a
brucelosis tanto para el mercado interno como para la exportación de ganado y
productos lácteos.
Que se encuentra
vigente la Resolución Nº 669 del 28
de septiembre de 2006 de este Servicio Nacional, por la que se implementa el
Centro Regional Cuyo.
Que el SERVICIO
NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA abrió un proceso de consulta
pública nacional por el cual fue publicada en su página Web la norma que se
propicia modificar, no habiéndose recibido comentarios al respecto.
Que la. Dirección
de Asuntos Jurídicos ha tomado la intervención que le compete.
Que la presente
medida se dicta en ejercicio de las facultades conferidas por el Artículo 8º,
inciso f) del Decreto Nº 1585 del 19 de diciembre de
1996, sustituido por el Artículo 2º de su similar Nº
237 del 26 de marzo de 2009.
Por ello,
EL PRESIDENTE DEL
SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA
RESUELVE:
Artículo 1º — Apruébase el PLAN DE VACUNACION DE BRUCELOSIS
CAPRINA EN LA
PROVINCIA DE MENDOZA, que se establece en el Anexo que a tal
efecto forma parte integrante de la presente resolución, cuya ejecución estará
a cargo de la Dirección de Ganadería de la Provincia de MENDOZA.
Art. 2º — El Coordinador Regional Temático de Sanidad Animal
del Centro Regional Cuyo del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD
AGROALIMENTARIA evaluará periódicamente la evolución del Plan, para lo cual
podrá requerir la información necesaria ante la Dirección de Ganadería de la
Provincia de MENDOZA.
Art. 3º — La
Vacuna Rev 1 será utilizada
únicamente en el Plan establecido en el artículo 1º de la presente resolución.
Art. 4º — Los miembros de la Coordinación del Plan deberán
remitir en tiempo y forma, la información que requiera la Dirección Nacional
de Sanidad Animal.
Art. 5º — En los casos que se presenten situaciones no
previstas en el Plan, las mismas serán resueltas de mutuo acuerdo, reservándose
la Dirección
Nacional de Sanidad Animal del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y
CALIDAD AGROALIMENTARIA, la instancia de su caducidad.
Art. 6º — Abrógase la Disposición Nº 1 del 26 de febrero de 2007 de la Dirección Nacional
de Sanidad Animal de este Organismo.
Art. 7º — Comuníquese, publíquese, dése
a la Dirección
Nacional del Registro Oficial y archívese. — Jorge N. Amaya.
ANEXO
PLAN DE VACUNACION DE BRUCELOSIS CAPRINA EN LA PROVINCIA DE MENDOZA
1. DESCRIPCION DEL
PROBLEMA
1.1. Definición.
La Brucelosis es
una enfermedad zoonótica que afecta a la provincia,
se transmite a las personas por contacto con el ganado caprino y el consumo de
sus productos lácteos. Es producida por una bacteria denominada Brucella melitensi.
La Provincia de
MENDOZA ha registrado en los últimos CINCO (5) años un alto índice de personas
infectadas lo que ha generado la preocupación en las autoridades, las que
piensan que a través de la educación, la prevención y la adopción de medidas
profilácticas eficaces, se puede revertir paulatinamente la actual situación.
Con la vacunación
masiva y sistemática de las cabras se puede controlar la enfermedad en las
majadas y limitar la transmisión al ser humano reduciendo el número de casos.
1.2. El problema.
La Brucelosis Caprina en la actualidad sigue un curso autónomo, casi
independiente y no se encuentra controlada por las acciones de las estructuras
sanitarias de la salud pública y animal nacionales y provinciales. La principal
consecuencia se observa en la prevalencia de la enfermedad en los seres humanos
y en los caprinos lo que justifica la presente propuesta de control de la
enfermedad mediante la vacunación.
La estrategia
sanitaria de elección es establecer un programa de control por medio de la
vacunación en la Provincia de MENDOZA que tiene una presencia relevante de la
enfermedad y con condiciones favorables para organizar el sistema operativo de
vacunación eficiente, mediante la implementación del Plan de Vacunación masiva
de las cabras con la Vacuna
Rev 1.
1.3. Espacio
geográfico.
1.4. Población
objetivo.
La población
objetivo son los cabriteros en general que son en su
mayoría pequeños.
Bajo la
denominación de "pequeños productores" se incluye a los productores y
sus familias, que reúnen las siguientes características: Intervienen en forma
directa en la producción —aportando el trabajo físico y la gestión productiva—,
no contratan mano de obra permanente; cuentan con limitaciones de tierra, de
capital y de tecnología.
1.5. Delimitación
del problema.
La cría de cabras
en la Provincia de MENDOZA constituye una actividad tradicional que
históricamente ha significado una fuente de ingresos para el pequeño productor.
La venta de cabritos para consumo, el consumo de leche fresca y la elaboración
de quesos artesanales han permitido durante décadas el sostenimiento de las
familias en la actividad.
Dado que las
cabras tienen una gran rusticidad y capacidad de adaptación a distintas
condiciones ambientales, su cría se desarrolla en zonas marginales, de escasos
recursos forrajeros, donde la alimentación está basada en campos naturales.
En general su
producción es desarrollada en forma extensiva, con poca utilización de
tecnología, siendo su actividad predominante la obtención de cabritos, siguiéndole
en importancia la de fibras, leche y cueros.
La base del
plantel provincial de caprinos está constituida por cabras criollas que tienen
una aptitud razonable para el concepto productivo histórico. Desde el punto de
vista de su potencial lácteo la cabra criolla presenta DOS (2) limitaciones
básicas: bajo volumen de producción diario y corto período de lactancia.
1.6. Descripción
del sector caprino provincial.
La Provincia de
MENDOZA integra el trío de provincias con mayores existencias de ganado caprino,
en paridad con las Provincias de SANTIAGO DEL ESTERO y del NEUQUEN con una
cifra que oscila entre SEISCIENTOS CUARENTA MIL (640.000) y SETECIENTOS CINCO
MIL (705.000) cabezas en cada caso.
La casi totalidad de las explotaciones está
orientada a la producción de carne, existe menos de un UNO POR CIENTO (1%) de
las explotaciones cuyo objeto principal es la obtención de leche o derivados y
un porcentaje levemente mayor a UNO POR CIENTO (1%) de explotaciones en que se
practica como actividad secundaria la producción de leche.
1.7. Sistema de
producción caprino.
El sistema caprino
Mendocino se caracteriza por ser un sistema netamente de cría, la cual se lleva
a cabo de manera totalmente extensiva, en campos abiertos, sobre pastizales
naturales, sin ningún tipo de suplementación. Es común el sobre pastoreo. En el
sur de la provincia, el pastoreo de los animales es alternado en campos de
veranada y en campos de invernada. En el norte no existe esta modalidad y los
animales permanecen todo el año en el mismo campo.
Los productores
del Norte tienen generalmente hatos pequeños de aproximadamente CIEN (100)
caprinos en promedio, mientras que en la zona sur, los hatos se aproximan a
QUINIENTOS (500) animales.
En el Sur, en
razón de no poder separar los machos cabríos de las hembras, existe la figura
del castronero. Estos productores son los encargados
de mantener los machos cabríos (castrones) todos juntos durante la estación no
reproductiva.
La población
criadora de caprinos es una población de subsistencia, que habita en viviendas
precarias de adobe con techo de paja. Estos problemas estructurales, están
íntimamente relacionados con la falta de tenencia de la tierra.
El manejo de los
animales es precario, lo que se evidencia en la falta de alambrado perimetral,
corrales de pirca, palos y enramadas. El manejo de los animales consiste en
soltar los animales por la mañana a que salgan a pastorear, en algunos casos
acompañados por un pastor, y por la tardecita los animales vuelven y son
encerrados en los corrales antes descriptos.
Esta costumbre de
encerrar se basa en la necesidad de juntar guano, el que se vende luego en las
fincas frutícolas del valle. En la época de parición se incrementa el cuidado
de los animales, todas las tareas son realizadas por las mujeres y los niños.
Esta particularidad sería el factor explicativo de las altas tasas de infección
en estos estratos y en las familias rurales.
La infraestructura
de caminos en la zona rural es pobre, lo que dificulta las comunicaciones y la
llegada de técnicos y personal a los puestos para ejecutar diferentes
actividades. En muchos casos, la única forma de llegar es por transportes de
tracción a sangre. Asimismo, es dificultosa la movilidad de los productores y
sus familias hacia los centros urbanos y de atención médica.
Si bien se
presentan algunas pequeñas diferencias en cuanto a los sistemas productivos
caprinos en la Provincia, en general se puede decir que las condiciones
generales en las cuales se desenvuelve la actividad son similares para todos
los Departamentos, como así también existe una similitud con los sistemas
productivos del país.
1.7.1. Zona Pedemontana:
Comprende la
precordillera y el pedemonte, donde el sistema de
manejo de trashumancia estacional predomina. En esta zona el agua es abundante
y de buena calidad y el recurso forrajero invernal depende sobre todo de las
lluvias estacionales. Por el manejo de veranadas e invernadas, en esta área el
estacionamiento de los servicios es una norma de manejo tradicional.
Esta zona tiene
sectores con importantes procesos de degradación de los recursos forrajeros.
1.7.2. Zona Sur
Patagónica:
Es una región
típicamente patagónica, tanto en su clima como en la vegetación del lugar, es
el caso del Departamento Malargüe y el resto del
territorio provincial dentro del área de la región de monte. Como
característica general, es de escasa vegetación arbustiva con disponibilidad de
agua limitada y en general también se estacionan los servicios por el
movimiento que se realiza con los animales en busca de veranadas.
1.7.3. Zona Centro
Norte:
Es un área que
comprende parte de la región geográfica del monte y terminación del monte
chaqueño, con buena vegetación arbustiva y estrato herbáceo con grandes
variaciones en cuanto a cobertura debido a procesos de degradación.
Generalmente los
productores tienen hatos pequeños, con servicios no estacionados, marcada
consanguinidad, y en algunos casos hay problemas de cantidad y calidad de agua.
1.7.4. Area bajo riego:
En todas las zonas
de oasis con derecho de riego, la orientación de la producción caprina podrá
estar dirigida a todos aquellos emprendimientos a nivel empresarial, ya sea
para la crianza de cabras lecheras, doble propósito (carne - leche), o tal vez
proyectos de feed-lot
caprinos para la producción de carnes de alta "calidad, cantidad y
continuidad", TRES (3) condiciones básicas si nos orientamos a la
exportación.
1.8. Manejo
reproductivo en los puestos, selección genética, razas.
El manejo
reproductivo aplicado a las explotaciones es el siguiente: el rodeo compuesto
de machos, hembras en todas sus categorías y crías, es largado a pastorear
todos los días, libremente y son juntados periódicamente. De este modo los
machos generalmente acompañan a las hembras y por tanto la única estacionalidad
que existe en los servicios es la natural que se produce en los caprinos debido
a la duración del día, alimentación y temperatura.
Esto debe ser
evitado de manera que los servicios sean correctos y dirigidos si es posible,
además de brindar a los machos el cuidado necesario previo a la época de monta
y así lograr buenos índices de procreación.
También en toda
explotación caprina debe ser abordado el control de las enfermedades
reproductivas, como por ejemplo la Brucelosis. El manejo de la reproducción es de
suma importancia y es la base de una eficiente producción, sea ésta de carne o
leche.
Hay que destacar
que en la producción caprina es muy común la obtención de pariciones dobles y
hasta triples, lo que redunda en un incremento de los índices productivos.
Se recomienda, en
general, evitar los cruzamientos sin control con los mismos padres, porque esto
conlleva a una problemática de consanguinidad.
1.9. Razas.
La
"raza" que predomina en nuestro país es el llamado
"criollo", el cual proviene de la cabra Blanca Celtibérica,
introducida por los españoles hace CUATROCIENTOS (400) años. También llamada
"nativa" por haberse formado por adaptación al medio y por el sistema
de manejo imperante en la explotación a lo largo de siglos de existencia. Se
caracterizan por ser individuos de gran rusticidad, aunque de reducida talla y
cualidades poco destacables para la producción de carne, de leche o de pelo.
Son de carne magra, por lo que se la considera como carne muy sana y de fácil
digestibilidad.
Entre las razas
existentes predominan los tipos criollos de adaptación a las condiciones
imperantes en nuestros montes y pastizales naturales. Mientras que en el área
bajo riego existen razas bien definidas con distintos propósitos como pueden
ser la Anglo Nubian de doble propósito (leche -
carne), la Saanen de características más
específicamente lecheras y en menor medida otras razas como también sus
respectivas cruzas.
1.10. Manejo
sanitario y profiláctico en las explotaciones.
En cuanto al
manejo sanitario de las explotaciones actuales de secano, es muy poco lo que
podemos decir dado que únicamente en casos puntuales se recurre al profesional
veterinario. Esto significa pues que no hay ningún plan sanitario o
profiláctico, puesto que en contadas excepciones se hace, pero en la
generalidad de los casos no se practican ni desparasitaciones,
ni vacunaciones tales como carbunclo, enterotoxemia,
mancha, diarreas, etc.
Es de destacar
además que estos animales son muy fuertes y poco susceptibles a contraer
enfermedades más aún en condiciones de campo natural, requiriendo mayor
atención veterinaria y sanitaria en planteos más intensivos con mayor
concentración de cabezas por unidad de superficie.
2. LA ENFERMEDAD EN EL
HOMBRE
Tal como se
expresó anteriormente la Brucelosis es una zoonosis (enfermedad propia de los
animales, que puede transmitirse a las personas). Esta enfermedad puede ser
crónica y perdurar durante años. Por ello, la lucha frente a la enfermedad
humana requiere el control y/o la erradicación de la enfermedad en el ganado.
Desde el punto de
vista médico y económico, la brucelosis representa un problema sanitario
importante.
La Brucelosis
humana es una consecuencia de la Brucelosis animal, puesto que el animal
enfermo o infectado es la fuente de infección para el hombre.
Los seres humanos
se contagian de Brucelosis a través de los animales infectados El ser humano
generalmente contrae Brucelosis entrando en contacto con las descargas vaginales,
los fetos abortados y las placentas de animales infectados. El beber la leche
sin procesar y comer los productos lácteos elaborados con la leche sin procesar
puede también conducir a la Brucelosis.
4. Comentarios
sobre la situación inicial:
4.1. De acuerdo a
los resultados obtenidos es evidente que la Brucelosis está distribuida en toda
la Provincia.
5. LABORATORIOS DE
ANALISIS
Actualmente los
diagnósticos se están efectuando en el laboratorio de análisis y diagnóstico
del INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA) de la ciudad de
Bariloche, Provincia de RIO NEGRO, con el cual se ha realizado el Estudio de
Prevalencia de Brucelosis Caprina durante el año 2005 en el territorio
provincial. Existen otros laboratorios dentro del ámbito provincial, oficiales
y privados.
6. ESTRUCTURA
SANITARIA VETERINARIA OFICIAL
La infraestructura
veterinaria oficial es escasa, teniendo en cuenta la gran superficie de la
provincia, esto sumado a que los productores caprineros
se encuentran alejados de los centros urbanos, dificulta la actividad del
sector.
Delegaciones
Provinciales de la Dirección de Ganadería, Oficinas Locales del SENASA y
Fundación Coprosamen.
LOCALIDAD
|
LOCALIDAD
|
General Alvear
|
San Carlos
|
Capital
|
San Rafael
|
Catitas
|
Monte Comán
|
La Paz
|
Tunuyán
|
Lavalle
|
Tupungato
|
Malargüe
|
Uspallata
|
7. MARCO LEGAL
La base legal la
brinda la Resolución Nº 216 del 26
de abril de 2006 del SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA la
que autoriza el ingreso de la
Vacuna Rev 1 al territorio nacional
y faculta a la Dirección
Nacional de Sanidad Animal a autorizar este tipo de planes basados en la
aplicación de dicha Vacuna.
Se pretende lograr
la sanción de una Ley Provincial que asegure los fondos necesarios anuales para
el control y saneamiento de la Brucelosis Caprina en todo el territorio provincial,
de manera que quede establecido como una política de estado al respecto.
Por otra parte, la Ley Nº 3959 de Policía Sanitaria Animal y la Ley Nº 24.696 la que declara de interés nacional el control y
erradicación de la Brucelosis en las especies bovina, ovina, suina, caprina y otras en todo el Territorio Nacional,
complementariamente, la
Resolución Nº
134 del 2 de marzo de 1995 del ex SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD ANIMAL establece
las condiciones y exigencias de certificación de establecimientos libres.
8. ACCIONES
PREVIAS
Recorrida inicial
y sensibilización de los productores: en una etapa inicial se procederá a
recorrer y visitar a todos los puestos que estarán incluidos en el Plan.
9. FORMULACION DEL
PROYECTO
9.1.
Justificación: El Proyecto tendrá un impacto sanitario y social relevante,
teniendo en cuenta que el productor caprino es una pequeña unidad productiva y
su actividad constituye el medio de vida de numerosas familias.
10. OBJETIVO
GENERAL
Poner en marcha un
conjunto de medidas profilácticas y sanitarias contra la Brucelosis en los
caprinos y los seres humanos en los establecimientos cabriteros
que permitan el asentamiento y la sustentabilidad de productores que, aun con
diferente escala, pueden participar de una actividad tradicional, adaptada al
medio y con buenas perspectivas comerciales en el mediano y largo plazo.
Contribuir a
incrementar la salud humana, animal y la eficiencia productiva y económica de
los sistemas productivos caprinos de la Provincia de MENDOZA mediante la
generación y transferencia de tecnologías en un marco de competitividad,
equidad y sustentabilidad.
11. OBJETIVO
ESPECIFICO
Implementar un
sistema operativo de vacunación caprina antibrucélica
eficaz y eficiente, que logre una adecuada (cuali-cuantitativamente)
cobertura vacunal en la Provincia de MENDOZA.
12. ESTRATEGIA
Vacunación masiva
y sistemática de la población caprina con la Vacuna Rev
1 como procedimiento eficaz e idóneo para el Control de la Enfermedad,
limitando significativamente su transmisión al hombre.
13. AREA DE
DESARROLLO DEL PLAN DE VACUNACION
Provincia de
MENDOZA.
14. COMPONENTE
VACUNACION
14.1. Objetivo:
Lograr la inmunización en tiempo y forma de los caprinos de acuerdo a la
categoría y período de vacunación y regionalización.
14.2. Meta:
Vacunar y registrar el CIENTO POR CIENTO (100%) de los caprinos bajo campaña de
vacunación.
14.3. Epocas previstas para la vacunación: La estrategia de
vacunación consta de una etapa de vacunación masiva para todas las categorías
animales, sin tener en cuenta los cabritos o chivitos que irán a faena.
La época más
adecuada es la que se evita la máxima pérdida de animales a causa de los
abortos que puedan ser producidos por la vacuna: Primera Etapa: Año 2009.
14.4. Categorías a
vacunar:
Vacunación masiva
con dosis completa vía conjuntival, tomando a todas las hembras adultas que no
estén preñadas (si es posible que estén en lactación), todas las hembras
jóvenes o cabrillonas y todos los machos jóvenes de
TRES (3) a CINCO (5) meses con dosis completa por vía conjuntival. Unicamente no serán vacunados, los chivitos que irán a
faena inmediata.
Es importante
aclarar que siempre la época de mayor riesgo de vacunación por abortos es a
mitad de la gestación, mientras que durante el parto o el periparto
esos riesgos son evitados.
La forma de
trabajo definida será la de aplicar la dosis vía conjuntival a toda la
población caprina del piño con las excepciones ya
descriptas, volviendo a realizar la misma sucesivamente y cada DOS (2) años
cubriendo así las nuevas reposiciones que vayan ingresando a los piños.
De esta forma se
podrá atacar la zona norte provincial en UN (1) año y en el posterior la zona Sur, volviendo al
Norte nuevamente al tercer año.
14.5. Monitoreo y
control de animales vacunados:
Todos los equipos
técnicos de trabajo serán permanentemente controlados y monitoreados en cuanto
a sus funciones a campo y con respecto a la eficiencia de vacunación.
Para esto está
previsto realizar un seguimiento y control al azar de los puestos en la zona en
cuestión trabajada.
Al respecto, se
contará con un equipo de técnicos preparados que tomarán muestras de sangre al
azar en los piños tratados los cuales serán
analizados y estudiados como forma de control de eficiencia del plan.
Todos los equipos
de vacunadores serán monitoreados en su tarea como mínimo en DOS (2)
oportunidades, siendo este control realizado en forma al azar y sin previo
aviso.
14.6. Actividades:
14.6.1. Verificar
la provisión, stock y mantenimiento de la cadena de frío de la vacuna que
deberá estar Aprobada.
14.6.2. Controlar
el equipamiento informático, equipos y elementos e instrumental de vacunación.
14.6.3. Establecer
la programación de la vacunación y la metodología implementada.
14.6.4. Verificar
el procedimiento operativo.
14.6.5. Controlar
la confección del Acta de Vacunación.
14.6.6. Auditar el
avance de la cobertura vacunal, plazos, fechas y
categorías vacunadas.
14.6.7. Verificar
la organización y el ordenamiento administrativo, el sistema y los plazos de la
información.
15. OPERATIVO DE
VACUNACION, GRUPO
Será determinado
por la Dirección de Ganadería de la Provincia de MENDOZA funcionando
subordinado a la misma, el grupo operativo contará con:
a. Coordinador
Operativo del Grupo Vacunador: Será el responsable ejecutivo de la Vacunación,
encargado de gerenciar la ejecución del cronograma de vacunación con facultades
para llevar a cabo ajustes y modificaciones. Deberá mantener informada a la Dirección de
Ganadería de la Provincia de MENDOZA.
b. Vacunadores
capacitados, con la participación de UN (1) agente del SERVICIO NACIONAL DE
SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA (SENASA).
c. UN (1) Programa
de Vacunación.
d. UNA (1)
logística que provea de las Vacunas Rev 1 necesarias,
la movilidad y los implementos operativos requeridos.
El grupo de
vacunación contará con un mínimo de TRES (3) vacunadores (Médicos Veterinarios
o Técnicos preparados) más TRES (3) colaboradores de campo, es decir que cada
vacunador debe ir siempre acompañado de su correspondiente colaborador (los
cuales pueden ser también Médicos Veterinarios o Técnicos previamente
capacitados).
e. Es importante
aclarar que dichos vacunadores deberán realizar previamente su correspondiente
análisis de Brucelosis, el cual será efectuado en el Hospital Lencinas de la ciudad de Mendoza, para conocer la situación
inicial de los mismos antes de la campaña de vacunación.
16. COSTOS
Los costos que
sean necesarios erogar para la realización de dicho plan serán afrontados por
la Dirección de Ganadería de la Provincia de MENDOZA, repartición provincial
que se encuentra totalmente abocada entre otros temas a la consecución de un
plan caprino integral en todo su territorio.
17. COMPONENTE
INFORMACION Y EVALUACION
17.1. Objetivo:
Establecimiento y manutención de un sistema de información que permita tener un
conocimiento permanente de la evolución de la enfermedad y de la marcha del
Plan, en lo que se refiere a actividades realizadas y grado de cumplimiento de
metas y objetivos.
17.2. Estrategia:
Implementar un sistema de información que permita obtener periódicamente
información referente a: cumplimiento de los objetivos de cada componente, de
las actividades y de la utilización de recursos humanos y materiales.
17.3.
Conformación: Estará conformada por funcionarios del SENASA, de la Dirección de
Ganadería de la Provincia de MENDOZA y de Salud Pública.
17.4. Meta:
Establecer un sistema de información.
17.5. Actividades:
17.5.1. Monitorear
la casuística humana registrada en el ámbito de Salud Pública Provincial y
Nacional.
17.5.2. Evaluar el
registro de vacunación y comunicación de los resultados a las autoridades
nacionales y provinciales.
17.5.3. Recolectar
la información, de acuerdo a los indicadores seleccionados para su evaluación.
17.5.4. Determinar
los mecanismos de recolección y registro.
17.5.5.
Confeccionar a las necesidades del Plan, los manuales de procedimiento en lo
que se refiere a recolección, procesamiento, análisis y publicación de la
información.
17.5.6. Registrar,
analizar y emitir informes periódicos sobre el CIENTO POR CIENTO (100%) de la
información producida por el Programa.
17.5.7. Elaborar
un informe anual sobre Evaluación de Actividades y Avance del Plan.
17.5.8. Control
inicial y periódico de los grupos operativos de la vacunación.
18. COMPONENTE
AUDITORIA
18.1. Objetivo:
Efectuar la auditoría técnica y administrativa de la totalidad de las acciones,
en el ámbito del Plan a través de la Dirección de Ganadería de la Provincia de
MENDOZA y el SENASA.
18.2. Meta:
Auditar el CIENTO POR CIENTO (100%) de los ámbitos en los que se desarrollen
acciones específicas del Plan.
18.3. Estrategia:
Efectuar un examen estructurado de registros u otra búsqueda de evidencia, con
el propósito de sustentar una evaluación, recomendación u opinión profesional
con respecto a:
18.3.1. La
consistencia de los sistemas de información y control.
18.3.2. La
eficiencia y efectividad de los programas y operaciones.
18.3.3. El fiel
cumplimiento de los reglamentos y políticas prescriptos.
18.3.4. La
razonabilidad de la situación sanitaria que pretende revelar las condiciones
actuales.
18.3.5. Los
resultados de las operaciones del Plan.
18.4. Acciones:
Confección de información sustantiva, implementación de acciones correctivas.
Difusión de los resultados obtenidos, seguimiento de las operaciones y la supervisión
del personal, evaluación y retroalimentación de los planes.
19. COMPONENTE
ATENCION Y TRATAMIENTO DE CASOS HUMANOS
19.1. Objetivo:
Atender todas las situaciones donde se detecte presencia de casos de Brucelosis
humana, diagnosticar y prescribir el tratamiento y las medidas necesarias
conexas, de acuerdo a la estrategia definida, atendiendo a las pautas técnicas.
19.2. Estrategia:
Los funcionarios y agentes de Salud Pública Regional correspondientes,
participarán en el monitoreo, atención sanitaria y comunicación de los casos y
origen de los mismos.
19.3. Acciones:
19.3.1. Recibir,
registrar y atender los casos de enfermedad.
19.3.2. Controlar
y tratar los casos humanos de la enfermedad.
19.3.3.
Protocolizar y atender el CIENTO POR CIENTO (100%) de los casos.
19.3.4. Vigilar y
comunicar los casos humanos a los servicios de sanidad animal.
19.3.5. Realizar
encuesta serológica de la población humana de los Puestos.
19.3.6. Atender
los casos humanos y proveer de medicamentos.
19.3.7.
Recopilación de los casos humanos de origen provincial en otros centros y
reparticiones de Salud Pública: Sistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica
(SINAVE); Instituto Malbrán; Hospital Muñiz, etc. y
su comunicación en la
Coordinación Regional.
20. EDUCACION
SANITARIA Y CAPACITACION
20.1. Objetivo:
Elevar el grado de conocimiento de la enfermedad por parte de la comunidad, a
fin de aumentar el grado de información sobre el objetivo y las actividades del
Plan con el objeto de lograr la participación y la colaboración de los
productores y entidades afines. Capacitar a los funcionarios de los organismos
o entes sanitarios que participan, para que reciban el entrenamiento necesario
para cumplir con las funciones de la forma más eficiente, con especial atención
a la capacitación de los vacunadores y agentes del grupo operativo.
20.2. Meta: Que
los participantes puedan conocer y difundir la información sobre la relación
entre la enfermedad y la producción caprina. Que los participantes comprendan,
entiendan y asuman el problema como propio. Que los participantes obtengan
algunas herramientas para prevenir y/o actuar ante la presencia de la
enfermedad.